Guest Anita Postado 18 Junho 2012 Denunciar Share Postado 18 Junho 2012 Uma máquina de café espresso que não utiliza energia, esse é o invento do designer inglês Patrick Hunt. A ideia do inventor era criar um sistema que utilizasse energia limpa ao invés de energia elétrica (ou fonte de calor). No entanto é necessário aquecer a água por outra via antes de colocar e filtrar. Fonte: http://www.turmadoca...spresso-manual/ CORREÇÃO: o nome correto é PRESSO Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 18 Junho 2012 Denunciar Share Postado 18 Junho 2012 Lembro de ter visto algumas reclamações quanto a durabilidade do Presso. Parece que os que fizeram força para ter mais crema conseguiram quebrar o pistão que é de plástico. Ao mesmo tempo, não deve ser fácil acertar a temperatura etc. Mas é interessante! Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 18 Junho 2012 Denunciar Share Postado 18 Junho 2012 Salve. Já experimentei uma Presso de uma cliente que a trouxe de Londres. As primeiras unidades produzidas tinham um problema de projeto e a liga de metal (alumínio???) era subdimensionada para os esforços dos braços e se quebravam com facilidade. O desta cliente já havia sido trocado 1 vez. Quanto à temperatura, não tive problema pois estava na cafeteria e utilizei água da caldeira da máquina de expresso, mas a granulometria..... Muito fino baba por todo lado e grosso sub extrai com muita facilidade. A Presso demanda treino para pegar a manha do pó pois como a energia é humana, pode-se diminuir ou aumentar a força (até quebrar o tal braço mixuruca), criando uma variável que não há nas semi automáticas, pois o trabalho é feito pela bomba elétrica de forma razoavelmente uniforme. Portanto, só mesmo com muito treino para definir o quanto de pressão para cada granulometria. O legal é que dá para ter extrações com pre infusão e com perfis variaveis. Só consegui fazer um café decente depois de algumas tentativas... Impressiona bem, é bonita e lembra o extrator de sucos do Philippe Starck. Mas acho caro para o que oferece. Valeu, Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 18 Junho 2012 Denunciar Share Postado 18 Junho 2012 Eu sou muito mais a mypressi! esta eu nao troco por nada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 18 Junho 2012 Denunciar Share Postado 18 Junho 2012 Aí Ruston, falou e disse. Brinquedinho maravilhoso a Mypressi. Já gastei uma caixa de ampolas ISI inteira... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Ah, por isso que não achei, procurei por Rok, e não Presso . Então para ficar tudo junto, tá aqui o vídeo do tópico que criei: E já que o Alexandre já tomou, vai para ele: afinal, sai o quê, espresso ou Moka? Na Seattle Coffee Gear estavam falando que estava mais para Moka do que para espresso. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.