Pedro Axelrud Postado 1 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 1 Novembro 2015 Bianca, durante a extração o manômetro (relógio indicador da pressão que tem nela) fica em que região? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 1 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 1 Novembro 2015 Bianca, caso não tenha balança, é bom comprar (resolução de 0,1 g). Daí fixe algumas coisas. - use só o filtro duplo despressurizado - use a mesma massa de pó no filtro (15 g é uma boa) - pare a extração não pelo tempo e sim pela massa de café (35 g na xícara é uma boa) - antes de compactar distribua o pó deixando o mais plano possível - compacte sempre com a mesma força, não precisa ser muita, basta ter repetibilidade Agora vc só tem uma coisa para mudar, a moagem. Acerte até ficar a seu agrado. Nos 35 gramas de café se deu 20 a 30 s após o 1o pingo já é um bom começo e pode esquecer o tempo. Finalmente, se necessário, falta corrigir o sabor. Se estiver forte e amargo demais, engrosse um pouquinho a moagem. Afine se estiver fraco e ácido. Lembre de sempre parar a extração quando na xícara tiver os 35 g. Ignore o filtro encharcado, não é relevante para o café. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 1 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 1 Novembro 2015 Nesse filtro duplo da Breville eu me achei com 16g, mas vai mais (até 18g eu testei). O que pode estar atrapalhando um pouco pode ser o tamper. Logo que a máquina chegou eu já vi que o JC de 53' que eu tinha aqui servia bem, então nem me esforcei muito pra usar o tamper que veio com a máquina. Fora isso era bom dar uma pesquisada em nutation, pra mim funciona melhor que wdt (ou eu não sei fazer wdt direito). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
barbaecharuto Postado 2 Novembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 2 Novembro 2015 Eu uso sempre a moagem do Grinder na posição 3. Esta semana resolvi fazer o café no filtro duplo pressurizado e o gosto saiu muito bom (apesar do meu pré-conceito). Parecia café de cafeteria no gosto. Estou usando café do clube do café que chega sempre torrado com uma semana. Uma dúvida, no manuall da máquina ele recomenda 60ml para dose dupla. E vi um colega aqui no forum recomendando 35ml, é isso mesmo ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cesar Bittencourt Postado 11 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 11 Novembro 2015 Hoje consegui um café melhor na Breville BES870XL. Com uma balança de precisão, vi que o dosador da máquina não é muito bem regulado. Café com torra de menos de 15 dias (Grenat Maragogipe Blend) Consegui 14g de pó ao colocar o dosador na posição 11 horas. Filtro duplo não pressurizado. Grinder (moedor) na posição 5 A extração ficou no primeiro 1/4 da faixa Espresso Range. O crema ainda ficou um pouco ralo, mas o café não ficou amargo como antes. Em breve acho que consigo acertar. Preciso agora é medir a temperatura da água pra ver se está adequada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 11 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 11 Novembro 2015 não sei quanto tempo levou tua extração, mas pela posição do ponteiro eu chuto que dá pra aumentar a dose e afinar um pouco o pó. o melhor é fazer um de cada vez. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Otavio, Será que por ventura você teria como medir o tamanho do filtro da Breville, pois estou fazendo uma nova remessa de tamper e queria deixar pronto alguns para ela, mas teria que ser com paquimetro. Obrigado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Sem querer me meter , mas me metendo , talvez fosse mais pratico medir o tamper que acompanha essas máquina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Então, parece ser 54mm, mas queria saber se cabe aquele 0,5mm a mais que tenho colocado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Sem querer me meter , mas me metendo , talvez fosse mais pratico medir o tamper que acompanha essas máquina. Ou consultar este site: http://www.fareastcomponents.net/basesizechart.htm Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Eu mediria, mas não tenho paquímetro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Já chegou a informação. 53mm como no site indicado pelo Carlos e também por quem passou a informação. e 53,5 mm interno filtro. Vou fazer 53,3 mm então. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Axelrud Postado 27 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2015 Tampar dinamometrico pra Breville, Gil? Bom saber... Vou ficar de olho, haha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cesar Bittencourt Postado 10 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2015 A minha Breville Barista Express agora tem apresentado uma novidade: um barulho alto do moedor sem sair pó. Desmontei o moedor e fiz uma limpeza profunda. Depois de dois dias moendo voltou com o barulho / entupimento. Moendo no grau 3. Pelas minhas pesquisas, tem a ver com a oleosidade do grão e a espessura desejada. Vou mudar a espessura pra ver se melhora. Na próxima compra vou optar por grãos menos oleosos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Italo Freitas Postado 11 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2017 Pessoal , sou novato aqui no clube e também novato mundo do café hahahah. Comprei a Breville citada nesse tópico. Estou usando apenas o filtro despressurizado (no caso é o filtro profissional que alguns chamam isso?) É o filtro mais difícil de fazer o café sair perfeito. Porém é esse filtro que eu quero ficar bom, não no outro. hahahahaha Com esse filtro o medidor de pressão não chega na faixa mais escura, e usando o filtro pressurizado o medidor chega um pouco na faixa de pressão indicada pela maquina. Porém bem no começo e pelo que vi de varios video sobre a maquina, chegar naquela região já está bom, mas o perfeito é chegar no meio para o final, e não passar da faixa mais escura do medidos, se é que entende o que escrevi. Outro problema do moedor, ele enche 16g porem fica tão alto no filtro que começa a cair pra fora. Voltando sobre a pressão. Ja tentei moer do 5 até a moagem 1 não consigo chegar na faixa de pressão com o filtro profissional. Alguém tem mais alguma indica do que pode ser feito? Quantidade de café em torno de 16g Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 11 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2017 se não tem como moer mais fino, mais café e/ou força no tamper. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
barbaecharuto Postado 11 Setembro 2017 Autor Denunciar Share Postado 11 Setembro 2017 5 horas atrás, Italo Freitas disse: Pessoal , sou novato aqui no clube e também novato mundo do café hahahah. Comprei a Breville citada nesse tópico. Estou usando apenas o filtro despressurizado (no caso é o filtro profissional que alguns chamam isso?) É o filtro mais difícil de fazer o café sair perfeito. Porém é esse filtro que eu quero ficar bom, não no outro. hahahahaha Com esse filtro o medidor de pressão não chega na faixa mais escura, e usando o filtro pressurizado o medidor chega um pouco na faixa de pressão indicada pela maquina. Porém bem no começo e pelo que vi de varios video sobre a maquina, chegar naquela região já está bom, mas o perfeito é chegar no meio para o final, e não passar da faixa mais escura do medidos, se é que entende o que escrevi. Outro problema do moedor, ele enche 16g porem fica tão alto no filtro que começa a cair pra fora. Voltando sobre a pressão. Ja tentei moer do 5 até a moagem 1 não consigo chegar na faixa de pressão com o filtro profissional. Alguém tem mais alguma indica do que pode ser feito? Quantidade de café em torno de 16g Teste com café mais fresco para você ver a diferença... Aqui em casa na Breville eu deixo no 7 de moagem quando o café é fresco (até 10 dias apos a torra). Ja peguei grao velho que colocava no 1, pressionava bem, e quase caía pra fora mas mesmo assim nao chegava na pressao da faixa recomendada... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 11 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2017 @Italo Freitas Qual moedor você esta usando? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
barbaecharuto Postado 12 Setembro 2017 Autor Denunciar Share Postado 12 Setembro 2017 fica na propria maquina Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
EduardoAlemao Postado 21 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2017 Esse moedor de 15 niveis é suficiente? Tipo, não é pouca opção de tamanho? Ou é porque esses niveis sao exclusivos para espresso?Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Roberto Tomio Postado 13 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 13 Setembro 2018 Em 26/05/2015 at 20:52, barbaecharuto disse: Pessoal, gravei um vídeo com o celular mesmo de um shot de café que tirei outro dia (23segundos), outro dia mudei o grão e cheguei nos 26 segundos com grão recém torrado (fresquíssimos): eu adquirindo uma no mercadolivre, assim que chegar te procuro para tirar duvidas, ja que vc esta bem a frente nisso. ah, sou de Curitiba tbm, fica facil Em 26/05/2015 at 20:52, barbaecharuto disse: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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