Marcia Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Será que ele manda tipo uns 200g por carta registrada? Kkkk Aí brinco no dia das crianças =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Sei lá, veja com ele. Vou tomar um café daqui a pouco com o casal e reforço teu pedido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Café em envelope de carta ? Caramba essa nem o Miyamoto , . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Hehehe Miyamoto feelings ; ) Vou escrever pra ele. .. quem sabe pego uns 800g. Duro se eu gostar da brincadeira! kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2014 Má, ficamos horas papeando, não lembrei de pedir. Se tu quiser eu peço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 20 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 Mil anos depois, ressuscito o tópico. Provavelmente neste fds ocorrerá o primeiro experimento com o tostex! Ou seria torrex? Ou testex? Quero descobrir o que é um crack! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 No sítio semana passada tinha um. Olhamos pra ele, mas ninguém ficou encarando muito. O crack em alguns métodos é mais sutil ou se esconde sob outros sons do processo. No torrador pro o pessoal tirou e os estalos continuaram do lado de fora. Muito altos e nítidos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 20 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 Precisa de um pouco de experiência, Marcia. Mas p.ex. no F1 - que é bastante barulhento durante a torra - posso ouvir o 1o crack facilmente. Fizemos um tempo atras uma torra com o Bruno da Academia e no San Franciscan dele e o 1o crack foi muito alto. Quase assustei Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Eeeee, torrei!! 80g do Rubi no tostex. 1º crack com 8'30". 1º crack bem heterogêneo. Ia deixar até 10'30", e, quando assustei, iniciou o 2º crack, todo de uma vez, coisa mais linda. Tirei voando do fogo e botei pra resfriar. Não macho-pretou, embora tenha ficado um pouquinho mais escura do que gostaria e com perda de 15% (não foi tão ruim, vai!) Eis o antes e depois. Fotos sem flash, com luz natural da janela da cozinha Tem um ou outro grão mais preto. O fundo é o escorredor de macarrão de alumínio. 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Agora a parte importante! Vamos lá provar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Eu achei bonita a torra.. Gosto de grãos que ficam com esse mais amarelado no meio e quando consigo fazer a torra ficar assim, acho a torra bonita hehehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Nossa Marcia, você não perdeu tempo, pegou a mercadoria ontem a tarde e já mandou ver hoje de manhã Por aqui encomendei agora pela manhã a fonte e o dimmer, falta o termômetro... Depois conta como ficou. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 O Dani, cê tem quilos aí! Faz alguma coisa! Torra na panela, mesmo, sei lá! Vocês são muito pacientes! Sabor, vamos lá: Estou acostumada com torras mais claras, definitivamente! rsrs Ficou um fundinho do gosto de torra, mas não chegou a ser muito amargo ou incomodar demais, falta de hábito suponho. Talvez dê pra fazer uma seleção manual dos mais pretos e tirar do "blend". Para primeira torra, só posso dizer que ficou bom! Bora lá fazer a segunda Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Muito legal Marcia! Pela foto, não me parece que tenha chegado no segundo crack, talvez fossem alguns grãos retardatários do primeiro. Quando chega no 2C normalmente já tem óleo brotando dos grãos logo após a torra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Legal demais! Definitivamente uma torra mais homogênea e com menos scorching do que eu esperaria de um tostex! Prova definitiva que falta de grana e equipamentos high-tech não são desculpa pra não torrar em casa... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Estou no 3º batch! Esse sim! O 2º saiu idêntico ao 1º (reprodutibilidade, hein!?): 15% perda e entrou no 2º crack. Mortari, acho que chegou a entrar, pois o 1º crack foi bem heterogênio, aí houve um minuto de silêncio (menos de 1min) e tudo começou a pipocar junto. Tirei correndo do fogo. O 3º batch deixei exato 1 minuto após o primeiríssimo crack (então talvez alguns retardatários nem tenham chegado). Perda de 13,25%, os grãos expandiram um pouco menos. Coado muuuito mais limpo e redondo. Tentei tirar a foto no mesmo lugar e posição, para dar pra comparar com a primeira: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Luís, eu não diria que ficou super homogênea ou perfeita, mas deu muito bem pro gasto! E o cheiro na casa... afeeee! PS.: Sorry mami, perdeu o tostex! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Muito bom Marcia! imaginava que ficaria muito mais heterogeneo. Vc fica chacoalhando direto? E virando para aquecer os dois lados? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Valeu Sérgio! Também achei até homogêneo. Tem grãos claro com pontos mais escuros e tal. Sacudi o tempo todo e virava de tempos em tempos (acho que a cada 30s mais ou menos, ou quando cansava um braço rsrs). Talvez tenha ficado mais homogêneo por ter sacudido o tempo todo e porque coloquei só 80g de grão, então sobrou bastante espaço para agitar os grãos. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Uhull!! É isso aí Marcia, apavorou no Torrex!!! Show de bola!!! Tá mais homogêneo que no bolinha!! Agora o mais importante, e o sabor final?? Bem, nem precisa responder, o café que a gente torra é quase sempre bom! A sensação de tomar um café recém torrado é espetacular! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 tô quase pensando em tentar também não vou sair procurando, mas se eu bater o olho num negócio desses em alguma loja, vou comprar e deixar num canto lá em casa... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Num é, Igor! Dá vontade de ficar o dia todo torrando e torrando, fazendo testes! rsrs Haja braço Ficou legal de sabor sim. A tarde vou experimentar tudo de novo, já que estou meio intoxicada com o cheiro de torra delicioso que ficou em casa e isso pode ter afetado o paladar! A primeira ficou com um fundinho de torra que não to acostumada e a terceira ficou bom, mas talvez tenha faltado uns 20s de fogo para desenvolver melhor. Acho que preciso de um meio termo: perda de uns 13,8-14%. Tentarei um blend a tarde das 2 torras! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Terceiro batch Vai torrar tudo hoje??? Ficou muito bom, Marcinha apavora no latte e no tostex Fez muita fumaça? To achando muito claro o primeiro batch pra ter entrado no segundo crack. Será que não foram uns retardatários do primeiro crack? No segundo crack solta uma fumaça infernal.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Má: arrasou!! Minina corajosa.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Hehehe, Dani, jájá vou ter que emprestar uns quilinhos seus =) Então, quando começou a pipocar o segundo, começou a sair fumaça sim, especialmente quando coloquei no escorredor de macarrão. Mas como quando começou eu tirei correndo e esfriei (tipo, em 3 segundos no máximo eu tirei do fogo e joguei no escorredor), não fez tanto. A luz ajuda a ficar mais clara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Má, treina com o seu quilo pois depois tem o meu quilo para você torrar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Marcia, Guarda o seu treino pra mandar pra Anita dizendo que foi o grão que acabou de torrar pra ela hehehehehehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 hehehe boa! Faço testes e mando "vários perfis de torra" Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Ei, quero uma torra pro! Vou pagar por ela. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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