Ir para conteúdo

Cafeteira Moka Express e moedor para café


sdsanches

Postagens recomendadas

Olá pessoal, sou novato na arte do café, gosto muito de apreciar, li bastante a respeito e quero começar, porém não tenho muito tempo para o ritual do expresso, porque seria ruim pra mim fazer uma extração de cada vez, sem contar que as vezes vem a família, aí realmente ficaria complicado.

 

Selecionei 2 produtos para começar, pois até hoje, café expresso só em cafeterias e na máquina automática do trabalho, em casa somente o passado normal.

 

Bom, o que vocês acham deste moedor? http://www.americanas.com.br/produto/7119233/moedor-de-cafe-cuisinart-dbm8-aco-escovado?opn=YSMESP&epar=googlepla&loja=02&WT.srch=1

 

É entrada de linha, se tiverem algo melhor para sugerir... Lembrando que preciso um com uma boa capacidade, já que vou moer para fazer café passado, e não expresso, também considerem esta faixa de valor.

 

A cafeteira que eu estava pensando seria a Moka Express http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-630132488-cafeteira-italiana-moka-express-bialetti-6-xicaras-_JM

 

O que vocês teriam a me dizer sobre ela?

 

Teriam alguma outra indicação?

 

E quanto ao café, teriam alguma sugestão de marca? Até hoje só comprei em pó :/

 

Se falei alguma besteira, considerem que sou novato, e estou querendo aprender para começar do jeito certo. rsrsrs

 

Abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

sdsanches, primeiramente seja bem vindo ao fórum. Mais um apreciador de café sempre é bem vindo :)

 

Gostaria de primeiramente perguntar o valor médio que você gostaria de investir em seus equipamentos. Acredito que seja a pergunta inicial de qualquer um que irá se dispor a responder suas dúvidas, pois tem uma variação bem grande na qualidade do grão moído. Todos sempre dirão com razão que o moedor é muito mais fundamental que a cafeteira em si.

 

Em relação ao moedor cuisinart dbm8, irá encontrar alguns posts espalhados por aí sobre o mesmo. Mas darei um breve resumo até onde sei: Como seu foco não serão expressos, acredito que ele funcionará relativamente bem para sua função. Caso opte por investir um pouco mais, pode procurar os moedores baratza, até mesmo com o Alexandre do fórum, pois são moedores muito bons e cumprem o prometido pelo preço sugerido.

 

Em relação a cafeteira, não posso opinar muito, pois nunca usei uma Moka Express. Deixarei um companheiro responder suas dúvidas, ou até mesmo indicar um post contendo suas informações desejadas :D

 

De resto, bem vindo novamente :)

 

EDIT: Em relação ao café, acredito que todos irão surgerir que você comece a adquirir grãos, e não já moído, pois o café moído perde suas qualidades rapidamente. Algumas boas sugestões você encontrará no tópico [Café Torrado], com algumas lojas online sugeridas também. :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Obrigado pela sua resposta JonnyHK.

 

Então, inicialmente pretendo gastar uns R$400,00 no moedor e na  cafeteira uns R$100,00  (Moka Express).

 

 

Vou dar uma olhada nos tópicos de café torrado para encontrar algumas referencias.

 

 

Minha preocupação é se  conseguiria um resultado relativamente bom com essa combinação, sei que o pessoal aqui do forum é bem exigente, mas no momento eu quero um café saboroso, sem precisar comprar uma máquina de expresso devido a falta de tempo para todo ritual e as dosagens reduzidas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

moedor de lâminas tem mais barato, e acho que dá pra fazer o mesmo com um liquidificador

 

o pessoal recomenda muito o Hario Slim, mas é manual, e só de pensar em ficar girando aquele negócio pra fazer café já me dá preguiça

 

o ideal mesmo é comprar pelo menos um Encore, mas aí custa por volta de R$800,00

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ando usando bastante a Moka ultimamente.

 

A moka express não é ruim, mas eu diria que ela é como se usasse materiais não tào bons quanto as outras mokas da bialetti. O resultado na xícara é bem parecido tanto na minha express quanto na venus. Acho que psicologicamente pela beleza, na venus fica melhor hehehehe

 

A moka é o meio que ando fazendo mais pela praticidade, pois fica pronto muito rápido e consigo fazer de manhã antes do exercício.

 

Tem tambbém a medida, essas 6 xícaras darào mais ou menos duas xícaras grandes das de 180ml. Pelo menos a minha express de 3 xícaras e a venus de 4 xícaras, praticamente só enchem uma xícara de 180, o que pra mim é o suficiente.

 

E sobre o moedor não sei opinar. Eu uso um baratza encore pra moka, prensa, coados e de vez em quando expressos, te recomendaria investir mais num moedor baratza ou melhor que esse, quem sabe algum nemox que apareça pra vender.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O moedor é o DBM8, segue a descrição do anuncio:

Moedor De Café Cuisinart DBM8 Aço Escovado
Design elegante e praticidade. Tudo o que você precisa na sua cozinha! O moedor de café automático Cuisinart possui 18 níveis de moagem com design moderno e muita qualidade. Tenha em sua casa um moedor em aço inox e reservatório em Lexan para produzir o Blend de sua preferência, podendo programar a quantidade de café a ser moído.
Um produto completo e versátil que te auxiliará no preparo do seu melhor cafezinho!
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Alvaro.. O Krups era meio despadronizado. O meu ex-Krups por exemplo, chocava a Gaggia na regulagem 9.. Mas o Krups da Ana, já mói mais para coado..

 

Difícil saber se o DMB é assim também. Mas a princípio parece que ele daria conta do recado para coados sim.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pra coado vai bem sim, tem uma Casa da Tapioca aqui na região em que o cara tem um DBM8 no balcão e faz coados (suportes e filtros Melitta) na hora pro pessoal que pede café pra acompanhar a tapioca. Ele tem uma Superautomática (Saeco Spidem "alguma coisa" - branca) pra fazer espresso e usa o mesmo grão (pacotão dourado, sem marca) que dá pra ver que não chega a ser um gourmet, tem bastante Robusta, mas a torra é média e bem feita, então fica bem aceitável no Coado. E o DBM8 mandando bala o dia todo... deverá pifar mais depressa, mas o cara abriu o ponto em Julho do ano passado e o moedorzinho parece ser o mesmo. :blink:

 

Hum.... acho que vou passar lá bem cedinho e comer uma tapioca com coado a caminho do trabalho... :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...