Alisson Cavalcante Agiani Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Estou utilizando na Gaggia Baby Class um grão de torra clara, com 18g, respeitando o brew ratio mas o café sai com um pouco de gosto de queimado. Com 16g dá uma atenuada, tem a ver com a necessidade de um controle de temperatura mais preciso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alisson Cavalcante Agiani Postado 9 Março 2015 Autor Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Ah, nunca tinha utilizado torra clara, como estou assinando café, cada mês vem um tipo diferente. Pelo jeito vou ter que utilizar essa safra só na Aeropress...rs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Mas está extraindo quanto na xícara, qual temperatura da extração e quanto tempo? Pode ser torra mal feita também. Tipo grão baked.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Torra visualmente clara e gosto de queimado deve ser temperatura muito alta na extração. Você faz surfing antes de extrair? Um expurgo mais longo pode resolver a questão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Testa na aero. Geralmente quando to na dúvida se o problema é máquina ou café, parto pra french press ou pra aero que dá pra ter um controle e flexibilidade maior de moagem e temperatura pra tirar a prova dos 9, hehe 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 10 Março 2015 Denunciar Share Postado 10 Março 2015 Em geral, como a gente moi mais grosso pra FP e mesmo pra AP, isso já reduz o gosto de queimado. E realmente a AP é uma boa opção pra fazer testes (embora eu mesmo quase não use a AP desde que comprei a Press-Mug Impress) pois dá pra controlar bem o processo todo. Contudo, se formos manter o espresso como referência, se baixar a temperatura com flush não resolver sugiro engrossar a moagem e aumentar a dose, e se necessário a pressão do socamento, até acertar uma razão de extração e um tempo que te agradem. Permita-se sair um pouquinho das fórmulas. Estou com um grão Piatã Terra Vermelha da Terroá que fica melhor quando ristretto e levemente superextraído, mantendo a razão de extração... varie até achar o ponto de equilíbrio do grão para seu equipamento. Está usando o "guia" do surf de temperatura que o Carlos Eduardo criou e postou no tópico do Clube da Gaggia? Embora tenha sido feito para a Twin, para extração funciona perfeitamente na Baby Class, usei por um bom tempo e é excelente. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alisson Cavalcante Agiani Postado 10 Março 2015 Autor Denunciar Share Postado 10 Março 2015 Não conhecia esse guia, aquele tópico está gigantesco, li algumas páginas e desisti, rs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 10 Março 2015 Denunciar Share Postado 10 Março 2015 Ah, não tá no "Clube", tem um tópico próprio... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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