Rodrigoks Postado 18 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2014 Estou postando essa série de vídeos do ChefSteps porque aborda algumas técnicas básicas de extração de forma muito direta e didática. Infelizmente é em inglês, mas virem-se. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 20 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 20 Outubro 2014 Virem-se nada,, traduz,,,rsr Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 20 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 20 Outubro 2014 Eu só faço pesando, grãos e extração, pra mim é o jeito mais prático para deixar um padrão, repetibilidade, nada de ficar adivinhando inicio de blond para finalizar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 21 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2014 Quem como eu começou a fazer espresso antes da invenção da balança digital (na verdade antes da internet , celular e etc.) só uso a balança para acertar o ponto no Vario (uma ou duas vezes) e depois e sem balança. Abs C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Outubro 2014 Autor Denunciar Share Postado 21 Outubro 2014 Não é indispensável. Porém ajuda a entender as coisas. Como sempre digo, a maior parte dos participantes do CdC é autodidata no preparo de espresso. Sob esse aspecto, rotinas que tenham parâmetros facilmente mensuráveis podem ajudar bastante no aprendizado se o vivente se dispor a estudar um pouco e insistir. No youtube, vejo em algumas cafeteiras americanas a pesagem de dose. Será que alguma cafeteria tupiniquim adota o procedimento? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2014 Nunca vi em nenhuma por aqui, Rô. Eu peso e cronometro. Depois uso só o cronômetro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.