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Curso de classificação e degustação no Rio, de 8 a 12/12/14.


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Obrigado, Daniel, foi legal sim.

Olha aí o diploma:

 

20141212_121354.jpg

 

o Alaerte é o da esquerda e o Sérgio o da direita.

 

Hoje eu acertei as 10 bebidas da prova cega. Finalmente. A gente tinha mais informação (sabíamos que havia três pares repetidas), mas mesmo assim é sempre um alívio.

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  • 9 months later...
  • 3 weeks later...

Só vi agora a pergunta. No final do curso teve uma degustação com cafés bons. O melhor pra mim foi o orgânico da Fazenda Camocim. Tinha também o Jacu deles, que era bom, mas não o melhor (o teste era cego).

 

Vim postar porque hoje eu estive com o Alaerte e o Sérgio de novo. Eu fui convidado pra um evento de degustação no Ipanema Inn, um hotel aqui. Eles eram responsáveis pelo preparo dos cafés e também falavam no evento. Quem falou mais foi a Sílvia, que apareceu no Globo Repórter e de quem eu vou ser cobaia na ressonância magnética (foi adiada pra essa quarta agora).

 

Eu conheci o Henrique da Fazenda Camocim, ex presidente da BSCA. Ele é bem simpático. Falei até bastante com ele. Ele disse que ia me enviar uma amostra de uma "coisa louca lá" que eles fizeram. Tava também uma das sócias da fazenda que vende café pro Café Terzeto aqui do Rio. Eu ainda não provei, mas dizem que é bom o café de lá.

 

Falei pro Henrique sobre o Jacu e ele comentou que teve umas disputas com a Unique (parece que ele tinha registrado a marca Jacu). Bem que eu achei estranho nunca mais reporem o estoque dele na Unique. Falei também que tem uma torrefação na Noruega com o site jacu.no. Ele disse que conhecia e que já tinha conhecido eles a vender o café deles (não vendiam, só prestavam homenagem ao pássaro).

 

Pra arrematar eu sugeri ele entrar em contato com a Disney: o planeta do novo Guerra nas Estrelas se chama Jakku.

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José, esses testes cego são muito bacanas!! Ouvi outros colegas sobre o café jacú(ES), e na opnião deles não tinha nada de extraordinário assim...

Eventos como o que participou de cafés especiais aqui no Rio poderia ter uma divulgação maior, certo que eu iria na maioria (ou todas rs).

Eu entrei em contato com o pessoal da Grão Mestre, tô vendo se me inscrevo mais pra frente.

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Eu falei pro Henrique que tinha achado o orgânico deles melhor que o Jacu. Não é nenhum mistério isso. Eu até comentei queo preço do Jacu era algo como o preço daquelas garrafas de vinho cheias de fetiche, tipo "da adega do Napoleão Bonaparte". Essas garrafas são caras e ainda tem o porém de que não há garantias sequer que o vinho não vai estar estragado (o café do Jacu não sofre desse mal). Enfim, quem se interessa pela história do bicho e coisa e tal, que compre. Nada contra.

 

Eu não chamei ninguém pro evento porque era pra convidados. Acho que mais por ser não ser um lugar muito grande. Até que tinha bastante gente.

 

Ah, vi ontem que a Unique retirou do site o tal Jacu deles ("Jacu paraguaio", segundo o Henrique).

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