Álvaro Gomides Postado 29 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2015 http://blogs.estadao.com.br/paladar/doze-xicaras-de-cafe/ Eu sei que o assunto é muito abordado no fórum, e trago pra cá de novo, destacando essa frase: A história de todo café bom ser exportado e ficarmos com o ruim “é uma página virada”, diz Nathan Herszkowicz, da Abic. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 29 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2015 Assim... pode até ter melhorado a qualidade... Esse conceito de bom ou ruim é muito relativo. Pra quem só tomou palha de arroz queimada, um grão, mesmo que torrado errado, moído errado e extraído errado vai ter um gosto supostamente melhor. Agora ser bom em relação aos grãos que costumamos consumir é a parte mais difícil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 29 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2015 Hehe... frase de efeito, hein? Será que o cara era vendedor de carros usados antes de mexer com café? Daqui um tempo ele escolhe um partido e vira candidato a algo. Exagerar no discurso ele já sabe. É fato que sentimos o aumento da disponibilidade de cafés melhores no mercado nacional, mas pouquíssima gente tem acesso aos cafés TOP mesmo. A maioria vai pra fora, e pronto. Achar café Arábica no supermercado é coisa rara. O pó que vem nos pacotes populares tem de tudo junto com o predominante Robusta. Vem palha, madeira etc. é só olhar o pó com lente de aumento que você vê "resíduos" de corpos estranhos carbonizados. Não acho que essa página virou. Carpe Coffeam! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 29 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2015 Retórica meu amigo, retórica... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 29 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2015 Acho temos que abrir um novo tópico: Tarcisio contra Cabral Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 29 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2015 Contra? Ué... não estamos de acordo? Olha só como funciona a interwebs.... eu entendi que a "retórica" mencionada seria um comentário detrator ao discurso do cara da Abic e que implicaria em alinhamento entre nossas opiniões... Você entendeu que o Tarcísio estaria se referindo ao meu texto como sendo apenas retórico, Burny? Como diria o Sr. Spock, arqueando sobrancelhas: "interesting, really interesting". Carpe Coffeam! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 29 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2015 "fascinating" 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 30 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2015 Inclui outras discussões entre vcs dois na consideração Muito divertido! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 30 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2015 É que junto com o latim estou estudando as técnicas de retóricas latinas que os romanos usavam no senado (SPQR). Nada como direcionar o argumento de um homem contra ele próprio. No momento presente, o Cabral e eu estamos de acordo. Eu realmente gosto de debater os assuntos, nada é 100% verdade ou 100% falso, há várias nuances. Não sei se na Alemanha o povo é tão 8 ou 80, mas esse tipo de discussão é algo que agradaria muito o povo que habita a mãe Russia. Daqui a pouco aparece um moderador pra puxar nossas orelhas, devemos voltar ao assunto do tópico creio eu... Burny, sendo você um estrangeiro em nossas terras, o que achou do artigo? Há produção do grão por lá? Em que situação os produtores se encontram? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 30 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2015 os únicos países ricos que produzem café são EUA (Havaí, para ser mais específico) e Austrália (esse de qualidade questionável). O mundo rico é quase todo em região de clima não propício. É o típico produto da colônia quente para a metrópole temperada. Pouco mudou nesse tempo todo. Talvez o fato da Coreia agora ser uma entusiasta seja a única coisa nova. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 30 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2015 Gostei da reflexão sobre o gosto do brasileiro ser de um café "forte e encorpado [leia-se amargo]": "Mas nosso café é assim por que a gente gosta ou a gente gosta assim por que é o que tem?" 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Álvaro Gomides Postado 30 Janeiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2015 A forma com que vocês se falam é muito diferente, ainda não me acostumei. Falaria disso até do Alemão pois um Ich liebe dich parece um "fidaputa" kkkkkkkkk Cês parecem que tão brigando à todo momento i.i Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 30 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2015 do que exatamente vocês estão falando? Que papo é esse de discussão na mãe Rússia ou café crescendo na Alemanha? Na Rússia de hoje não existe discussão nenhuma. Quem discorda do Putin acorda morto. Enfim, meio estranha essa coisa toda com como alemão fala eu te amo. Para alemão também deve ser estranho não responder nunca com sim, só repetindo o verbo, mas aqui é o comum. E a degustação de café, onde ficou nessa história toda? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 30 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2015 A reflexão russa é historicamente baseada em sentimentos, filosofia e sentido da vida. Não tenho embasamento para afirmar a discussão política, mas diante da atual conjuntura sou levado a crer que não discutem. Que é isso gente? Brigando? Jamais... Se isto é um fórum a ideia, sob a minha ótica, é debater um determinado assunto. Uma coisa é brigar contra uma ideia, outra é brigar contra uma pessoa. Eu estou atacando as ideias que não concordo, não as pessoas. Algumas das minhas ideias já se provaram errôneas, se não pode haver discussão acerca de um assunto, como evoluir em tal questão? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Durval Pontes Junior Postado 30 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2015 Na matéria fala-se em escolhe o café pela cor da torra e pela granulometria. Como fazer isso se a embalagem fica fechada? Pede para o consumidor ficar atento a validade. Quanto mais próxima pior. A Abic deveria obrigar produtores a colocar a data de torra, Como discutido em outros post's, e falar para comprar mais próximo dessa data. Esse texto poderia explicar melhor o que são cafés especiais. Não gostei do texto. O reporte questionou pouco a Abic de como melhorar a qualidade dos cafés de "supermercado" dos demais. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 30 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2015 Se os produtores acreditam que podem educar o brasileiro para tomar café bom, deviam também reconhecer que tomamos café ruim porque também fomos educados para tal. Se até ontem tudo o que havia era café queimado com defeito, cheio de robusta, o que era de se esperar, que desenvolvêssemos um gosto para algo que nem sequer conhecíamos? De qualquer modo, independente do que levou a tal, é verdade que em geral o público gosta de café encorpado. Isso não é necessariamente ruim. Essa nova educação também não se faz da noite pro dia, já que café especial é bem mais caro que Pilão. Pra convencer alguém a pagar tanto, tem mesmo que ir aos poucos criando uma demanda para café melhor. Uma coisa que eu vejo bem menos hoje em dia é amostra grátis em supermercado. Isso podia ajudar. Fazer um café coado bom e distribuir. Também vejo espaço em loja de produto natural, estilo Mundo Verde para isso. Mas enfim, talvez exista um motivo para não fazerem isso. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 2 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2015 Esse negócio do café ruim ser uma página virada, depende rs...Como já citei aqui no Fórum, aqui na minha cidade (40.000 Hab.) existem bons supermercados, algumas redes de cidades grandes até. Mas nenhum deles possui um pacote de café sequer nas prateleiras 100% Arábica. Aliás tem apenas um, que tem na prateleira um Prima Qualitá, já moído pra espresso, que custa 11,90. Era mais caro, mas baixaram depois que em quase 6 meses não vendeu nenhum pacote. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2015 Beto, nem um café gourmet? Ele também é 100% arábica. Toledo, por exemplo, tem em algumas redes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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