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Expresso manual: Presso


Guest Anita

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Guest Anita

Uma máquina de café espresso que não utiliza energia, esse é o invento do designer inglês Patrick Hunt.

 

 

A ideia do inventor era criar um sistema que utilizasse energia limpa ao invés de energia elétrica (ou fonte de calor).

 

No entanto é necessário aquecer a água por outra via antes de colocar e filtrar.

 

cafesustentavel.jpg

 

 

 

 

CORREÇÃO: o nome correto é PRESSO

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Lembro de ter visto algumas reclamações quanto a durabilidade do Presso. Parece que os que fizeram força para ter mais crema conseguiram quebrar o pistão que é de plástico.

 

Ao mesmo tempo, não deve ser fácil acertar a temperatura etc. Mas é interessante!

 

Márcio.

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Salve.

Já experimentei uma Presso de uma cliente que a trouxe de Londres.

As primeiras unidades produzidas tinham um problema de projeto e a liga de metal (alumínio???) era subdimensionada para os esforços dos braços e se quebravam com facilidade. O desta cliente já havia sido trocado 1 vez.

Quanto à temperatura, não tive problema pois estava na cafeteria e utilizei água da caldeira da máquina de expresso, mas a granulometria..... Muito fino baba por todo lado e grosso sub extrai com muita facilidade.

A Presso demanda treino para pegar a manha do pó pois como a energia é humana, pode-se diminuir ou aumentar a força (até quebrar o tal braço mixuruca), criando uma variável que não há nas semi automáticas, pois o trabalho é feito pela bomba elétrica de forma razoavelmente uniforme.

Portanto, só mesmo com muito treino para definir o quanto de pressão para cada granulometria.

O legal é que dá para ter extrações com pre infusão e com perfis variaveis.

Só consegui fazer um café decente depois de algumas tentativas...

 

Impressiona bem, é bonita e lembra o extrator de sucos do Philippe Starck.

 

Mas acho caro para o que oferece.

 

Valeu,

Alexandre

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  • 1 year later...

Ah, por isso que não achei, procurei por Rok, e não Presso :huh:. Então para ficar tudo junto, tá aqui o vídeo do tópico que criei:

 

 

E já que o Alexandre já tomou, vai para ele: afinal, sai o quê, espresso ou Moka? Na Seattle Coffee Gear estavam falando que estava mais para Moka do que para espresso.

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