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Mypressi Twist


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Ola a todos

comprei recentemente minha mypressi, achei muito boa a ideia de uma cafeteira expresso que vc carrega para todos os lugares, bastante pratica e ainda vc pode usar graos moidos ou saches.

minha pequena experiencia mostro em foto. Achei o crema excelente, o sabor tb. Tive claro a ajuda do moedor rancilio md 40 e graos cafe expresso brasil torrado em 1/11/11

Aqueles que tiverem informacoes e conhecimento da mypressi, so escrever neste topico

o preco ainda é salgado, mas vale a pena... e lembrar que precisa de gas, daqueles tipo para fazer chantilly.

no ebay por 149 dólares + frete, no brasil 549,00 em 3x na top501.com.br

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Ruston,

 

Também tenho uma mypressi, mas ainda tenho que pegar o jeito, principalmente porque uso o moinho manual Kyocera.

 

Vamos trocando experiência quando possível.

 

Só passando uma lição que aprendi com a combinação mypressi + Brasil = problema com cartucho de gás. Tome cuidado com a marca de cartucho de gás que vai comprar depois. Comprei uma marca nacional e tive problema na hora de coloca-lo no compartimento, não entrou completamente e o cartucho acabou ficando entalado, foi um sufoco pra tirar além do medo de danificar o equipamento. O problema é que a espessura do gargalo do cartucho é maior que o padrão, ou seja, segue o "padrão" brasileiro.

 

Pra resolver o problema tive a paciência de esmerilhar o gargalo dos 10 cartuchos e na hora de usar passar veda rosca para o gás não vazar pelas ranhuras e compensar a eventual diferença de espessura.

 

Então fica a dica, compre cartuchos que são de marca conhecida como Isi.

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oi Klause

a minha chegou neste sábado entao usei pouco... o resultado foi este da foto acima...

ainda vou tentar fazer uns videos para postar para todos, mas estou achando excelente o cafe extraido por ela. Eu confesso que não estou usando ela tanto, senao deixo minha rancilio epoca encostada.. hehe... ai nao da ne...

acho que a grande vantagem dela, é que para a gente que costumar sempre querer um café do nosso jeito, poder levar ela pra qq lugar, inclusive em viagens.

no meu caso usarei aonde trabalho, nos meus plantoes...

 

abs

 

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Ruston,

 

Sua extração na mypressi está muito boa.

 

Meu desafio é ter esse nível de extração com meu moedor Kyocera, pois não dá pra carregar um moedor elétrico junto com a cafeteria.

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oi Klause

muito obrigado, tenho me esforcado, mas posso dizer que a mypressi nao ta devendo muito pra rancilio nao viu... hehe

hj chegaram meus saches, pois como vou levar para o hospital, preferi para usar sache, porem fiquei meio decepcionado... esperava o msm resultado.. mas a extracao foi lenta e sem muita espuma, olha que usei sache do atelie do cafe que dispensa comentarios.

ah, acho q o grande diferencial que estou usando os graos do alexandre velloso, cafe expresso brasil e o moinho que é um rancilio md 40.

 

abs

 

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conforme falei, olhas as fotos do crema da mypressi. Café utilizado: Cafe expresso brasil. Moedor Rancilio md40

ja cheguei a fazer uns melhores hehe, mas este ja esta muito bom pra mim...

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repare que fica umas bolhas as vezes devido o gas

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  • 5 months later...

Ressuscitando o tópico...

 

Klause, conta melhor esse lance aí dos cartuchos nacionais. Eu to ficando seriamente interessado na Mypressi mas queria saber como faz para repor esses cartuchos.

 

Vc tem conseguido comprar no exterior? Li em algum lugar que há algumas restrições para venda internacional desse tipo de mercsdoria.

 

E vc Ruston, está comprando aonde?

 

Abraços,

 

Leo

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muito facil leo

é cartucho isi, o msm para chantilly http://www.centraldosabor.com.br/loja/produtos.php?pid=67

se nao me engano comprei deste site e estas capsulas ficam perfeita na mypressi.

eu sou fa da mypressi, entao posso dizer que nela vc tera resultados fantasticos, basta um bom moedor e pratica. eu tenho usado o hario e tenho tido um resultado legal.

ah, cada capsula dura 8x um cafe longo.

abs

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Ruston,

 

Comprei pelo eBay. O vendedor é uma loja de deparamentos que tambem vende online (Bluebath), mas estranhamente pela loja nao estavam enviando para o Brasil. Ficou por 193 dolares (US$ 148 + 45,00 de frete). Fora os impostos.

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Isso Léo!!!

 

Precisamos de cobaias....hahahahaha

 

 

Depois me fala se foi taxado ou não para eu poder comprar meu torrador......

 

 

abração

 

Fogo loko

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Oi Leo

To usando o que veio mesmo, besteira comprar um tamper pra ela. Recomendo vc nao fazer muita forca no tamper. Ah recomendo tb colocar em media 16 a18g de cafe e no hario no 5 clique, pq no 4 forca muito o gas na maioria dos cafes que fiz, porem posso dizer que esta fazendo um expresso muito bom e crema comparavel a uma maquina profissional. No comeco é legal vc brincar com o pressurizado para treinar e depois partir para o comercial, senao vai tirar muito shot desanimador se for direto no comercial.

Abs

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CHEGOU!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

 

E a melhor parte, SEM TRIBUTAÇÃO!!! :D :D :D :D :D

 

Exatos 10 dias após a compra. Total: R$ 376,00 (US$ 193,00).

 

Fotos em https://picasaweb.google.com/102292562661132728713/MypressiTWIST?authuser=0&feat=directlink

 

 

Vou testar e depois conto o resto da história!

 

Leo

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Que legal! Muito rapido tb hein e que sorte nao ter sido taxado hehe

Daqui a pouco criaremos um clube da mypressi hehe

Ja comprou as capsulas isi??? So recomendo esta, alem de ser a melhor pelo que vi.

Ah, no comeco melhor treinar com o pressurizado ate pegar o jeito da maquina e evite forcar com grao muito fino ou muita forca no tamper. Utilize tb entre 16 a 18g cafe.

No hario conforme falei utilizo no quinto clique. No quarto clique fica bom, mas forca muito.

Abs

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Ruston,

 

Fiz o primeiro shot agora há pouco. Fui direto no filtro comercial. Usei no quarto clique do Hario com um grão da Unique (blend), torra média e de 2 dias atrás. Dose de 14,5g, pois vinha tirando muito bem na Gaggia com esses parâmetros.

 

A extração a meu ver foi perfeita em termos de velocidade, porém mesmo aquecendo a câmara com água quente a temperatura ainda ficou abaixo do ideal, gerando uma bebida com acidez um pouco desequilibrada. Para primeira tentativa foi melhor do que a expectativa, vou tentar aquecer melhor da próxima.

 

O que achei mais dificil na história é equilibrar os volumes entre as xícaras pois a mão tem que estar bem nivelada e qualquer desvio enche mais um lado que o outro. Mas que o produto é sensacional não resta a menor dúvida!

 

Abraços,

 

Leo

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É isto ai, vai treinando. O equilibrio é fundamental.

Aqueca a xicara com agua quente tb e deixe a agua quente no reservatorio por uns 30s, depois despreza e coloca de novo para fazer.

Depois de mais testes, diga qual a equivalencia com uma maquina de expresso. Tente tb usar seu moedor para ver as diferencas. Se puder depois poste fotos e videos. Vou depois fazer isto com calma tb.

Abs

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Bom, depois de três rodadas com a Mypressi já dá para ter uma primeira impressão.

 

Ainda não cheguei no ponto ideal para meu paladar, mas a bebida que estou obtendo já está no padrão Nespresso, digamos.

 

Notei que na comparação com minha Gaggia a Mypressi entrega uma bebida mais delicada, com crema mais persistente e aveludado. Menos corpo que na Gaggia e sabores menos acentuados, com menos particulados no fundo da xícara e retrogosto mais suave. Enfim, toda a bebida parece mais suave do que a extraída na Gaggia, até mesmo na crema mais clara. Acredito que possivelmente isso seja resultado da combinação temperatura + pressão inferiores às da Gaggia. Acho que a semelhança com Nespresso talvez venha daí também, já que são máquinas termobloco e até onde sei extraem com menos temperatura que as de caldeira (regra geral, com exceções!).

 

A Mypressi tem uma grande vantagem, dificilmente se erra a temperatura para mais. É mais fácil errar para menos, mas aquecendo-se ela corretamente a temperatura deixa de ser uma preocupação. Aqui em casa a água ferve a 93,5 º então o máximo de temperatura que a extração se dará é esse valor. Isso dito, notei que estou extraindo na Gaggia com temperatura muito alta e por um lado se na Mypressi essa preocupação é menor, na Gaggia é necessário surfar na temperatura, fazer flushes e todo tipo de manobra para tentar chegar na temperatura correta pois a máquina tem uma resistência potente e uma caldeira pequena, fazendo com que passe do ponto com facilidade.

 

A pressão inferior na Mypressi também parece contribuir para uma bebida mais delicada, como falei. Tudo indica que a Gaggia possa estar um pouco acima dos 9bar que regulei inicialmente, pois estou usando o mesmo moinho nas duas máquinas (Hario) e a diferença entre as bebidas é marcante.

 

O shot mais recente foi no 4º clique do Hario com 16g.

 

Em breve mais atualizações.

 

Abraços,

 

Leo

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Leo e n seu breville tentou? acho que vale a pena, pois terá um resultado muito bom. Ah tente tb as recomendacoes de 18 a 21g.

existe uma coisa tambem que talvez possa alterar o paladar, seja a liberacao do gas da capsula. nao sei ate que ponto interfere no gosto, pois se vc olhar bem o creme irá ver algumas bolhas do gás.

abs

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Ruston,

 

Fiz uma quarta extração hoje e dessa vez "naked", sem a parte de baixo. O resultado ficou sensacional, mas infelizmente esqueci de tirar foto. Dosei a 17g e a bebida ficou com mais corpo e sabor um pouco mais acentuado, porém ainda mais suave do que a Gaggia.

 

Confesso que estou gostando muito dessa maquininha, ela gera uma bebida muito limpa e mais suave que a Gaggia. Nunca provei espresso de máquina manual a pistão, mas desconfio que seja parecido com o que estou obtendo. A partir da semana que vem vou testá-la com um grão de menor acidez, o que acredito que trará resultados melhores ainda, já que ela tende a extrair um pouco abaixo da temperatura das máquinas de bomba.

 

Uma coisa que precisa melhorar é o padrão de extração. Sem a parte de baixo ficou bem claro o efeito que os gringos chamam de "donut extraction", que é quando a extração começa pelas bordas. Esse efeito está bem acentuado e demonstra claramente que o tamper original da máquina não é suficiente para extrair o melhor desempenho. Acredito que com um tamper de aço ajustado para 53mm o resultado ainda fique melhor, apesar de já estar muito bom. Estou empolgado!!

 

 

Marcio,

 

Tô em Guarulhos. A não ser que meu termômetro esteja descalibrado, o que não é impossível já que me custou R$ 20,00 e foi feito na China.

 

Abraços,

 

Leo

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Achei que vc so usava naked hehe. eu sempre usei o comercial sem a tampa e este efeito que vc falou é bem visivel, mas contornavel, pois tb depende da sua destreza em manter o nivel da maquininha... as vezes vc mudando de posicao o efeito ira parar ao centralizar, mas é bem comum msm.

em relacao ao tamper, nao sei se é causador de alguma melhora. to satisfeito com aquele tamper. so acho que é preciso tomar cuidado ao calcar, pois se fazer muita forca, vai forcar muito a extracao e gastar muito gas, apesar que possa fazer um crema melhor ainda e uma extracao mais correta.

abs e depois vamos postar umas fotos ou videos.

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Outro fato que percebi hj quando fiz a extracao com o grao moido pelo hario, foi o quanto o hario nao é homogeneo e tem muitas particulas maiores, talvez uma critica ao hario, pois realmente no bolo do cafe ficou po com maior particula por cima do bolo apos a extracao na mypressi.

abs

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Galera,

 

Hoje cedo quinto shot com a Mypressi. 18g do Unique Blend, torra de 7 dias. Extraído um duplo ristretto em cerca de 45 segundos.

 

Olha, hoje me emocionei com essa máquina. Acredito que minha Gaggia Twin nunca fez um espresso destes em quase um ano comigo. Deixando a modéstia de lado, conto nos dedos as cafeterias que conheço e que fazem um espresso melhor do que eu tirei hoje com a Mypressi e o Hario.

 

Segue um pequeno vídeo que, honestamente, não faz jus à bebida. Afinal YouTube não tem cheiro nem gosto... :P

 

 

Leo

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Fiz um video de demonstracao.

nao ficou dos melhores, mas ja da para ter uma ideia da extracao da mypressi.

o shot foi em 24s, creio que talvez colocasse um pouco mais fino o grao poderia ter um resultado melhor ainda. A bebida ficou bem suave e agradavel.

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