Murilo Lins Postado 7 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2015 http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/curiosidades/80-anos-depois-a-reinvencao-da-cafeteira-italiana/ Aos amantes e apreciadores da Cafeteira Moka e os curiosos em geral o que acham dessa novidade? Murilo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 7 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2015 Muito bonito mesmo. 99 obamas não é barato, mas tambem não é muito caro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 7 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2015 Não vejo muita utilidade em manter a temperatura na parte superior já que sempre transfiro o café quando pronto para uma xícara. Imagino esse bastão lateral causando muitos acidentes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 7 Janeiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2015 Talvez a manutenção da temperatura por mais tempo atenda a uma degustação de café, por exemplo, onde o líquido não seria transferido para as xícaras imediatamente, mas também não ficaria armazenado como em garrafas térmicas e, neste caso, alguns segundos ou minutos a mais com o café em temperatura mais adequada não faria mal a ninguém. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 8 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2015 Por favor, ao postar matéria de outros lugares, basta deixar apenas o link, assim evitamos problemas com direitos autorais. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 8 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2015 não entendi o pedido. Não é pra comentar um link? Qual seria o problema com os direitos autorais? Quanto ao produto, não achei melhor que a original. A moka ser de metal é um dos grandes atrativos, já que não quebra fácil. A parte de louça está pedindo pra ser quebrada. Cortiça também não me pareceu um bom mateiral para o cabo, já que não vai durar tanto quanto o cabo de plástico da original. Jà ouvi gente falando de que o cabo "queima fácil", mas nunca foi um problema pra mim em mais de 10 anos de uso. Acho que é mais grave pros modelos menores. Enfim, eu não compraria. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 8 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2015 o post foi editado. para nao ter problemas de direitos autorais, peço encarecidamente que sempte que forem postar algum artigo, materia, etc de outro site, apenas coloque o link e sem problema algum faca suas observacoes. o que nao pode acontecer é ctrl c/v de uma materia, mesmo que tenha a fonte citada, assim evitamos algum problema de direito autoral, pois ja tivemos solicitacoes de apagar postagens por isso. nao é pessoal e nem puxao de orelha abs 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 8 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2015 Bom saber disso , eu costumo transcrever materias sobre café do Valor Economico, vou passar a postar o link. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 8 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2015 Obrigado, achei que podia ter sido editado depois do alerta, mas agora pelo menos não resta dúvida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 8 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2015 Não gostei do design, ainda prefiro a a da boa e velha moka. Mas olhando de perto, pegando na mão e usando-a pode ser que a opinião mude não é rs... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 8 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2015 Tem um design meio... ruim? Eu não gostei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 8 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2015 parece uma vela. Existem alguns veículos que talvez não consigamos abrir links por não sermos assinantes. Nesse caso vale citar a fonte? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 8 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2015 Sinceramente? Inventaram uma nova roda! Redonda dessa vez! A não ser que haja alguma alteração na caldeira, sobre a qual a reportagem não cita (o que duvido), não mexeram no grande defeito da moka: a possibilidade de ferver a água que passa para o bolo de café. Se passar pelo bolo água acima dos +/- 95º C, queima o bolo e estraga o café, e isso é bem fácil de acontecer pois junto com a água sobe vapor. Quanto ao tamanho maior, não muda nada, pois na moka existe uma relação fixa entre a quantidade de pó e o tanto de água que vai na caldeira. Ponha pouca água para pouco pó e há aumento de pressão na caldeira, passando mais água e mais rápido pelo bolo, causando uma subextração. Aumente o volume de água e se forma pouco vapor, e por causa disso até gerar pressão suficiente para subir a água, o bolo esquenta demais e sai café queimado. Ponha pouco pó para a quantidade certa de água e pela menor resistência no bolo terá café subextraído de novo. A moka é possivelmente um dos meu métodos favoitos de fazer café, mas é um método muito cheio de estória. Mesmo fazendo de forma sistemática as vezes o café queima, porque o bolo esquentou demais. E não é a peçinha que está falhando, basta vc esquentar um pouquinho demais a caldeira ou compactar demais o bolo (sim, muito suavemente mas precisa compactar) ou errar na moagem que queima. Sub e superextraído não tem desculpa, e é fácil de evitar, mas ainda não descobri a fórmula mágica para evitar queimar o bolo 100% das vezes - acho que tenho 90% de sucesso (mas 100% de sucesso em não queimar a rosca). Essa nova cafeteira não me parece resolver isso, portanto é mais negócio ficar nas Bialetti mesmo. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 8 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2015 A moka também é um dos meus métodos favoritos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 9 Janeiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2015 A Moka representa para a Itália o que o coador de pano e os coador de papel representam para os brasileiros. No entanto, hoje em dia muito dos lares brasileiros tiveram contato com a Moka Italiana, seja similar ou da Bialietti, e cada uma dessas famílias ao seu modo e usando o seu próprio método intuitivo saboreou os cafés produzidos por essa boa invenção italiana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 9 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2015 Murilo isso é meio off topic , mas quem inventou a moka foi um inglês/americano , Benjamin Thompson quando morava em paris durante as guerras Napoleônicas , alguns anos depois um francês chamado Jean Baptiste de Belloy , adaptou o invento na chamada moka moderna. Em compensação quem inventou a French Press foi .................um italiano , Attilio Calimani em 1929. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 9 Janeiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2015 Essa eu não sabia, valeu a informação pois achava que tinha sido o próprio Bialetti. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 9 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2015 parece uma vela. Existem alguns veículos que talvez não consigamos abrir links por não sermos assinantes. Nesse caso vale citar a fonte? Não , segundo a lei 9610/98 , uma das nossas 100.000 leis , eu posso citar a fonte se eu usar parte ou trechos da matéria , mas se eu copiar ela integralmente , mesmo citando a fonte estarei infringindo a lei . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.