barbaecharuto Postado 22 Abril 2015 Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Amantes do bom café, eis que comprei a tal máquina do tópico e estou muito feliz a praticamente 1 ano com ela aqui em casa. Comprei de uma cafeteria que estava fechando e desde então saio por aí dizendo que foi uma das minhas melhores aquisições até hoje. Pesquisei pacas e foi difícil escolher, mas se a ocasião fez o espressólatra cá estou. Procurei a palavra chave no site e não retornou resultados, no youtube há milhares de vídeos sobre a Breville, alguns ótimos e exaltando a máquina, e como não há muita coisa aqui no fórum sobre ela (nem no google em português) fico à disposição para dúvidas e também para compartilhar experiências. A Máquina veio completa e quase tudo na embalagem original, ela tem um kit para iniciante e um kit avançado. O kit avançado são os porta-filtros despressurizados e nada mais, o resto é contigo. No kit iniciante há porta-filtros pressurizados, o Razor® para deixar o nível do café na quantidade ideal no porta-filtro, um quantificador de dose ideal e um manual para iniciantes. Em complementação a máquina trouxe consigo 2 tabletes para limpeza (já usei e estou importanto mais 200 dos EUA pelo Ebay), uma escova para limpeza, um desentupidor do steammer (aquele jato do leite). A máquina possui um excelente moedor com 15 níveis (até hoje usei apenas os 5 primeiros), possui o vaporizador (agora lembrei o nome) e uma opção para sair água quente que às vezes uso para fazer chá para os hereges do mundo do espresso (putz desculpe prefiro com espresso com "s" ao invés de "x"), um medidor de pressão central, e ajustes manuais para volume e temperatura da água. Também é possível programar os "shots" para single e double espresso. A máquina é uma mercedes:linda. É um espetáculo na cozinha, os leds brancos à noite acendem igual aos botões do seu Dell Vostro, porém com aço escovado em tudo. A única parte que não é aço escovado é o porta-água, que é de um plático fumê não menos bonito que a máquina, e que segura água por bastante tempo (deve dar 1 Litro ou mais). Bom, esta foi uma pequena descrição da máquina. Vamos à experiência com ela : 1- Aqui em Curitiba há muitas lojas em que é possível comprar cafés 100% arábica, com torras boas, e muitos blends ótimos. Quase todos os cafés que fiz na máquina ficaram excelentes, dignos das lojas boas que usam lamarzzoco para fazer café e cobram cincão a xícara (esse é o meu comparativo). Infelizmente nunca chego nos 26s perfeitos do café espresso italiano com 15bar. Cada café que chega e dependendo da temperatura e humidade do dia dá um tempo diferente. Como não gosto de gastar muito café testando a máquina e prefiro tomar logo às vezes tomo café extraído com apenas 20s. 2- O único café ruim que eu fiz na máquina foi um que comprei de mercado, um Melita em grãos, pois era tarde da noite e a piazada ia lá em casa fazer um churrasco. Eles não reclamaram do café às 5am, mas ficou uma m****. Nos outros dias tentei fazer alternativas com o café, mudando a moagem, mudando a quantidade de pó, colocando porta-filtro simples e duplo, mas não teve milagre. Se o café é ruim , não há máquina que salve. Talvez um café Latte ou cappucino... Já assinei o clube mocca e também compro cafés frescos no distintocafés aqui em Curitiba, que possui ótimos blends e torras frescas. Esta semana achei aquele café Lemont, 1Kg, no muffato da alberto folloni, por R$ 49, com torra de 15 dias. Bom, fiquem à vontade para perguntar sobre a máquina, que pelo jeito não é muito comum aqui no Brasil (no youtube é um sucesso na Europis e EUA). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 22 Abril 2015 Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Caso queira diminuir o fluxo (aumentar o tempo) basta moer mais fino. (admitindo que esteja usando os filtros despressurizados) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
barbaecharuto Postado 22 Abril 2015 Autor Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Pois é, já fiz a moagem mais fina, mas o café ficou muito escuro e amargo (apesar do tempo). Estou pensando em fazer um teste com a minha mão no tamper mesmo, para ver se estou fazendo pressão de mais no café fino e pressão de menos no café menos fino... Dizem que é 15kilos de pressão, mas ainda não consegui "medir" isso... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
barbaecharuto Postado 22 Abril 2015 Autor Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 No caso amargo é o gosto de superextraído, muito forte sem aroma... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
barbaecharuto Postado 22 Abril 2015 Autor Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Na sequência postarei fotos e vídeos da máquina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
barbaecharuto Postado 22 Abril 2015 Autor Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Aqui tem um vídeo sobre a máquina : (os comentários são em inglês e bem chatos, inclusive o café é tirado em menos de 20s e o caffe latte fica ruim, mas é interessante para quem quiser conhecer a máquina) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
barbaecharuto Postado 22 Abril 2015 Autor Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Outra dúvida que fiquei: se utilizar os filtros pressurizados eu devo usar o tamper neles ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 22 Abril 2015 Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Só de levinho. Mas se vc tem os comerciais, aprenda com eles, para um café melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Draegir Postado 22 Abril 2015 Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Valeu o investimento ela tem assistenciamtecnica no br? O que vc achou-me melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
barbaecharuto Postado 22 Abril 2015 Autor Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Valeu muito o investimento. Nunca deu problema e nunca precisei de assistencia técnica. Calculo que se durar mais 1 ano já estará paga Se der problema irei comprar outra igual, mas ela é bem robusta. Os acessórios estou comprando no ebay e pedindo para um amigo trazer quando vem de lá pra cá. A ultima coisa que comprei nao foi nem acessorio, foram aqueles tabletes de limpeza... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
barbaecharuto Postado 26 Maio 2015 Autor Denunciar Share Postado 26 Maio 2015 Pessoal, gravei um vídeo com o celular mesmo de um shot de café que tirei outro dia (23segundos), outro dia mudei o grão e cheguei nos 26 segundos com grão recém torrado (fresquíssimos): 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 27 Maio 2015 Denunciar Share Postado 27 Maio 2015 Belo shot!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
barbaecharuto Postado 11 Junho 2015 Autor Denunciar Share Postado 11 Junho 2015 valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
dudapaludo Postado 8 Julho 2015 Denunciar Share Postado 8 Julho 2015 Pessoal, gravei um vídeo com o celular mesmo de um shot de café que tirei outro dia (23segundos), outro dia mudei o grão e cheguei nos 26 segundos com grão recém torrado (fresquíssimos): Boa tarde, Eu tenho uma Breville Barista Express também e, após assistir o seu vídeo, da para dizer que precisas pressionar um pouco mais com o tamper o pó no portafiltro, após a moagem. Eu consigo extrair shots bem mais encorpados e 30s tranquilamente na minha Breville. Espero ter ajudado ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 8 Julho 2015 Denunciar Share Postado 8 Julho 2015 BR é mais determinante na extração que a compactação. Se o sabor está bom, não é um problema. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
dudapaludo Postado 9 Julho 2015 Denunciar Share Postado 9 Julho 2015 BR é mais determinante na extração que a compactação. Se o sabor está bom, não é um problema. Desculpa minha ignorância, mas o que significa BR? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 9 Julho 2015 Denunciar Share Postado 9 Julho 2015 Brasil. Desculpe, rsrs, é razão de preparo (Brew Ratio, daí a sigla). A proporção entre pó e bebida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
dudapaludo Postado 9 Julho 2015 Denunciar Share Postado 9 Julho 2015 Brasil. Desculpe, rsrs, é razão de preparo (Brew Ratio, daí a sigla). A proporção entre pó e bebida. Ah ok, concordo. Porém no video que mencionei, a extração está realmente bem rápida e já logo após a "pre infusion" o café extraído é bastante claro. Essa Breville recomenda uma pressão com o Tamper de aproximadamente 15-20kg, o que não aconteceu claramente no vídeo. Não estou dizendo que o café não estava bom em hipótese alguma, somente opinando com relação ao que observei. Ao meu modo de ver e experiencia com a máquina, o ideal é utilizar uma pressão padrão sempre no Tamper (quanto mais regular for com o Tamper, mais consistentes serão as extrações) e também uma dosagem de café padronizada. Fazendo os ajustes somente com relação a moagem, pois nem todo café se comportará de maneira igual, muito pelo contrário. Novamente, isso é apenas pela minha humilde e pequena experiência no mundo do café ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Al Merrick Postado 24 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2015 é possível comprar essa maquina aqui no brasil ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 24 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2015 Sim, a Tramontina a comercializa oficialmente. http://www.tramontina.com.br/produtos/54112-cafeteira-express-pro Já discutimos um pouco sobre ela, versão sem moinho acoplado, em outro tópico: aqui. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cesar Bittencourt Postado 23 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2015 Ainda estou apnhando da máquina..... Chego lá. Estou usando o filtro single despressurizado. Acho que vc está usando o filtro duplo. Vou mudar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 23 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2015 com o single eu tentei só uma vez e já guardei no duplo é bem mais fácil 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cesar Bittencourt Postado 24 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2015 Hojei tirei meu melhor café na BES870XL Grinder: 7 Dose: 11h Filtro: duplo não pressurizado Mas ainda ficou um pouco amargo. Acredito que o tempo ainda não está bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 24 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2015 Cesar, acho 11g pro filtro duplo bem pouco. Tenta a a partir de 14g e almeje entre 25s e 30s Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cesar Bittencourt Postado 28 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2015 Ajuda: Ainda estou apanhando muito da Breville Barista Express. Estou procurando alguém aqui em Brasília que esteja disposto a ir lá em casa tentar ajustar comigo pra tirarmos um bom café. Não pretendo voltar para as cápsulas da Nespresso em casa. Nespresso só no trabalho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 28 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2015 qual é o problema? tá extraindo muito rápido? muito devagar? tá usando qual filtro e quantos gramas de café? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cesar Bittencourt Postado 28 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2015 Filtro: duplo não pressurizado. Quantidade pó: não sei o peso do pó mas o dial fica na posição 12h. Vou pegar emprestado uma balança de precisão Grind: posição 7 Estava tendo resultados com extação demorada mas na pressão correta. Crema forte e escura e sabor amargo. Baixei a temperatura da água em 8grausF, reduzi a dose do pó e melhorei o tamping. O amargor melhorou cerca de70% mas o crema ficou mais fino. Neste final de semana vou tentar após medir o pó e medir a temperatura da água na saída. Vou ter de comprar outro pacote na Grenat para fazer os testes. Será meu programa de sábado à tarde. rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bianca Sara Postado 31 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 31 Outubro 2015 Preciso de ajuda adquiri breville 870 nao estou acertando a moagem, meu cafe nao faz muita crema pouco tempo na extração e o po no cachimbo fica encharcado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 31 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 31 Outubro 2015 Qual é o café que vc esta usando ,se ele tiver mais de um mes de torra , começa a ficar dificil de ficar bom. Se for café bom de torra recente , afina ele , ate conseguir uns 40/50 ml em ate 25/30 seg , 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bianca Sara Postado 1 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 1 Novembro 2015 Cafe orfeu e art cafe de Minas Gerais torrado em 15/10 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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