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Cafeterias no RJ


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Então a base de formação de preços deve ser o Starbucks como referência rs

Brincadeiras a parte, fico no espresso, onde minha percepção de valor assimila melhor.

O kg do bourbon deles tá saindo a R$ 100,00. O café é bom, mas compro café melhor pela metade do preço.

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Acredito que eles cobrem caro pois geralmente a maioria dos estabelecimentos não quer
ter o numero de baristas suficiente para atender toda demanda. Então se o coado que leva
muito mais tempo que um espresso for muito barato não vai dar tempo do cara fazer coado,
espresso, lavar a louça, cobrar o valor no caixa, atender o cliente, levar o café na mesa etc...

Mas vale lembrar que essas cafeteiras novas são voltadas para um publico com renda media-alta.
Então o foco é ter preços caros mesmo. 

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Estive ontem na Fazenda Paradiso. Como passei na correria, depois do trabalho, não tive tempo de beber nada por lá. Fui apenas para comprar pacotes de grãos. Levei para casa um do Bourbon e um de um blend da casa. As torras eram fresquíssimas (dessa semana) e o atendimento foi excelente. O pessoal foi bem solícito e pareceram todos muito bem preparados para falar do produto. Obtive todas as informações que pedi sobre os cafés com os atendentes que falaram comigo. Isso parece "basicão", mas não não é tão comum como deveria em todas as cafeterias por aí. Hoje, provei o bourbon no kalitta. Apesar da torra muito recente, achei o café bom, doce, com nenhum amargor e acidez equilibrada. Ótima opção. O blend, pretendo levar para o encontro.

@Trimonte, paguei 25 pelo pacote de 250g do bourbon e 20 pelo blend. Onde você compra cafés melhores por metade desse preço? Fiquei bem curioso...

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Sobre o tempo de preparo dos cafés em cafeteria, em viagem recente à Cidade do Cabo tive uma experiência interessante. Lá é dificílimo de achar café coado. Há diversas cafeterias (várias que torram o próprio café, inclusive), mas a maioria fica só no expresso. Certa vez fui numa das cafeterias mais famosas de lá e vi que serviam o coado em um único método: o clever. Achei curioso, principalmente porque a cafeteria era lotada, bem movimentada mesmo... Acabei pedindo o clever e logo entendi porque era o único método de coado e porque funcionava bem por lá. O barista moia o café, colocava a água, mexia. A garçonete rapidamente pegava e entregava na mesa junto com uma mini ampulheta que marcava uns 3 ou 4 minutos. Ela dava a instrução para colocar o filtro em cima da jarra quando o tempo da ampulheta acabasse e pronto. O trabalho ficava por conta do cliente. Acho que seria uma alternativa viável para as cafeterias. Principalmente porque (opinião minha) a clever entrega um resultado bem mais "diferente" de café em comparação com o onipresente v60. E isso é um atrativo a mais para quem entra numa cafeteria dessas a fim de experimentar um café novo. Dá pra ter só o clever como alternativa ao expresso, cobrando um valor justo e sem tomar o tempo do barista. Mas o Bruno tem razão, o foco é em clientes que podem pagar.

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Eu acho interessante a postura de deixar o cliente terminar a extração ou finalizar o processo
mas acho que é algo mais voltado para quem já tem alguma experiencia e não para o cliente
que está tendo o primeiro contato com um café especial.

E também tem um problema que em geral brasileiro gosta de ser servido então acredito que
vai ter um ou outro reclamando que não está pagando caro para ter trabalho.

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Em 18/08/2017 at 12:05, Bruno Marinho disse:

Eu acho interessante a postura de deixar o cliente terminar a extração ou finalizar o processo
mas acho que é algo mais voltado para quem já tem alguma experiencia e não para o cliente
que está tendo o primeiro contato com um café especial.

E também tem um problema que em geral brasileiro gosta de ser servido então acredito que
vai ter um ou outro reclamando que não está pagando caro para ter trabalho.

É triste o que o Bruno falou, mas é a realidade. Um ou outro iria reclamar por ter que terminar a extração...

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Lista de cafeterias com cafés e chás especiais criada pela Rio4Food (vi na página do Fb do Café Secreto). Muitos já conhecidos e falados aqui.

Estabelecimentos que oferecem cafés e chás especiais na Cidade do Rio de Janeiro divido por regiões & em ordem alfabética:

A) Barra da Tijuca

Beco do Café - Av. das Américas, 700 - Loja 105 H / Citta Office Mall.

Cafuné Cafeteria - Av. das Américas 700 - Loja 115 K / Citta Office Mall.

Pazos Espresso Bar - Av. Ayrton Senna Avenue, 5500 / Mercado de Produtores Up Town

B) Botafogo

CoLAB - Rua Fernandes Guimarães, 66

Grave - R. Prof. Alfredo Gomes, 33

The Slow Bakery, Pães Artesanais - R. São João Batista, 93

C) Catete

Café Secreto - Casa 8, R. Gago Coutinho, 6

D) Centro

Astúcia Coffee - R. Neri Pinheiro, 267 - Cidade Nova

Chá E Café Rafa - Travessa do Ouvidor, 17 - (interior da loja Panna)

Curto Cafe - Edifício Garagem Menezes Cortes - Av. Erasmo Braga, 278 - Quiosque 47

Fazenda Paradiso Café - R. dos Inválidos, 126

E) Copacabana

Sofá Café RJ - Av. Nossa Sra. de Copacabana, 300

Café 18 do Forte - Praça Coronel Eugênio França, 1, Forte de Copacabana

F) Cosme Velho

folie à deux - café & bistrô - Rua Ererê, 11 C

G) Ipanema

Ás Café - Visconde de Pirajá 580

H) Jardim Botânico

Bastarda.cafe - R. Von Martius, 325 - Loja F/G

I) Lagoa

Cup of Joe - Praça Quintino Bocaiúva

J) Leblon

Okanossa - R. Cupertino Durão, 79

Curso de Barista: Casa Do Barista - R. Conselheiro Zacarias, 37 - Gambôa,

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Conheci hoje a Oka Nossa no Leblon, da lista que o Felipe postou.

Fica quase do lado do Colégio Santo Agostinho.

Tem diversos métodos filtrados. V60, Chemex, FP, AP além do espresso. Paguei uns 14 reais na prensa de 350ml.

Lá eles usam o Mario Zardo Frutado e Amendoado. Vendem os 250g por 24,90. Que lucro eim!!!

Ainda não tinha experimento os cafés do Mario. Achei legal o frutado, mas nada surpreendente. Cafeteria bem pequena, tipo empório natural. Assim como a maioria que fui, poucas opções de coisas pra comer do tipo torta, bolos, pães, etc.

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Hoje passei pelo Rio Sul e notei que a cafeteria Petrópolis, que era uma das poucas boas da cidade não estava mais lá. Em breve, mais um Bradesco.

Imagino que seja mais um caso de aluguel alto, a ponto de só banco conseguir pagar. Em breve só teremos banco e farmácia nos pontos comerciais. 

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Eu quando almoçava no Rio Sul, sempre ia nessa cafeteria Petrópolis também, tinham a variedade de 3 ou 4 grãos.

Uma pena ter fechado, lá eles serviam almoço, doces e etc, provavelmente o aluguel alto deve ter feito isso com eles.

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Segunda-feira, eu fui na Fazenda Paradiso Café. Tomei 2 espressos, o blend de espresso e o catucaí, muito bons! Comprei o blend em grãos, só não trouxe os dois, pq vou receber café da SquareMile, mas foi difícil decidir. No espresso, faltou provar o Bourbon. Conheci um dos baristas de lá, o @Davi De Souza, que já mais um integrante aqui do CdC!   

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@felipejack, passei hoje lá na Fazenda Paradiso e comprei o Catucaí. Bem, como sou novato não tenho muitas referências, só conhecia o café da Curto Café. Eu diria que os dois são muito bons mas o Catucaí tem um gosto mais adocicado que pro meu paladar agrada mais.

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O Curto Café está vendendo os cafés torrados do Mario a R$10 cada 250g.
O Emerson me disse que eles fizeram um acordo com o Mario para vender mais barato para aumentar/estimular a venda de café em grãos ou moído.

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O único problema é que é a coisa mais rara do mundo eu ir ao centro. Por 10 reais vale bem a pena os cafés do Zardo. 

Estou quase sem café, não deu pra ir na CoLab ou Secreto. Terei q ir no Cafuné ou Pazos comprar um pacotinho...

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Márcio, 

Informação muuuuuito útil.

Pazos estava sem café e não deu pra passar no Cafuné. Logo, dei uma ligada pro meu pai hoje

e por coincidência ele estava no Centro. Resultado, 1 pacote 250g do frutado e 1 do amendoado. 

10 reales cada!!! Frutado torra do dia 21/08, amendoado do dia 06/09.

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Que preço bacana. R$40,00 o quilo. Na verdade está na faixa dos cafés comerciais em grãos vendidos no mercado.

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Que bom que ajudou!
E assim, a coisa dá certo pra todos. Nós consumidores que compramos a preços melhores e os produtores/vendedores que ganham na escala.

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Em 08/09/2017 at 23:38, Márcio Martignoni disse:

O Curto Café está vendendo os cafés torrados do Mario a R$10 cada 250g.
O Emerson me disse que eles fizeram um acordo com o Mario para vender mais barato para aumentar/estimular a venda de café em grãos ou moído.

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Muito obrigado por avisar. Me ajudou muito! rs

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Fala pessoal

Passei hoje no Curto Café. Nunca tinha ido antes tendo em vista que estou há poucos meses esperimentando esse mundo de cafés especiais.

O lugar é um paraíso. Na boa, praticamente é um "cativeiro" onde você "é obrigado" a experimentar cafés da mais alta qualidade kkkk. O valor? Chega a ser complicado pagar porque eles pedem basicamente uma contribuição, um valor que você acha adequado pela bebida. Hoje eu degustei umas 4 xícaras e, dentre elas, um dos melhores espressos até agora, uma torra realizada pelos próprios responsáveis da cafeteria. Uma bebida suave (torra clara) com doçura equilibrada e levíssima acidez. De acordo com eles, foram 4 torras diferentes até chegarem ao resultado desejado, muito interessante.

Em relação à promoção dos cafés do Mário Zardo, como mencionado acima, R$10,00 por 250g (Cítrico, frutado, amendoados ou achocolatado). É, pasmem, R$30,00 o quilo, vai entender? O funcionamento me disse que praticamente o lucro é irrisório quando o cliente leva a embalagem de 1kg. Tudo isso por tempo limitado.

Uma observação. Todos os funcionários são apaixonados pelo que fazem. O barista responsável pelos espressos te oferece uma extração de espresso duplo onde você degusta duas xícaras: uma nos primeiros 10 segundos e a outra xícara o resultado da extração completa. Então você pode diferenciar o resultado passo a passo de uma extração, sendo a esperiencia dos primeiros 10 segundos de extração completamente diferente, muito mais rica em sabor e sensações.

Quem tiver a oportunidade, vale a pena fazer uma visita. Um abraço a todos.

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Lá é muito bom mesmo!

Fui lá hoje comprei 1 kg da nova torra de café que chegou hoje. Porém poderia ter os exóticos também, seria interessante.

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