José Cal Neto Postado 30 Julho 2015 Denunciar Share Postado 30 Julho 2015 acho que já falei, mas vou repetir, pra matar o tédio. Num curso que eu fiz, no final teve uma prova às cegas e entre as amostras, tava o café do Jacú (o primeiro que foi ao mercado, lá do ES) e um outro orgânico da mesma fazenda. O não-Jacú eu achei muito melhor, com o Jacú um longínquo segundo (ou terceiro, não lembro). Já tomei expresso com ele na Sorelle. É bom, mas não vale o sobrepreço. Mais uma coisa de fetiche, pra impressionar alguém. Pessoalmente prefiro contar vantagem das lagartas de babosa que comi no México (ou formiga, gafanhoto e essas coisas). E a cuíca, nunca mais ouvi falar da bichinha! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dartagnan Postado 2 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2015 *Editado Em relação ao Jacu, eu vi um pacotinho vendendo no mercado Zona Sul e realmente o preço me espantou....ainda mais pela quantidade. Um dia eu experimento, sem pressa....admito que o lance de 'fezes' na colheita não despertou muito meu interesse... , quero saber é de sabor e qualidade. Exotismos a parte, são bem secundários pra mim. *Editado (postei a apresentação no tópico adequado) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jaum20 Postado 3 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2015 Bem vindo, aqui o tópico que procuras: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/350-apresentacao/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dartagnan Postado 3 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2015 Valeu cara! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 25 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2015 Grão cru Café de Jacu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 25 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2015 Por essa foto fica a duvida se o sujeito vai mandar um quilo de café cru ou um quilo de coco de jacu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 25 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2015 Deve vir em forma de "Pé de Moleque". 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2015 Cru = in natura? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 26 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2015 não sabia que o Zona Sul tava vendendo. Não sei se você já leu, mas no Sorelle você pode tomar um expresso de Jacú "só" pelo dobro do preço de um com Suplicy ou Orfeu. Digo só porque se comparar o preço dos grãos, ao menos quando comparei, era 5 vezes o preço. É bom, mas não vale o preço, claro. Eu tomei uma vez um café orgânico da mesma fazenda do mais famoso e achei melhor. Era um teste cego. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 26 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2015 Cru = in natura? ... O café fica dentro do organismo do jacu protegido pela sua casca, tornando o processo de fermentação 100% higiênico, e após a coleta os cafés são lavados e retirados toda a impureza... Cru = in natura --> "verde" ? Cru - Torrado - Moido Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2015 Eu sei. Brinquei se viria in natura naquele formato que está na foto (antes de ser beneficiado). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 26 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2015 Eu que tenho duvidas.O processo de lavar e secar não altera a qualidade dos grãos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2015 Não. As cerejas descascadas são lavadas. O café fermentado do Martins é levedado por um tempo no tanque e depois seco. A acidez no segundo caso permanece e no primeiro, cerejas normais lavadas, não há alteração pela água. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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