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Café do Baden


Rodrigoks

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Bueno, a Sturba foi parceira do Baden em diversos cursos, fora que o Baden rotineiramente usa cafés da Grenat.

 

Na verdade, tenho acompanhado o processo de desenvolvimento das torras desde o início. O Guert é muito meticuloso e perfeccionista. Pude acompanhar algumas vezes o processo de catação, e só vão para dentro do torrador grãos que estejam visualmente perfeitos, como se tivesse escolhendo os grãos para o feijão que ele vai comer no próprio almoço.

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  • 3 weeks later...

Experimentei o Bourbon Vermelho, na linha moderna, torrado dia 27/01...

 

A torra é bem clara, gostei muito na Aeropress, e na FP com o método do James Hoffmann, mas nem tanto no V60, que realçou muito a acidez (claro, talvez por alguma babeiragem do operador da gansa)...

No espresso foi um parto para "acertar", apesar do Guert ter me dito que seria o melhor grão dele para o método... Deu cachoeira sempre, consegui equilibrar as coisas colocando o Virtuoso no 5, ponto em que as mós quase se encostam, e aumentar a dose para 18g.  Resultou em 45,1g, uns 50ml de bebida, sendo uns 4ml de crema, razão de preparo de 39,9%, em 26 segundos de extração, primeiro pingo a partir do quarto segundo. Ficou ácido, mas com corpo, bem doce no último gole. Ristretto não teria condições de preparar...

 

Na cafeteria, experimentei o Tupi na globinho, gostei bastante, não percebi nenhum amargor. Conheci o método pela primeira vez, muito interessante, mas acho que não faria o investimento para adquirir uma.

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  • 1 month later...

Sábado comprei o Bourbon Amarelo, torrado dia 04/03, da linha clássica.

 

A torra é média, e a extração no espresso foi bem mais tranquila do que com o Bourbon Vermelho, muito bom mesmo... Seguem as fotos das extrações de 17g, por alguma razão houve retenção de pó na primeira moagem, que saiu na segunda, sendo esse o motivo da diferença dos resultados, acho que vou começar a pesar na saída... De qualquer forma, gostei mais do Ristretto por acidente, que ficou extraordinariamente equilibrado:

 

6S6lSNBl.jpg

 

wbVlFEvl.png

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