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Café do Baden


Rodrigoks

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Bueno, a Sturba foi parceira do Baden em diversos cursos, fora que o Baden rotineiramente usa cafés da Grenat.

 

Na verdade, tenho acompanhado o processo de desenvolvimento das torras desde o início. O Guert é muito meticuloso e perfeccionista. Pude acompanhar algumas vezes o processo de catação, e só vão para dentro do torrador grãos que estejam visualmente perfeitos, como se tivesse escolhendo os grãos para o feijão que ele vai comer no próprio almoço.

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  Em 22/01/2015 at 14:48, Rodrigoks disse:

Sugestão acolhida, Burny. Com exceção do Mitsuo Nakao, questão que vou discutir no tópico adequado.

 

Olá Rodrigo,

 

Foi uma remessa para PoA, você estava junto na compra? 

 

Aproveite os descontos até dia 31/01/2015.

 

Grande abraço,

 

Café Mitsuo Nakao

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  • 3 weeks later...

Experimentei o Bourbon Vermelho, na linha moderna, torrado dia 27/01...

 

A torra é bem clara, gostei muito na Aeropress, e na FP com o método do James Hoffmann, mas nem tanto no V60, que realçou muito a acidez (claro, talvez por alguma babeiragem do operador da gansa)...

No espresso foi um parto para "acertar", apesar do Guert ter me dito que seria o melhor grão dele para o método... Deu cachoeira sempre, consegui equilibrar as coisas colocando o Virtuoso no 5, ponto em que as mós quase se encostam, e aumentar a dose para 18g.  Resultou em 45,1g, uns 50ml de bebida, sendo uns 4ml de crema, razão de preparo de 39,9%, em 26 segundos de extração, primeiro pingo a partir do quarto segundo. Ficou ácido, mas com corpo, bem doce no último gole. Ristretto não teria condições de preparar...

 

Na cafeteria, experimentei o Tupi na globinho, gostei bastante, não percebi nenhum amargor. Conheci o método pela primeira vez, muito interessante, mas acho que não faria o investimento para adquirir uma.

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  • 1 month later...

Sábado comprei o Bourbon Amarelo, torrado dia 04/03, da linha clássica.

 

A torra é média, e a extração no espresso foi bem mais tranquila do que com o Bourbon Vermelho, muito bom mesmo... Seguem as fotos das extrações de 17g, por alguma razão houve retenção de pó na primeira moagem, que saiu na segunda, sendo esse o motivo da diferença dos resultados, acho que vou começar a pesar na saída... De qualquer forma, gostei mais do Ristretto por acidente, que ficou extraordinariamente equilibrado:

 

6S6lSNBl.jpg

 

wbVlFEvl.png

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