Rosi Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Olá todo mundo sou a Rosi, e sou nova aqui no clubinho, e também nessa paixão por cafés : ) Hoje chegou para mim esse drip pot da hario com coador de pano,achei interessante,mesmo ciente de que o sabor não ficaria parecido com o do filtro de papel, visto que são distintos,porém não deixa de ser uma alternativa para quem acha o estilo parecido com da chemex charmosinha não é.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Parabéns pela compra! Muito bonito o desenho desse dripper. Coador de pano dá um sabor diferente e precisa ter certos cuidados na manutenção do filtro, mas é uma experiência muito legal. Dependendo do tamanho, de repente dá pra usar um filtro permanente de metal pra poder variar o preparo no mesmo frasco. De papel não rola, pois a superfície arredondada não daria suporte. Depois nos conte como ficou o resultado do preparo usando o "brinquedo novo"! Carpe Coffeam! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rosi Postado 4 Fevereiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Nossa Cabral nem tinha notado isso de arredondado,agora q vc disse ficou nítida a diferença,só pq estava pela metade do preço nem prestei muita atenção kkkkkkk (a louca) e o pior q no site eles sugeriam a compra dos filtros de papel junto aff(deve ser para comprar a outra depois) kkkk,,o filtro permanente também estava na sugestão de "kit", mas mesmo não sendo a chemex legítima ta bom : ) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Normal, depois de um tempo comprando equipamentos a gente presta mais atenção, pois os armários vão enchendo de coisas que não dá pra usar direito... No caso da sua Hario nova, essa seria a opção "green" (segundo a Prima-Coffee), que não usa papel. Tem esses filtros de pano na Amazon, então aí no Nihon deve ser fácil achar no varejo. Vale a pena pegar o filtro permanente pra variar o sabor, fica com outro gosto, e dependendo da torra e da moagem do café, fica melhor com um ou com outro, é testar e escolher o que agradou mais a cada combinação grãos-moagem. Carpe Coffeam! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rosi Postado 4 Fevereiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Verdade,e espaço e armários que não tenho para essas extravagâncias de comprar a esmo kkkkkk serei mais cautelosa ; ) obrigada pelos links, o preço não difere muito acredita, a única diferenca fica pelo frete free Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Muito bonito o aparato, não conhecia. Bem vinda ao Clube! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rosi Postado 4 Fevereiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Obrigada Beto : ) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Não conhecia um hario de pano. Deve ser bom pra caramba hein... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Bota bom nisso Tarcísio rs, coado no pano está entre meus métodos preferidos. Senão o mais preferido de todos... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rosi Postado 5 Fevereiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Oi meninos acabei de testar o hario de pano rs e gostei muito do resultado,um café encorpado oleoso,muito bom,já faz mais de três anos que não tomava um café no coador de pano,pois aqui não utilizam esse método,ao menos era o que eu penssava até encontrar esse brinquedinho rsrs,às vezes nos métodos mais simples encontramos surpresas amáveis : ) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rosi Postado 5 Fevereiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Bota bom nisso Tarcísio rs, coado no pano está entre meus métodos preferidos. Senão o mais preferido de todos... Também é um dos meus preferidos : ) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rosi Postado 5 Fevereiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Não conhecia um hario de pano. Deve ser bom pra caramba hein... Oi Tarcísio eu achei muito bom,vale a pena para quem gosta de experimentar novos (antigos) metodos,devido ao suporte o sabor fica bem diferente dos coadores de pano tradicionais,que pra mim também tem seu valor : ) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 ...um café encorpado oleoso... Hummmm.. Sempre achei que o coador de pano reteria bem mais óleo.. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Exatamente Miyamoto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Reter mais óleo nele mesmo você quer dizer? Se ele retém óleo nele mesmo, o café deveria sair menos oleoso certo? Ou o que você quis dizer é o contrário? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Isso.. O pano retém mais óleo e consequentemente um café menos oleoso. Não a toa, prefiro o filtro permanente ao de papel na AP. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Então é altamente provável que a Rosicle esteja é pesando a mão na dose Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rosi Postado 5 Fevereiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Devido a ele ter a trama mais aberta que um de papel, consecutivamente retera menos oleo não?Resultando em uma bebida mais oleosa e encorpada,tanto que se utilizado um cafe com moagem muito fina ele ate passa particulas pelo pano diferente do de papel,,,,,, run só pq sou loira neh deixa vcs kkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Aí eu já não sei hein, deixo para os físicos de plantão. Isso faria sentido se os óleos fossem partículas, não líquidos. Inclusive isso explica os particulados que passam. O que também justifica a impressão de que a bebida fica mais encorpada, porque é provável que esteja. Agora a questão dos óleos... Alguém nos ajude a entender. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Durval Pontes Junior Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 http://coffeetraveler.net/coador-de-pano-1/ Aqui tem algumas considerações sobre retenção de óleos em coadores de pano. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rosi Postado 5 Fevereiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 http://coffeetraveler.net/coador-de-pano-1/ Aqui tem algumas considerações sobre retenção de óleos em coadores de pano. Eu havia espiado esse link para confirmar minha tese rsrsrs obrigada por postar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Achei um outro link que compara a maioria dos métodos coados, inclusive o woodneck: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/a-volta-dos-cafes-filtrados/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Interessante este artigo do Ensei. De fato a bebida possui um perfil diferente do filtro de papel. Aliás, filtro que ele usa de comparação. Mas ainda sim acho que o algodão tenderia a reter bastante óleo. Gostaria de ver uma comparação do pano e filtro permanente então. A impressão que dá lendo o artigo, é que a bebida fica mais parecida com filtro metálico do que filtro de papel. Não saberia dizer o quanto é verdade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rosi Postado 5 Fevereiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 realmente esses artigos não são de total confiança,ainda mais com o trecho final que acabei de ler .... "Caso use filtro de pano, jogue o velho e compre um novo. A cada passada de café, lave-o com sabão neutro, tire o resíduo do sabão e guarde-o úmido em um pacote dentro da geladeira" #medo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Eu não lavaria com sabão.. Mas também não podemos desconsiderar o artigo, já que foi escrito pelo Ensei.. [emoji14] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Durval Pontes Junior Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 É mais uma fonte de informação frente a muitas outras que vão melhorando nosso entendimento sobre café. Como diria a bula: leia com moderação. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Acho que guardar úmido apesar de parecer que pode "azedar" deve manter ele mais limpo pois não seca resíduos de cafe ou qualquer outra coisa nele e assim não fixaria nele, e entendo que tirar bem o sabão seja enxaguar um monte... Se estiver úmido mas sem matéria orgânica, não estragaria e manteria as fibras de algodão mais flexíveis e impermeáveis (encharcadas) eu acho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Talvez valha levar em consideração que cafés mais frutados têm maior numero de sólidos solúveis em água, daí a utilização mais acertada de filtros de papel. enquanto cafés com outras características lhes caem bem filtros que deixem passar mais óleo para a bebida, nesse caso também de pano. Conhecer o grão pode ser bastante útil para escolher o filtro. Particularmente não sou fá de filtros de pano, uso apenas no globinho. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rosi Postado 5 Fevereiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Quanto a guardar úmida eu concordo,ou até mesmo submersa em água,sempre utilizei ambos os métodos,só a parte do sabão que me pareceu um tanto esdrúxula o.O Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Sabão remove óleo, água não. Não sei se eu lavaria todas as vezes, mas pelo menos a cada 7-8 utilizações tacaria sabão sim. Povo não limpa a cafeteira com Cafiza? Qual problema de passar sabão no filtro de pano? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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