Vitor Costa Postado 2 Julho 2017 Denunciar Share Postado 2 Julho 2017 @felipejack É, também não entendi essa da variedade, até porque o pessoal do Grave é amigo do pessoal do Colab. Tomei esse 22 lá e estava bem bom mesmo, o melhor 22 que tomei até então. Recomendo voltar sim e tentar sentar no balcão, melhor coisa. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TAMORIM Postado 4 Julho 2017 Denunciar Share Postado 4 Julho 2017 Hoje, dia 03/07. Recebi esse Orfeu blend suave, que é Bourbon amarelo, com data de 27/06. Com 6 dias. Sendo que foi enviado no dia 27/06, ou seja, no dia que foi torrado(ou bem próximo). Não fosse o frete, só valeria à pena comprar pela internet. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipejack Postado 8 Julho 2017 Denunciar Share Postado 8 Julho 2017 Esta semana, eu fui de novo na Grave,depois do almoço. Foi bem bacana. Estava vazio, então pude conversar bastante com a Barista Agnes, sobre equipamento, cafés, sobre a ideia dela de fazer um curso de barista por volta de agosto. Foi bem bacana. Eles serviram o 22, da Isso é Café. muito bom! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 8 Julho 2017 Denunciar Share Postado 8 Julho 2017 Vou levar um pacote do 22 para a reunião amanhã na Cafunė. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TAMORIM Postado 8 Julho 2017 Denunciar Share Postado 8 Julho 2017 Vcs pretendem tirar alguns espressos? Pois tenho um aqui torrado dia 29/06 que acho se sair bem no espresso. Acho que seria interessante tbm fazermos tipo uma troca de cafés... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipejack Postado 8 Julho 2017 Denunciar Share Postado 8 Julho 2017 O espresso depende de como estiver o movimento da cafeteria e etc. O Leo deixou o Cae tirar um espresso na ultima vez. mas acho valido levar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 8 Julho 2017 Denunciar Share Postado 8 Julho 2017 Se o Leo estiver lá com certeza ele vai querer fazer espressos para provar , minha idéia em levar o Nemox é para moer nosso cafe nele e fazer na LM . 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jefferson Peres Postado 11 Julho 2017 Denunciar Share Postado 11 Julho 2017 Acabo de voltar do Chá e Café da Rafa. O ambiente é bacaninha, nos fundos de uma loja, com cara de "achado" na Travessa do Ouvidor. O café, como já disseram aí, é o Mitsuo Nakao, que bebi no kalita por sugestão da barista. Saiu a R$8,00. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipejack Postado 12 Julho 2017 Denunciar Share Postado 12 Julho 2017 Fui no Grave hoje de novo. O Léo me falou que algumas pessoas aqui do fórum estão indo, que ele já entrou aqui se amarrou. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipejack Postado 12 Julho 2017 Denunciar Share Postado 12 Julho 2017 No Grave, eles usam o moedor MDX On Demand da Nuova Simonelli. Na outra vez, a Agnes já tinha me mostrado e hoje o Léo falou a mesma coisa: o problema é a retenção de cafe. Segundo o Léo, ele tirou 3 duplos apenas e tem essa retenção de cafe na foto. Eles parecem estar usando entre 17-18g de café (nesse café). A Agnes tinha me dito que ela ia entrar em contato com o fabricante, porque a retenção está muito grande. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jefferson Peres Postado 13 Julho 2017 Denunciar Share Postado 13 Julho 2017 Estive hoje no Curto. O rapaz de lá disse que devem começar a oferecer coados pela manhã a partir da próxima semana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 15 Julho 2017 Denunciar Share Postado 15 Julho 2017 Estive hoje finalmente no Bastarda. Tomei um Syphon e um Espresso. O primeiro Syphon veio com uma aranha morta dentro (sério!) ai fizeram outro. Era um café da região da mogiana e estava muito bom. Talvez até o melhor filtrado que tomei aqui pelo Rio nas cafeterias. O espresso (não perguntei qual era o grao) estava bem tirado mas não achei nada demais. A comida lá também é ótima apesar de não ser barata. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipejack Postado 18 Julho 2017 Denunciar Share Postado 18 Julho 2017 No final de semana, fui no Pazos, no mercado de produtores no uptown. Gostei do café, que era o Kopi. O dono Augusto me falou que ele ainda prefere o outro café, que eles revezam com o Kopi. Achei legal que cheguei bem na hora que eles estavam regulando o moinho, quase uma cena inédita nas cafeterias do rj. Os grãos disponíveis para a venda era tudo com 1 mês de torra ou mais. Esse Kopi não é um dos mais caros do mundo; é este aqui: https://www.facebook.com/kopicafegoutmet/ Esta semana, queria ir no Café Secreto, mas descobri pela página do facebook que está fechado para obras até 24/7. Ai fui até o Kraft (ipanema) e descobri que está fechado e estão passando o ponto. Não sei se vão para outro lugar ou se fecharam mesmo. Acabei indo na cafeteria Limas Café, que fica dentro de uma galeria tb em ipanema. Para minha surpresa, eles tinham pacotes do Unique orgânico, mas infelizmente os únicos três pacotes com torra de maio. O grão de espresso era o Danza Gourmet, que não achei bem tirado (já tomei esse café bem tirado em outros lugares). Eles dizem ter o Jacu, mas estavam sem. A comida cara e simples. Então, não valeu mto a pena. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jefferson Peres Postado 22 Julho 2017 Denunciar Share Postado 22 Julho 2017 Li o comentário do @Bruno Marinho sobre o Bastarda e fiquei com inveja do sifão que ele tomou. Então, resolvi copiar... Estive hoje no Bastarda. O lugar é super agradável, atrás do Jardim Botânico e quase ao lado do La Bicyclette, que é uma padaria muito boa. Pedi o sifão e também gostei bastante. Os atendentes são bem simpáticos. A comida, como o Bruno disse, não é barata, mas achei as porções bem servidas e, o que comi, achei bom. O espresso não saiu tão legal, mas vi que o cara estava regulando o moinho (talvez devesse ter pedido outro, mas o lugar estava ficando cheio e preferi não me estender por lá). Tinham várias famílias e ciclistas (o local é todo tematizado para eles, mesmo) e achei particularmente simpático ver que a cafeteria é pet-friendly (tinham alguns cachorros circulando por lá). Valeu a visita. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TAMORIM Postado 23 Julho 2017 Denunciar Share Postado 23 Julho 2017 Felipe, Já fui nesse Limas Café tbm, nada demais mesmo... Estou querendo conhecer o Secreto tbm, talvez consiga dar um pulo lá essa semana. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipejack Postado 23 Julho 2017 Denunciar Share Postado 23 Julho 2017 @TAMORIM, café secreto tava fechado p obras, segundo facebook deles. só da uma confirmada, acho que é ate dia 24... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TAMORIM Postado 23 Julho 2017 Denunciar Share Postado 23 Julho 2017 Está sim Felipe, vi tbm no face deles. Segundo eles a previsão de retorno é para dia 31/07, próxima segunda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TAMORIM Postado 25 Julho 2017 Denunciar Share Postado 25 Julho 2017 Desbravadores como somos. Achei uma nova cafeteria aqui no Cittá. Beco do café, acho que abriu essa semana. Estou aqui nesse momento. Vou entrar pra ver qual é. Quem estiver aqui pela Barra é só chegar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TAMORIM Postado 25 Julho 2017 Denunciar Share Postado 25 Julho 2017 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 25 Julho 2017 Denunciar Share Postado 25 Julho 2017 Nossa. Pra competir com o Cafuné tem que ter coragem nessa altura do campeonato. Depois diga como são os cafés. A estrutura parece bacana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jefferson Peres Postado 25 Julho 2017 Denunciar Share Postado 25 Julho 2017 Acho que é o primeiro caso, aqui no Rio, de duas cafeterias disputando o público de um mesmo lugar. É um setor em crescimento, mesmo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TAMORIM Postado 25 Julho 2017 Denunciar Share Postado 25 Julho 2017 18 reais coado mais torta. Maquinário LM + K30. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jefferson Peres Postado 25 Julho 2017 Denunciar Share Postado 25 Julho 2017 R$18 foi o que você pagou por 1 fatia fina de torta e 1 xícara de café? Não tá mole, não... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TAMORIM Postado 25 Julho 2017 Denunciar Share Postado 25 Julho 2017 Enfim, cafeteria de grande potencial. Já começou bem. Cafe da Fazenda Kaizen, catuai vermelho. Como abriram não tem uma semana, único método coado era o AP. Pretendem trabalhar com outros cafés, e outros métodos já comprados que não chegaram ainda, Chemex, V60 e FP. Vão torrar seu próprio café, só está esperando entrar capital pra comprar o atila. E torrar no mezanino superior. Enquanto isso compra torrado pelo professor de barismo dele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jefferson Peres Postado 25 Julho 2017 Denunciar Share Postado 25 Julho 2017 Aliás, talvez esse não seja o tópico adequado para levantar essa discussão, mas só eu acho que as cafeterias de modo geral erram a mão no preço do café coado? Até entendo que dá mais trabalho (na correria de uma cafeteria), mas só isso não justifica cobrar em alguns casos o dobro do preço. A quantidade de café, se não for menor, é a mesma que a usada nos dois métodos... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 25 Julho 2017 Denunciar Share Postado 25 Julho 2017 Não sabia que tinha cafeteria nova , vou tentar passar lá essa semana , ese é doido ou muito corajoso , na situação atual a única coisa que vale a pena investir seria em uma locadora de tornozeleiras. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TAMORIM Postado 25 Julho 2017 Denunciar Share Postado 25 Julho 2017 @Jefferson Peres Não tem como fugir, preço padrão daqui do Rio. 8 reais da AP e 10 da torta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 25 Julho 2017 Denunciar Share Postado 25 Julho 2017 Para pagar toda essa estrutura ai só cobrando esse preço mesmo. É uma pena ver que a preocupação com estrutura e lucro é sempre maior do que a preocupação com o funcionario e treinamento. Eu acho em especial o café coado por aqui bem caro para a realidade na xícara. Ainda mais se pensar que temos execelentes cafés por um preço acessivel (para quem compra em quantidade). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mesquita Postado 25 Julho 2017 Denunciar Share Postado 25 Julho 2017 Com raras exceções só ando tomando café em casa (exceções em viagens e quando falam bem de alguma cafeteria próxima). Aí no rio fui na 'Hum'. Mas realmente me anima mais comprar um pacotinho de 250 ou 350 Gr e fazer na minha casa, aprendendo, mexendo nas regulagens, etc. E com esses trinta conto vou fazer uma pá de cafés ... Abraços! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jefferson Peres Postado 25 Julho 2017 Denunciar Share Postado 25 Julho 2017 É, essa discussão vai longe. Mas a questão que mais me incomoda é a disparidade de preços entre o espresso e o coado. Sendo a quantidade de café igual, dobrar o preço apenas pelo tempo a mais no preparo? E nas cafeterias que nem têm espresso (e não têm de arcar com aluguel de equipamento), qual a justificativa? É curioso, sobretudo se você pensar que (como o Léo da Cafuné disse) o que banca o espaço são as comidas e não o próprio café. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.