Rodrigoks Postado 1 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 1 Janeiro 2015 Buenas! É de praxe inclinarmos a leiteira durante a vaporização de forma a conseguir uma melhor incorporação do ar e homogeneidade no leite. Fiquei imaginando se inclinar o Aeroccino poderia influir na aeração do leite. A resposta é que influi muito. Por enquanto testei apenas com leite na marcação de cappuccino e com o agitador de mola, mas inclinando o Aeroccino ao redor de 25-35 graus na direção do agitador (ele é fora de centro) é possível diminuir a injeção de ar e deixar a textura do leite mais homogênea. Agora é testar um pouco mais e ver como se comporta com diversos ângulos e direções de inclinação e quantidades de leite. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitorats Postado 2 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2015 Legal essa observação! Nunca tinha pensado em fazer isso. Na inclinação normal e com a mola, costumo fazer latte machiatto, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 3 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2015 Grande dica, comprei recentemente um cappuccinador da espressione e tanto quanto o aeroccino acho que eles fazem um creme e uma espuma muito densas, diferente daquelas preparadas nas máquinas de café, e estava basicamente utizando-o para o preparo de alguns drinques tipo espresso martini e outros. Com esta sugestão verificarei o quanto ficarão alterados a consistência e a densidade do leite emulsificado. Vale ressaltar que no meu emulsificador o agitador fica no centro. Valeu, Murilo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.