GUILHERME MARTINEZ Postado 20 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2015 Gostaria da opiniao de vocês no seguinte ponto. Há alguma opção que não seja tao cara para conseguirmos moer cafés diferentes (EX UNIQUE, SANTO GRAO, JUAN VALDEZ, FAZENDA PESSEGUEIRO,...) em uma mesma cafeteria? Não poderemos usar 20 moedores grandes...o ideal seriam 3 pequenos que pudessem ter a agilidade de limpeza. Comprei o da Cuisinart, porém a granulometria é bem ruim. Os portáteis tipo Cadence seriam uma opção porém teríamos que cadastrar para cada café quantos segundos deveria ficar apertado. Obrigado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 20 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2015 Acho que não adianta oferecer 4-5 tipos de cafés mas mal extraídos. Tenha um tipo de grão e cafés bem feitos. E isso exige um moedor bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 20 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2015 Por que não compra apenas um moedor bom e usa um café diferente por semana ? Amigo, cuisinart e cadence são moinhos domésticos e nem são moinhos domésticos bons, muito menos para uma cafeteria. Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 20 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2015 Com relação a moedor não existe solução barata , para fazer um café de qualidade vc necessita de moedor e café bom , moedor é caro em qualquer lugar do mundo , sendo que no Brasil é mais caro ainda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 20 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2015 Acho essa é a ideia do Forte da Baratza. Um moinho pequeno e mais barato, mas com qualidade comercial. Assim pode usar 3 Fortes numa cafeteria. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2015 Guilherme, você pode ter um moedor chefe para o grão do dia a dia e um moedor extra ,como Forte da baratza, moendo os grãos extras dose por dose. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 20 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2015 E antes de abrir a cafeteria é bom, obviamente, aprender a fazer café. Acertando sabor com grãos variados e ter repetibilidade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 20 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2015 Guilherme, A cafeteria de referência aqui em POA é a Baden Cafés Especiais... Tenho a impressão de ter visto uns dois ou três moedores comerciais lá, mas eles trabalham da forma indicada pelos foristas: oferecem um café por semana, e indicam na entrada o que está no moinho. Além disso, café precisa ser novo, acho muito difícil uma cafeteria pequena (na verdade, não sei a magnitude do seu negócio) conseguir uma logística eficiente para oferecer quatro ou cinco cafés diferentes aos seus clientes, sempre com torras novas. Já li relatos por aqui de cafeterias assim, acho que em NY, mas creio que elas torram os próprios cafés oferecidos. Eu, como cliente, posso garantir que aprecio muito o sistema adotado pela Baden, já que no mesmo lugar posso experimentar em cada visita cafés diferentes, sempre bem tirados. Boa sorte, desejo sucesso no empreendimento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 20 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2015 Acho que o Armazém do Café no Rio oferece uns 5 cafés de regiões diferentes, todos com moedor comercial próprio. Investimento inicial considerável. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2015 Moer por dose não pode ser a opção? Claro que em horários de pico, complica. Mas analisando o movimento da Academia por exemplo, moer por dose não parece ser problema. Talvez um moinho para espresso e um outro para demais métodos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 20 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2015 O problema não é moer por dose mas sim se fizer dessa maneira toda hora ter que ficar fazendo ajuste no moinho de acordo com o grão escolhido pelo cliente, imagina a trabalheira hehehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Impossível moer por dose em ambiente comercial típico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Por dose tem o esquema do versalab. Se bem que é dosagem volumétrica de grãos e não por massa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 É que o Versalab não é um moedor típico! Creio ser possível dosar por massa na balança ao utilizar sem o hopper. De qualquer forma, ficar alterando a regulagem do moedor em ambiente comercial soa contraproducente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Rogerio apontou o principal problema: cada café exige uma moagem. Difícil fazer uma média, ainda mais alternando entre métodos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Até que funcionaria bastando o operador checar/mudar a regulagem antes de moer. Como o grão da casa sairia bem mais (mais barato) mudanças só aconteceriam para os grãos especiais. Após moer pro grão especial o operador pode até voltar a regulagem pro da casa. Claro que o moedor tem que ser bom, de baixa retenção. O versalab deve ser. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Comercial bom não precisa ter baixa retenção. A menos que se queira fazer o que aqui se propõe. O Versalab deve ter retenção muito baixa, em princípio seria possível alterar a moagem entre grãos. Porém sou resistente à idéia. Em uma cafeteria movimentada é um convite ao erro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Vários lugares (o Sofá, por exemplo) usa um comercial pro expresso/blend da casa. Para coados usa um Krups, métodos um pouco mais tolerantes com a moagem (sem discutir mérito de particulados, principalmente se a casa oferecer prensa). Mas é um moinho que retém muito, contaminação entre diferentes grãos seria quase inevitável. Remover a mó após cada moagem para limpar + duto de saída tomaria um tempo que o ambiente comercial pode não ter. Melhor do que o Krups, talvez um Encore. Mas sem muita variação de grãos. O Versalab é caro? O colega solicitou moinhos baratos. Mas uma boa cafeteria não pode trabalhar com moinhos inconstantes, ainda mais se vai oferecer diferentes e bons cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Caro e barato varia com o bolso do cidadão. Como ele citou Cuisinart e Cadence, temos idéia do tal bolso. Então... Há alguma opção que não seja tao cara para conseguirmos moer cafés diferentes (EX UNIQUE, SANTO GRAO, JUAN VALDEZ, FAZENDA PESSEGUEIRO,...) em uma mesma cafeteria? Não Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Eu teria teria um moinho comercial para para o blend da casa e usaria o Vario (ou o Gil1 kkk) para moer por dose um segundo grão especial. E talvez usasse um mais simples para coados e aeropress. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Salve Enquanto mantivemos as cafeterias em funcionamento, utilizávamos, para os expressos, um moinho comercial para cada um dos 3 tipos de cafés fixos do cardápio e um 4º moinho, também comercial, que funcionava por doses para os cafés extraordinários. Nesse moinho, Mazzer SJ, pouco se alterava a regulagem entre distintos grãos, porque não mostrava-se necessário. Já para os coados usávamos o enorme Probat/Leogap M5, pois a mudança de regulagem era rápida, simples e eficiente, apesar de contar com poucos pontos - 12 no total. Assim foi por ao menos 7 anos e o resultado me pareceu o melhor possível. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Moer por dose em um moinho de menor uso é possível realmente. Interessante essa sua fórmula, Alex. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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