Ir para conteúdo

Campeonato de Torra Doméstica


Luis Paulo

Postagens recomendadas

Home roasters desse nosso Brasil, uni-vos!  :lol:

 

Pessoal, de papo hoje com o Bruno na Academia do Café ele deu uma ideia interessante: fazer na Academia um campeonato de torra doméstica. Eles arrumam um grão bom pra gente, os home roasters levam cada um seu torrador, e vemos quem faz a melhor torra.

 

O que acham? Fica a ideia, só juntar gente, combinar com o Bruno e marcar data.

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Vixe!

 

Vai ter gente levando Tostex e fogão de camping, pipoqueira, soprador térmico da Bosch na tigela Duralex, talvez até o mais recente favorito dos mais aventureiros: escorredor de massas feito de inox, ventilador Ventisilva e maçarico (butano) de flambagem!

 

Já tô imaginando o show de variedades!

 

Abraços e Carpe Coffea!

 

Cabral

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Miyamoto, faz o mod que eu e o Mortari fizemos para separar a alimentação do ventilador. Valeu muito a pena! Eu queria participar desse campeonato aí! Aliás, vocês falam tanto da Academia que eu tô com bastante vontade de conhecer! :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gostei da definição de freak show! E torço pra ganhar o método mais tosco de todos pra mostrar que falta de grana pra investir em equipamentos não é desculpa pra não se juntar ao clube de home roasters...

 

E dependendo da data vai que gente de outros estados não animam de participar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ótima ideia, precisamos dos paulistas para realmente virar um freak show. Vi as fotos dos últimos encontros deles ... rsrs

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

E Burny, o freak é dos processos maluquinhos de torra. Não dos nossos amigos mineiros. Apesar do que você disse sobre nós paulistas.  ^_^

 

San, se formos visitar Rô vou de carro, pois preciso lavar o meu.

 

tumblr_ndgm9dmLJh1rxfcofo1_500.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Mas aí a estiagem também foi brava. E vai afetar a produção do ano que vem.

 

O clima seco causou uma quebra de 27% na safra 2014/2015, segundo o que foi registrado pela Cooperativa de Cafeicultores de Poços de Caldas (MG), a CaféPoços. Agora, as altas temperaturas começam a afetar, também, o andamento da lavoura que será colhida no ano que vem. Produtores aguardam chuva antes do início de novembro, para que a primeira florada na safra 2015/2016 não seja abortada.

Segundo o último Boletim Fitossanitário da Fundação Procafé, a região do Sul de Minas teve chuvas abaixo da média histórica durante o mês setembro. As regiões de Varginha, Carmo de Minas e Boa Esperança, observadas pelo estudo, aumentaram o déficit hídrico, totalizando, respectivamente, 198mm, 185mm e 273 mm negativos. O ideal, segundo o estudo é que os níveis de armazenamento de água no solo estejam entre 0 e 100mm. Os últimos dados incluem, ainda, que as temperaturas de setembro ficaram acima da média histórica e já projetam perdas para safra futura.

 

http://www.cafepoint.com.br/noticias/producao/sem-chuvas-significantes-quebra-em-2015-pode-chegar-a-30-no-sul-de-minas-91707n.aspx

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Boa pergunta Rodrigo... na conversa não entramos nesse nível de detalhamento  :P

 

Recorrendo ao SCAA, "the sample should be roasted within 24 hours of cupping and allowed to rest for at least 8 hours". Dá pra torrar de manhã e provar no fim da tarde... no intervalo rola um tour com os visitantes de terras longínquas.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Santiago e Anita, seria realmente uma ótima oportunidade para uma visita. A academia sempre vale a pena, especialmente se o Bruno tem mais tempo para bater um papo!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Kkkkk ... Mas tem dias quando ele é bem ocupado. Eu tó falando desses dias quando ele tem tempo para sentar na mesa com o pessoal e tomar um café.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...