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Café de torra clara e gosto de queimado


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Testa na aero. Geralmente quando to na dúvida se o problema é máquina ou café, parto pra french press ou pra aero que dá pra ter um controle e flexibilidade maior de moagem e temperatura pra tirar a prova dos 9, hehe

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Em geral, como a gente moi mais grosso pra FP e mesmo pra AP, isso já reduz o gosto de queimado. E realmente a AP é uma boa opção pra fazer testes (embora eu mesmo quase não use a AP desde que comprei a Press-Mug Impress) pois dá pra controlar bem o processo todo.

 

Contudo, se formos manter o espresso como referência, se baixar a temperatura com flush não resolver sugiro engrossar a moagem e aumentar a dose, e se necessário a pressão do socamento, até acertar uma razão de extração e um tempo que te agradem. Permita-se sair um pouquinho das fórmulas.

 

Estou com um grão Piatã Terra Vermelha da Terroá que fica melhor quando ristretto e levemente superextraído, mantendo a razão de extração... varie até achar o ponto de equilíbrio do grão para seu equipamento.

 

Está usando o "guia" do surf de temperatura que o Carlos Eduardo criou e postou no tópico do Clube da Gaggia? Embora tenha sido feito para a Twin, para extração funciona perfeitamente na Baby Class, usei por um bom tempo e é excelente.

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