rbcassani Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 https://m.youtube.com/watch?v=ieFeT9gcBOEo review de um brasileiro 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 7 Abril 2015 Autor Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Bacana.. agora é descobrir pq ele não partcipa do forum haaha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Não é café espresso? É café italiano?? [emoji14] E o café usado parece ser daqueles com insetos.. A extração acaba ficando feia mesmo.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Achei meio leviano ele afirmar que a empresa mentiu deliberadamente sobre a pressão de extração, aparentemente sem ter o devido embasamento pra isso. Será que ele desmontou a máquina pra analisar o mecanismo ou mediu de alguma forma a pressão de extração? Nem vou comentar sobre o "café italiano", que é "melhor que café passado". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Vamos estimar a pressão de extração. 50 ml em 30 bombadas -> volume do cilindro de 1.6 cm^3 curso do pistão -> 3 cm área do pistão -> 1.6 cm^3 / 3 cm = 0.5 cm^2 Fui apertar minha balança de cozinha com o dedão, como na Minipresso. Uns 3 kg é tranquilo. Se usar os dois dedos como ele fez no vídeo, 4 kg é fácil. Pressão = 4 kg / 0.5 cm^2 = 8 bar 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rosi Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 E o café usado parece ser daqueles com insetos.. Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 7 Abril 2015 Autor Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Vou postar mais coisas ao decorrer do dia/semana mas peguei hoje o meu. Paguei 69 reais de imposto incluindo os 12 reais do correios (taxa de armazenamento) total do valor do brinquedo então foi em torno de 200/250 reais Não parece brinquedo. Apesar de ser bem pequeno (menor do que eu imaginava) é bem sólido principalmente pensando no custo. Agora não é um equipamento tão pratico. Tende a fazer mais sujeira e dá certo trabalho para limpar visto que tem muitas peças soltas. Sobre o café até agora tirei 2 shots ambos me surpreenderam no sabor. O segundo principalmente ficou no minimo igual aos meus melhores shots da poemia. E isso pois eu ainda não peguei o jeito e ainda estou bem atrapalhado com o processo. Ou seja. levo muita fé quando pegar o jeito. Os shots saem bem menos quente do que uma maquina. Mas eu pessoalmente não gosto de café pelando então pra quem esquenta xícara antes não vai ter problemas. É tirar e beber. Não estou usando muitas medidas ainda porque não tive tempo só sei que estou colocando 13g de pó no mesmo nivel de moagem que usaria na poemia e usando menos força (ou quase nenhuma) no tamper que por sinal é a unica coisa que acho que devia melhorar. É menor do que a medida do porta filtro então dificil tampar bem de uma só vez. O café só começa a vir depois da 6/7 bombada. Ai você sente que fica um pouco mais duro para apertar mas nada demais. Ambos os shots que tirei foram com 14 bombadas. Não estou usando o parametro de bombar até a agua acabar pois prefiro ristrettos então não faz muito sentido para mim. Vou ver se consigo mensurar mais as coisas para começar a tunar os detalhes. Meus cafés da origem vão chegar hoje também com torra fresca então posso fazer uma degustação comparada com a poemia para ver os detalhes. algumas fotos da embalagem e do produto 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Bruno, acho que teria que pré-aquecer. A temperatura na xícara é o de menos. Com a temperatura de extração baixa tem sub extração, o que acontece na nomad sem o pré-aq. Mas pelo jeito o treco é bem feito, que bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 7 Abril 2015 Autor Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Segio, vou pre-aquecer nos proximos shots mas não tem muito o que pre-aquecer não visto que segundo o manual não posso pegar as peças e jogar dentro de um recipiente com agua quente. E sim, é bem feito. Resta saber agora quanto tempo dura. No site dizia pelo menos 1000 shots. Diria que uns 3-4 anos sendo que não é feito para ser maquina principal e usar todo dia toda hora. Veremos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Acho que tirar um "shot" de água fervente antes deve pré-aquecer o suficiente. Se ainda assim perceber subextração, também dá pra colocar a água no recipiente a uma temperatura superior à desejada na extração e, assim, compensar a perda de calor pro equipamento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Essa deve roubar menos calor que a Nomad por ter a água bem próxima ao bolo. Na Nomad eu punha o reservatório cheio a 100 C, extração sem bolo, e caldeira cheia novamente a 100 C. Daí a extração devia sair próxima do ideal, 92-94 C. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 E se fizer um "flush"? Coloca água quente e bombeia sem café. Isso esquentará tanto a parte interna quando o copo. Teoricamente não haveria prejuízo, pois a pressão sobre as peças será menor e água quente por água quente, ela já deveria estar assim mesmo. Talvez o que o manual condena seria a imersão das partes componentes na água quente e não como eu acabei de sugerir. Procede? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 9 Abril 2015 Denunciar Share Postado 9 Abril 2015 Cheguei de viagem e tinha o recibo do correio, acabei de ir buscar , concordo com o Bruno é menor do que eu esperava e parece mais consistente do que eu esperava também. Por enquanto só desembalei, agora vou fazer uns testes mas me pareceu bastante promissor, principalmente no quesito tamanho já que minha intenção é pra viagens. depois comento sobre como foi. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 9 Abril 2015 Autor Denunciar Share Postado 9 Abril 2015 Consegui fazer mais uns testes hoje e testei mesmo grão lado a lado com a poemia. O procedimento que tenho feito é. 1- Extração sem grãos para aquecer a maquina. 2- Coloca o grãos e extrai o café 3- Mais uma sem grãos para limpar Com esse "flush" a temperatura melhorou bem na xícara chegando a ficar quente demais para o meu paladar. Os primeiros testes foram com grãos de torra media-escura e tinha conseguido uma crema mais interessante. Com os cafés da Origem que são media-clara existe crema mas é mais esbranquiçada. Comparando na xícara é possivel tirar um café decente mas sem tanto corpo como na Poemia e as vezes sai sub extraido. Talvez tenha relação com a velocidade de apertos no pistão. Não cheguei a uma conclusão logica por enquanto. Usando 8-10g de grãos sem fazer força no tamper (pois segundo o manual a maquina possui um alto tamping). Tenho conseguido extrair 10g-15g em 30s e cerca de 14-16 bombadas no pistão. Para o meu paladar foi por enquanto a melhor equação. Usando mais de 16 bombadas achei o café mais aguado. Conclusões iniciais. 1. Flush é necessário 2. Parece funcionar melhor com torra media-escura 3. É dificil ter resultados consistentes 4. Moagem muito fina choca ou deixa o pistao duro demais abs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 9 Abril 2015 Denunciar Share Postado 9 Abril 2015 3. É dificil ter resultados consistentes Além de balança e cronômetro essa maquininha precisa de um metrônomo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 9 Abril 2015 Denunciar Share Postado 9 Abril 2015 Minha só foi para a agência hoje de manhã. Vou esperar até amanhã para pegar, pois a agência responsável pelas encomendas internacionais tributadas perto da minha casa é das piores. Demoram uma eternidade para atender, outra para encontrar a encomenda e outra para finalizar o atendimento. Quem me dera os correios fizessem igual DHL, FEDEX, UPS etc. Entregassem na sua casa, com hora marcada, preferencialmente com um boleto para você pagar depois de receber. Bom, a realidade brasileira é flórida mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 10 Abril 2015 Denunciar Share Postado 10 Abril 2015 Meu processo começa agora. Somente hoje recebi o e-mail para confirmar a pre-order e já efetuar o pagamento. O bom de tudo foi que, apesar do aumento no preço inicial do produto, eles enviaram um código por conta da pre-order com um desconto de US$ 10,00, trazendo o preço de US$ 49,00 para US$ 39,00 e autorizando a compra de até 3 itens. Mas, somente tinham a disposição o modelo em pó, o que de fato é o que eu acabaria comprando. Agora é esperar alguns meses e acompanhar as avaliações dos demais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 10 Abril 2015 Denunciar Share Postado 10 Abril 2015 Minha chegou. Fiz um espresso com o café da promoção da Páscoa. Ficou um pouco ácido mas gostoso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 10 Abril 2015 Denunciar Share Postado 10 Abril 2015 a neeeemmmmmmmmmmmm A minha esta parada desde o dia 11 de março. Que saco Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 10 Abril 2015 Denunciar Share Postado 10 Abril 2015 Bom, vamos às primeiras impressões: Até agora, já foram 4 espressos. Em todos, usei café moído em moinho elétrico (2 no mazzer, 2 no breville smart grinder). O que notei é que você não pode moer muito fino (digo que um café que sairia uma cachoeira em 10s no espresso seja ok para a minipresso). Quando se mói mais fino, periga vazar um pouco pelas laterais da parte em que se conecta a peça que vai sofrer pressão (a parte debaixo, de onde sai o café), embora em uma moagem mais fina o café se iguale ao que obtenho na gaggia coffee (um tico mais frio, mesmo com préaquecimento de todo o conjunto). Com a moagem mais grossa, sai tudo mil maravilhas, mas fica com um pouco menos de corpo, parecendo um espresso de superauto, o que era de se esperar, uma vez que o filtro (ou parte logo depois dele - saída do grupo) da minipresso também é pressurizado (ele é responsável por equacionar a pressão de saída). Vai ser muito útil, será ótimo e prazeroso tomar um café muito gostoso em minhas próximas viagens. No entanto, não compraria para ser minha máquina principal (nem pensei nisso, então estou dentro do meu propósito), porque dá trabalho fazer o ciclo de extração (preaquece, moi, coloca na máquina e extrai) para se obter apenas um single. Se forem duas pessoas, serão duas extrações. Acho que, quanto ao quesito sabor, a mypressi ainda deve ganhar (se não estou enganado, pode ser utilizada com filtro despressurizado), mas, no aspecto prático, a minipresso ganha por não requerer uso de cápsulas de ar comprimido. É realmente prático e não faz muita sujeira, embora requeira uma pia para que as peças sejam lavadas após extração. Meu propósito é fazer um single, dividir em duas xícaras e acrescentar água quente para simular um café coado. Farei isso nos cafés da manhã em hotel (ou pousada). Após refeições, serão duas extrações, um para o patrão (que soy yo) e o outro para a patroa. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 10 Abril 2015 Denunciar Share Postado 10 Abril 2015 Eu que tinha entrado na raspa do tacho de pre-order recebi a invoice hoje e já paguei. Agora é esperar o trâmite do envio e desembaraço. Sem pressa e toca a xcr... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 13 Abril 2015 Denunciar Share Postado 13 Abril 2015 Salve Hoje recebi a Minipresso. Testei-a com café moído no mesmo ajuste do moinho que utilizo para a Classika. Água 96°C para preaquecer o aparato simulando uma extração, porém sem pó. 10 gramas de pó e 60 gramas de água 96°C no reservatório Resultado de 40 gramas de café líquido, sub extarído. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 28 Abril 2015 Denunciar Share Postado 28 Abril 2015 Enviaram o minipresso e já deu saída por Singapura dia 22/04. Por enquanto, no aguardo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 28 Abril 2015 Denunciar Share Postado 28 Abril 2015 O meu também saiu dia 22/04. Resta saber qual dos dois primeiramente ficará preso nos porões dos Correios / Receita Federal do Brasil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 30 Abril 2015 Denunciar Share Postado 30 Abril 2015 O meu acabou de aportar na RFB. Foi rápido: 8 dias corridos entre postagem e chegada ao Brasil. Agora que vem a demora. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 30 Abril 2015 Denunciar Share Postado 30 Abril 2015 Estou na cola. O meu também acabou de dar entrada na Unidade de Tratamento Internacional - UTI de Curitiba após 8 dias da postagem. Quando o paciente vai sair da UTI, receber alta e chegar em casa com as despesas médicas inclusas é que é o problema. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Maio 2015 Denunciar Share Postado 4 Maio 2015 Andei usando bastante a minipresso nos últimos dias, porque cag$ei a caxeta da Fiamma mini bar. Foi bom para ver que é bem possível extrair um single decente com ela, desde que alguns procedimentos sejam observados. 1) não pode moer fino demais, nem grosso. O ideal é, no meu moedor, uns 4 pontos acima do que môo para Espresso; Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Maio 2015 Denunciar Share Postado 4 Maio 2015 2) tem que preaquecer bastante. Para fazê-lo, deixo montado sem café e faço três extrações completas com água quente; 3) a preinfusão ajuda na consistência do café. Depois de seis bombeadas, espero uns cinco segundos antes de prosseguir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Maio 2015 Denunciar Share Postado 4 Maio 2015 Minha minipresso vaza um pouco tanto no manípulo da bomba, como, no início da extração, na rosca da parte que sai o café. Nada preocupante, no entanto, pois não chega a atrapalhar. Mas isso poderia ser evitado se eles tivessem utilizado um anel de silicone no encaixe. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Maio 2015 Denunciar Share Postado 4 Maio 2015 Observo que o café fica com menos corpo. Mas dá para quebrar o galho e matar a vontade de tomar um Espresso sem correr o risco de tomar um café bomba por aí em lugares que não tem cafeterias decentes. Melhor do que nespresso com certeza é. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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