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Inclinando o Aeroccino?


Rodrigoks

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Buenas!

 

É de praxe inclinarmos a leiteira durante a vaporização de forma a conseguir uma melhor incorporação do ar e homogeneidade no leite. Fiquei imaginando se inclinar o Aeroccino poderia influir na aeração do leite.

 

A resposta é que influi muito. Por enquanto testei apenas com leite na marcação de cappuccino e com o agitador de mola, mas inclinando o Aeroccino ao redor de 25-35 graus na direção do agitador (ele é fora de centro) é possível diminuir a injeção de ar e deixar a textura do leite mais homogênea.

 

Agora é testar um pouco mais e ver como se comporta com diversos ângulos e direções de inclinação e quantidades de leite.

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Grande dica, comprei recentemente um cappuccinador da espressione e tanto quanto o aeroccino acho que eles fazem um creme e uma espuma muito densas, diferente daquelas preparadas nas máquinas de café, e estava basicamente utizando-o para o preparo de alguns drinques tipo espresso martini e outros.

 

Com esta sugestão verificarei o quanto ficarão alterados a consistência e a densidade do leite emulsificado. Vale ressaltar que no meu emulsificador o agitador fica no centro.

 

Valeu,

 

Murilo

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