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Espresso - Técnicas de Extração - Pesando o café


Rodrigoks

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Estou postando essa série de vídeos do ChefSteps porque aborda algumas técnicas básicas de extração de forma muito direta e didática. Infelizmente é em inglês, mas virem-se.

 

 

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Eu só faço pesando, grãos e extração, pra mim é o jeito mais prático para deixar um padrão, repetibilidade, nada de ficar adivinhando inicio de blond para finalizar.  

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Quem como eu começou a fazer espresso antes da invenção da balança digital (na verdade antes da internet , celular e etc.) só uso a balança para acertar o ponto no Vario (uma ou duas vezes) e depois e sem balança.

 

Abs

C. Eduardo

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Não é indispensável. Porém ajuda a entender as coisas. Como sempre digo, a maior parte dos participantes do CdC é autodidata no preparo de espresso. Sob esse aspecto, rotinas que tenham parâmetros facilmente mensuráveis podem ajudar bastante no aprendizado se o vivente se dispor a estudar um pouco e insistir.

 

No youtube, vejo em algumas cafeteiras americanas a pesagem de dose. Será que alguma cafeteria tupiniquim adota o procedimento?

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