Ir para conteúdo

Associação realiza ?Semana de Cafés Brasileiros 2011? em New York City


Postagens recomendadas

Maior produtor mundial de café, o Brasil detém cerca de um terço da quota global no mercado

 

Entre 12 a 19 de novembro, a Associação Brasileira dos Torradores de Café (ABIC) estará realizando pela primeira vez nos EUA a ?Semana de Cafés Brasileiros 2011?. Durante esse período, inúmeros estabelecimentos comerciais localizados na região metropolitana de New York estarão oferecendo em seus cardápios a mais tradicional bebida brasileira.

 

Maior produtor mundial de café, o Brasil detém cerca de um terço da quota global no mercado. Sendo assim, o café brasileiro está presente em um grande número de misturas comerciais comuns. Popular na produção de grãos da espécie Arábica e Robusta, o Brasil muitas vezes constitui 90% da composição de misturas de café expresso popular. No entanto, o volume de produção inigualável do café brasileiro no mercado global e alguns efeitos adversos da agora abolida regulamentação imposta pelo governo, têm contribuído para a falsa e persistente percepção de que o café brasileiro como característica privilegiar a quantidade em detrimento da qualidade. Entretanto, mudanças significativas ocorridas no governo brasileiro na década de 90 ajudaram a desregulamentar a produção de café. Este foi um passo crucial na ajuda aos produtores emergentes pequenos e de grande porte a se especializarem na produção de cafés da mais alta qualidade. Como resultado, essas fazendas produzem uma vasta gama de variedades únicas e especiais. Além disso, muitas fazendas abriram o caminho para a produção do ?café verde?, ou seja, a certificação de café neutro e livre de carbono e do comércio justo, defendendo práticas de produção sustentável e responsável do café. O imenso território, altitudes variadas, profusão de microclimas e domínio dos métodos de produção tradicionais e de ponta, colaboram para que o café brasileiro possua um caráter distinto e sabores únicos.

 

Os organizadores do evento informaram que as degustações de café serão oferecidas em restaurantes e cafés selecionados na região metropolitana de New York. Entre alguns estabelecimentos comerciais estão: Alfama, na 214 E. 52nd St., Bistro Cassis, na 225 Columbus Ave., Brazil Brazil Restaurant, 328 W. 46th St., Churrascaria Tribeca, na 221 W. Broadway, Ipanema Restaurant, na 13 W. 46th St., Miss Favela, na 57 S. 5th St., O Café, na 482 6th Ave., Sabor Latin Bristro, na 8809 River Rd., North Bergen (NJ), Tocqueville Restaurant, na 1 E. 15th St., Berimbau Brazilian Cuisine, na 43 Carmine St., Bistro Citron, na 473 Columbus Ave., Casa Restaurant, na 72 Bedford St., Churrascaria Plataforma, na 316 W. 49th St., Emporium Brasil, na 15 W. 46th St., Le Magnifique Restaurant, na 1022-A Lexington Ave., Nuela Restaurant, na 43 W. 24th St., Rita & Joe?s, 142 Broadway, Jersey City (NJ), Sabor Latin Bistro, 1060 Goffle Rd., Hawthorne (NJ), Via Brasil Restaurant, 34 W. 46th St., Culture Espresso, na 72 W. 38th St., Roasting Plant, na 81 Orchard St., entre outros.

 

Para uma lista completa dos locais participantes, acesse: www.cafesdobrasil.com. Informações gerais, tel.: (201) 952-6370, falar com Helena Melo, ou e-mail: helena.melo@cafesdobrasil.com

 

Fonte: http://www.brazilianvoice.com/bv_noticias/bv_comunidade/41824-Associao-realiza-Semana-Cafs-Brasileiros-2011-New-York-City.html

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...