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ROK Coffee Grinder - protótipo no Indiegogo


Rodrigoks

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Também achei legal. Mas esse gráfico que mostra que a granulometria segue exatamente da do Vario não é fácil para digerir. Já medi granulometria e nunca é tão parecido. Parece picaretagem ...

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Legal, segue o design da máquina deles. É o meio termo entre os manuais baratinhos e o Gil 1.

 

Mas um minuto para moer um duplo ainda acho bastante tempo.

 

Sobre o gráfico, concordo com o Burny.

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Também concordo quanto ao gráfico. Pura firula. Até porque as mós são totalmente distintas. Ainda assim, o preço está ótimo para um moedor com cônicas de 49mm. Seriamente tentado...

 

Quanto ao tempo, eles estimam utilizando uma revolução de alavanca por minuto, que é um ritmo light. Realmente não é tão pouco, mas muito mais rápido que os manuais de entrada. O Pharos nesse ponto é violento: 15 a 20s e já era.

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A laser. Equipamento das Geociências da Universidade para analise das frações finos de solos e sedimentos. Funciona bem para café ... rsrsrs

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Bem legal o moedor. Sou mais um que duvida desse gráfico de distribuição... E tenho impressão que com o tempo essa estrutura em trave vai começar a dar jogo. Em tripé ficaria muito mais estável.

 

Veja bem que o gráfico é possível. Distribuição por massa baseada em peneira, provavelmente em uma regulagem específica do moedor (ele menciona 10W para o Vario). Lembro do Doug fazendo experimentos semelhantes com o Lido e o Ditting e achando curvas quase idênticas em certas moagens, o que sempre me deixou cabreiro. Não acho que ele seja desonesto, mas talvez o método de classificação não seja adequado. 

 

Quais eram os três, Burny? E testaram várias regulagens ou apenas espresso?

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Bem legal o moedor. Sou mais um que duvida desse gráfico de distribuição... E tenho impressão que com o tempo essa estrutura em trave vai começar a dar jogo. Em tripé ficaria muito mais estável.

Com certeza o tripé seria melhor, mas com estas mós pequenas e esta alavanca enorme a força para deformar o conjunto parece bem pequena.

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Salve.

 

Muito bacana. Faz par com a cafeteira Rok.

 

Algumas considerações.

- Aparenta certa fragilidade, especialmente quanto à ação pendular dos postes. Talvez, o alongamento dos tubos de fixação corrigisse isso.

- Não é exatamente portátil.

- O porte maior do conjunto de mós irá proporcionar moagem mais rapidamente que proporcionada pelos manuais pequenos.

- O gráfico apresentado carece de fidelidade. Diz-se que foi executado em "condições de laboratório" se, contudo, mencionar que e quem os executou. Os da Baratza foram feitos no laboratório da Ditting.

- Também é um gráfico lúdico, pois a distância que separa os pontos de 200 microns e de 700 microns é, aparentemente, o dobro em tamanho da que separa os pontos de 700 e de 1200 microns. Ainda que demonstre diferença dos mesmos 500 microns.

 

Em tempo, Rodrigo 2 correções. As mós são de 48 e não 49 mm de diâmetro. E o custo será $ 149 e $159 para "super early bird" e "early bird" considerand $20 para a remessa ao Brasil.

 

Por fim, o preço sugerido para o produto de $199 nos EUA e após o lançamento comercial, é superior ao de um Lido2 que traz a vantagem da portabilidade.

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Correto, Alexandre.

 

Quanto ao frete, não mencionei porque qualquer importação possui esse custo. E desde o início falei que era crowdfunding, com suas vantagens e desvantagens.

 

Quanto as medições, reforço a ressalva que já fiz. Feita com 4 peneiras e em uma moagem específica. Não é representativa do desempenho geral dos moedores.

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Burny....deixo ser chato: quais foram os três melhores?

Malentendido, Durval. Foram moedores do mesmo modelo (Zassenhaus Heidelberg) que foi conhecido de ter excelentes moinhos, mas as vezes ruins tambem. Escolhemos os bons do lote.

 

Rodrigo, usamos diferentes graus de moagem, mas o foco foi para espresso.

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Gostei do design.

Também acho que uma base tripé daria mais estabilidade.

O empecilho aí talvez seja fugir do modelo da Rok.

Seria interessante moer o pó direto no filtro.

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  • 1 month later...
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