Jose Alexandre Postado 12 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2013 ops pensei até que tinha mandado link errado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Domingues Postado 13 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2013 Fiz uso de minha French safada agora e tentei as dicas: sem pré-infusão e deixei 5 minutos. E o minutinho a mais fez toda a diferença, agora o café veio agradável desde o primeiro gole! \o/ Valeu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 14 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2013 Não tenho uma prensa ainda, mas para tirar os fines, não daria para usar o próprio filtro dela? Por exemplo, deixa o êmbolo na metade do curso, coloca o pó, chacoalha bastante, tira o êmbolo (essa parte não sei se fará sujeira), lava o pote com os fines e daí faz o café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 14 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2013 Provavelmente funciona, mas meio trabalhoso. Eu pessoalmente não noto tanto problema com particulado assim e recomendo a prensa. Só acho meio chato limpar depois. Chegou agora meu Hario. Provei com o café que veio de brinde com o Bonavita do Coador Dourado. Bom café, por sinal. Pelo menos pra prensa e coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2013 Dá pra fazer o uso invertido, já tentei. Mas é muita sujeira na minha opinião. O problema que vejo com moagem irregular nem é tanto na limpeza da bebida como em obter o melhor aproveitamento da extração. Nessa situação, o melhor que se pode obter é uma extração de compromisso, tentando achar um tempo em que nem a parte mais fina sobrestaria demais e nem a parte mais grossa fique tão subextraída. Finos demais é amargor na certa. Sei lá, talvez seja comigo o problema, mas sou muito chato com certos tipos de amargo no meu café. Não é pra mim. O que já vi fazerem, e até já postei sobre, é peneirar, separando a parte mais fina. Comece a extração com a fração mais grossa, e mais perto do final junte o pó mais fino. Não é tão prático, mas se pode otimizar um pouco o aproveitamento do café e melhorar o rendimento da extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 15 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2013 Bem, eu devia ter avisado que gosto de jiló. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2013 Rodrigo, pensando na extração de compromisso, eu jogaria fora o fino sem dó, não é desperdiçar tanto assim! Quando a extração é terminada mais cedo porque os finos começam a amargar a bebida, o pó que não é fino está na água mas não está sendo utilizado por completo, e isso é desperdiçar também. Se peneirar e jogar 20% do pó fora, na verdade não é jogar 20% do dinheiro no lixo, é menos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2013 Quanto ao rendimento, foi exatamente isso que quis dizer. Pra conseguir só 20% de desperdício tem que ter uma peneira adequada. Com uma que tenho em casa já testei e ela deixa passar café demais. O Hario Mini mói mais irregularmente que o BB005, notadamente nas faixas grossas. Só que não dá pra usar o BB005 pra prensa e pra espresso. O moedor é stepless e os pontos de moagem ficam distantes. Uso ele mais pra alternar entre espresso e aeropress, daí é mais tranquilo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 17 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2013 Hoje chegou minha (ou da esposa?) Bodum de 350 ml. Já fiz um café, não sei se acertei a moagem. Apesar do café escuro que usei ficou tomável com leite. É mais para minha esposa, meu negócio é ristretto! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 19 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2013 Usei um infusor de chá fuleiro para testar a retirada de fines. Os buraquinhos da malha tem em torno de 0.8 x 0.8 mm. Com essa moagem para prensa retirou uns 15% em fines. Próxima vez que fizer café na prensa vou testar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 23 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2014 Alexandre Velloso, essa é para você meu caro, no Vario que nível de moagem você recomendaria para a french press? Sei que não é o moedor ideal para isso mas gostaria apenas de fazer um teste, comprei uma FP e por enquanto fiz uma única vez no moinho da breville em uma moagem um pouco mais fina que para coado, ficou bom e não ficou particulados na xícara porém vi uma foto acho que neste tópico da textura da moagem com uma moeda junto e achei exagerado, parecia pedaços de café, enfim, só para ter certeza, pois pelo filtro da minha french press talvez não precisa deixar a moagem tão grossa assim, vai saber Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 23 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2014 De qualquer modo posso adiantar que moagem pra prensa vai ser sempre mais grossa que pra coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 23 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2014 Dependendo do tempo de infusão, não necessariamente. Claro que para extração clássica na prensa, de 4 a 6 minutos, será MUITO mais grossa que pra coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 24 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2014 Salve Rogério. Sou dos que preferem as fórmulas originais. Uso para cafeteira de êmbolo, café moído grosso e tempo de infusão não inferior à 3'30". No Vario seria 10 G ou alguma posição de ajuste próxima dessa. O importante é evitar as partículas de café no líquido, pois além de alterar o sabor, me proporcionam uma desagradável sensação no interior da boca e na garganta. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 24 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2014 Salve Rogério. Após a mensagem acima, pus-me a preparar um café feito na cafeteira napoletana, para a qual a granulometria é similar à usada na moka. Veja na foto. Para a prensa haveria de ser ainda mais grosso o pó. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2014 Nuss! Pó com mais de 1mm? A propósito.. Tem Windax de uns 250 ml? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 24 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2014 Salve Miyamoto. Há Windax de 400 e 700 ml apenas. Pode-se utilizar cafeteiras de êmbolo com qualquer quantidade de água que seja superior à metade do volume total, até o limite desse volume total. Portanto a versão de 400 ml será útil para fazer 250 ml de bebida. Quanto ao pó. é mesmo grosso. O café que fiz com ele está delicioso. Já experimentastes a cafeteira nova? Esta granulometria do pó da foto acima é adequada para ela. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2014 Xiiiii... Vou passar vergonha agora. Experimentei nada. Viajei este final de semana para o casamento de uma amiga. Acho que vou acabar te enviando ela sem nem ao menos experimentar. Se não você vai ficar esperando demais aí... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 24 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2014 Salve Guilherme. Não perca a oportunidade, ainda que atrase o envio, tens que experimentá-la. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 24 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2014 Por um acaso ontem eu andei fazendo FP e no Vario , macro 10 como o Alexandre falou , faz uma FP excelente praticamente sem fine . Para se ter uma ideia , no Vario macro 5 produz uma granulometria igual ao do Melitta de supermercado, o macro 10 é bem grosso e consistente , não precisa de peneira nem nada é só abaixar a haste macro , moer e jogar na FP. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 24 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2014 obrigado pelas dicas, a minha é de 1L eu acho, então teria que ser 500ml ou mais no mínimo, tão logo volte a fazer na prensa utilizando o vario aviso vocês o que achei Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 24 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2014 Prensa descartável =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2014 Ow... Bacana este negócio aí heim... Se essa moda pega em cafeteria de atendimento rápido vai ser ótimo. Basta saber da qualidade.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2014 atendimento rápido, e o tempo de infusão? Quem compra fast food não quer que seja fast só pra comprar... Gostei do filtro no buraco para beber. Por outro lado, por aqui não vemos nem o copo descartável de café desse jeito em geral, imagina esse modificado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 onde compro um boa Prensa Francesa ? 400 - 500 ml ? verifiquei com a Alexandre mas ele não tem disponível... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Starbucks. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Tok & Stok também tinha uma menor um pouco e bem mais barata do que a do Starbucks (Bodum Kenya, que eu até comprei, acho que por 60 reais a de 400ml). Procurei no site da tok & stok e não achei, mas se você morar perto de uma, vale conferir. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Hario? Só que parece que custa uns 50 centavos por ml... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Comprei uma baratex também no ebay, fornecedor da GB, mas está na aduana daqui desde outubro/2013, não recomendo muito não... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Eu comprei uma Bodum no Ml. Gostei mais da Bialetti que quebrou a ampola. http://lista.mercadolivre.com.br/prensa-francesa-cafeteira Essa le creuset é tentadora. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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