Santiago Luz Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Saiu uma matéria no Paladar do Estadão sobre café gelado. Não li as receitas, exceto a última, um cold brew. O autor pelo que vi é especialista em vinhos. Achei curioso o resultado do experimento dele, onde uma infusão mais curta (15min de água gelada) entregou uma bebida mais amarga que uma infusão "menos curta" (30min de água gelada). http://blogs.estadao.com.br/paladar/receitas-de-cafe-gelado/ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Interessante. Eu também quando criança costumava colocar café nas formas de gelo rs. Preciso experimentar algumas receitas mais sofisticadas, e o calor dos últimos dias aqui no interior de SP está me convidando a isso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Não sou o maior entusiasta de café gelado. Mesmo no estrato da extração a frio, adiciono água quente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Li isso hoje cedo e fiquei com a mesma curiosidade do Santiago quanto aos resultados apontados por ele: como uma infusão mais curta pode produzir bebida mais amarga, considerando razão de preparo e temperatura da água idênticas? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Bom, alguém aqui já deixou pó de café na água gelada por 15 minutos? Ou meia hora? Nunca tentei. A proposição descrita pelo Miwa vai contra o senso-comum e contra a teoria. Só experimentando. Talvez eu o faça mais tarde, e se fizer posto aqui. De "prima", com base no perfil de "redator de matérias culinárias pagas", "I call bullshit". Eu diria que o cara improvisou pra ter participação no artigo e completar a cota de laudas do mês pra receber a grana, mas não posso "acusá-lo" assim sem testar primeiro, não é? Então fica apenas minha opinião de desconfiança. Carpe Coffeam! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.