Cassiane Postado 1 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2015 Tenho duas. Uma barata, de capacidade 7 kg, digital, modelo SF - 400 , marca CE, deve ser made in china. Precisão 1g. Unidades de peso: grama e libra. Tenho há anos e funciona super bem, até banho de café já tomou. A outra é beeem cara, da Silit. Comprei porque mede também ml, alem de fl.oz, lb.oz e g. Queria algo que medisse ml com precisao pois nao confio nas jarras medidoras. Precisão 1g e capacidade 5 kg. O modelo desta Silit é El Modo e o design é lindo! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 1 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2015 Cassiane, só de curiosidde... Nessa Silit meça uns 60ml de água (tipo mineral) e veja quanto dá tb em g. Depois faça o mesmo com café preparado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cassiane Postado 1 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2015 Lisboa, a água não apresenta diferença em grama ou ml. Já o café, creio que sim, devido aos sólidos. Vou testar o cafe preparado e posto aqui. é possível que cada metodo de preparo (coado, espresso... ) apresente diferença um do outro. A silit me é muito útil para converter automaticamente gramas em mililitros para determinadas receitas de confeitaria. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 1 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2015 Fiquei curioso em como ela vai conseguir medir o volume. Imagino que ela deva usar apenas um fator de conversão pra estimar o volume baseado no peso. Você tem que selecionar o que está medindo (tipo água, óleo, leite etc.)? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 1 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2015 O nome do tal fator de conversão é densidade =) 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 2 Setembro 2015 Daqui a pouco vocês vão querer uma balança que adivinha o que tem dentro, que nem aquele copo (https://www.myvessyl.com/), Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Clara Balthazar Postado 17 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 17 Setembro 2015 Essa balança da Brewista saiu na revista Caffeine como a melhor custo beneficio. Se quiser posto aqui a review! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 17 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 17 Setembro 2015 Parece que ela tem alguns bugs ainda (review no Kaffeenetz; ela faz um tara durante da medição ...). Vale a pena esperar a 2a versão. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 17 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 17 Setembro 2015 Posta o review, sim. Uma vez eu vi uma interessante, acho que chamava Luna ou algo assim. Pra mim tem que ser à prova d´água, geralmente protejo a minha Hario com um destes saquinhos plásticos descartáveis para alimento, do tamanho dela, já me salvaram umas duas ou três vezes. Agora, essa Brewista Smart Scale é genial, vou comprar uma quando comprar uma cafeteira expresso de verdade, quanto menos coisas pra se preocupar, melhor! e aquele video-comédia dela (na pág. anterior) é de se escrachar de rir, e, por isso mesmo, convincente! kkkkk Genial e espacial é o copo Wessyl! kkkk se medisse %TDS eu comprava! rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 17 Setembro 2015 Lisboa, Luna deve ser a Lunar, a versão da Acaia para expresso. Sonho de consumo de todo mundo, custa US$ 250.00. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cassiane Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 Pessoal, a Silit modelo El Modo tem apenas a opção de selecionar g, lb, ml. Não consegui fazer a conversão correta porque os alimentos nem sempre apresentam a mesma densidade e volume, ou seja, 100g (densidade) de manteiga não equivale a 100 ml (volume) de manteiga. Há uma tabela de conversão nos livros de técnicas culinárias que funcionam bem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 Cassiane conversão de kg para ml só vale para água pura , nesse caso vc tem 1 kg = 1000 ml , para todo o resto vc pode usar um site de conversão como esse : http://www.convert-me.com/en/convert/cooking/ Vc seleciona o alimento e ele converte para vc. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Clara Balthazar Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 Segue reviews feita pela revista caffeine de algumas balanças para café. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cassiane Postado 22 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2015 Obrigada pela ajuda, Carlos Eduardo! O site que vc me indicou é mto bom. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Muraro Postado 29 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2015 E aí pessoal!Alguma recomendação de balança a se comprar nos EUA? Essa da Hario é boa? A Brewista não achei (ao menos pela Amazon e SCG). Vi a Acaia no site da SCG, mas $129 acho meio exagerado... Alguma outra recomendação de site? Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 29 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2015 Estou com a Brewista faz uma semana. Comprei na pre-order com o descontinho. Recebi na caixa de correio, sem imposto. Comprei mais pq precisava de uma melhorzinha para culinária (pretexto). Ela é bem responsiva, liga rápido, bons botões (fazem click). Boota no último modo que foi usada. Único inconveniente é que para mudar de modo é um pouco lenta, talvez 1 segundo por modo. Tirando esse detalhe faz exatamente o que promete. Uso no modo "dumb" que seria para culinária ou no modo espresso 1o pingo (raramente). 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 29 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2015 Muraro, A Hario é um ótimo custo beneficio. Mas dependendo do uso por exemplo se for para medir massa de espresso na extração vai depender do espaço da sua maquina de espresso. Eu tenho que usar uma xing ling vagabunda mas q é bem fininha e cabe na Poemia. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Muraro Postado 30 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2015 Pois é... Tô pensando exatamente na questão de pesar a massa da extração, ainda mais depois de uns tópicos que andei lendo (single, double, proporção massa grão/massa na xícara). O espaço que tenho é de aproximadamente 15cm da grade da Unica. Atualmente tenho usado uma basicona daquelas de R$40 no ML, de 1g a10000g (utilizo pra pesar lúpulo na fabricação de cerveja), só que fora da grade. Só pra ver o peso depois mesmo... Estou com a Brewista faz uma semana. Comprei na pre-order com o descontinho. Recebi na caixa de correio, sem imposto.Comprei mais pq precisava de uma melhorzinha para culinária (pretexto).Ela é bem responsiva, liga rápido, bons botões (fazem click). Boota no último modo que foi usada.Único inconveniente é que para mudar de modo é um pouco lenta, talvez 1 segundo por modo. Tirando esse detalhe faz exatamente o que promete.Uso no modo "dumb" que seria para culinária ou no modo espresso 1o pingo (raramente). Sergio, sabes se vou conseguir encontrar a Brewista em algum site nos EUA? Outra questão totalmente off-topic, mas aproveitando que as duas pessoas que me responderam são bastante ativas aqui no fórum: em que momento devo pensar em mexer na temperatura de extração no PID? Ainda estou me familiarizando com a máquina, moedor, grão, etc. Hoje por exemplo consegui algo que considerei uma proporção legal pra um doppio (que depois de ter lido o tópico sobre proporção lá, vi que não bate muito): 14g, 25mL em 25s. Mas como já conheço o grão, sei que tem mais alguma coisa pra tirar (em termos de ''apertar'' mais). Pensei que talvez aumentando a temperatura da água, conseguisse puxar algum dos sabores que sei que ainda estão faltando. Mas lendo alguns tópicos, tô chegando a conclusão que de repente deva esquecer essa variável 1mL/s pra alcançar o que quero. De repente afinar mais um pouco e perder nessa razão... Enfim, tenho bastante da escola italiana na cabeça (7g, 14g, 20kg, 25mL, 25s), inclusive fiz os cursos básicos no Istituto Nazionale Espresso Italiano por lá, mas fazendo muita leitura aqui no fórum - e também sugando um pouco o Burny -, tô começando a rever certos conceitos. Se puderem dar uma luz ou me direcionar ao tópico propício, agradeço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 30 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2015 Muraro, não sei onde comprar nos eua. Sobre o OT poste nos tópicos corretos. Deixe por enquanto o PID em 92-94 C mas sugiro ler os tópicos: Ajustando o espresso - Método do Matt Perger Tempo de extração é fundamental ? Razão de preparo (brewing ratio) Tutorial do Café Expresso 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Muraro Postado 6 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2015 Sergio, dissestes que comprasse a tua de fora e entrou sem imposto. Comprasse por onde? Quanto tempo pra chegar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 6 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2015 Muraro, comprei aqui, só que na pre-order (12/8) me saiu 30 libras. Enviaram 2/9, chegou 20/10. Mais 20 libras de airmail. Melhor nem fazer a conta de quanto custou =) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Muraro Postado 6 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2015 Foi relativamente rápido heim... 30 libras incluindo o frete? Saiu barato... Agora só a balança tá 40... Achei um distribuidor nos EUA: http://brewglobal.com/distributors/ Tô vendo se eles enviam pra fora também... Mas se não conseguir com esse meu amigo, vou encomendar de fora como fizestes... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 17 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2015 Fui estrear minha Clever com o Caturra do Coffee Lab (chegaram hoje) e.... desastre total! Tenho (tinha, né, já vão saber) uma Hario Scale; no começo por precaução sempre usava um desses saquinhos plásticos de guardar alimentos, bem justinho nela, mas como isso acabava atrapalhando um pouco a precisão deixei de usá-lo há meses, sempre tomando cuidado com o V60 e AP. Estava preparando meu primeiro café na Clever quando de repente, não mais que de repente, ela começou a vazar - e muito - por baixo! horror total! Nunca tinha ouvido falar nisso, pois ela estava quieta na balança plana! Qdo me dei conta, e com a ajuda de Murphy, pois só agora percebi que o canto da pia é ligeiramente inclinado, era café pra tudo quando é lado, principalmente pra dentro da balança! Acreditem, como diz a propaganda do Coffee Lab, o Caturra é doce de dar cárie! Parecia um melado, grudando tudo, e eu desesperado tentando abrir a balança pra secar! Murphy deu mais uma mãozinha e um dos parafusos não soltava... até ler o Manual (que achei em japonês no site da Hario) e conseguir abrir a coitada foi uns 15 minutos. Sequei o melhor que pude, inclusive com secador de cabelos a frio, mas nada! não liga mais, tá perdida! Talvez até ligue amanhã quando secar, mas acho que já era! Vou ter que comprar outra, pois faço tudo por BR (e meço TDS quase todas as vezes), não sei mais viver sem uma boa balança. #fazeroque #ficaadica Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 17 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2015 Poxa Lisboa que saco. Se vc tivesse poderia ter limpado com álcool isopropilico antes de deixar secando. Bom, torço que amanhã funcione. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 18 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2015 Fica calmo , vc tirou a bateria o mais rápido possível ? Ela tem que ficar sem bateria , se estiver muito melada por dentro , lava ela com água destiladia ou alcool , deixa secar uns dois dias ou se vc tiver um equipamento que fique morno a noite toda , tipo o console da NET , deixe ela uma noite sobre ele , só então coloque a bateria e tente ligar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 18 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2015 Isso, deixa a balança melada pingar dentro da caixa da NET para extragar ela também. Ótima sugestão. Rsrs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 18 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2015 Álcool isopropílico não tenho aqui. Fora a parte dos circuitos, o resto limpei bem com uma solução destas de limpar tela de LCD. As baterias foram a primeira coisa que tirei. Ainda está um pouco melada, putz grila que café doce! kkkkkk e olha que a BR tava baixa na hora que ela soltou o café, uns 8% no máximo! kkkk Ah tirei as baterias de novo, Caê! Acredito que nos circuitos ainda esteja melada, posso mesmo lavar com alcão 92º? Pior que tá não deve ficar... Isso, deixa a balança melada pingar dentro da caixa da NET para extragar ela também. Ótima sugestão. Rsrs Eu não sou bobo não, Burny! Em vez da caixa da NET, vou pôr em cima do modem de banda larga da internet, é bem morninho também! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 18 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2015 O ideal é o isopropílico , mas , gente "normal" não tem essas coisas em casa , eu como não sou normal tenho Nessa situação tentaria água destilada. Uma vez eu deixei uma balança xingling cair dentro d'Água , tirei a bateria abri e sequei , ela não ligou , deixei ela uma 4 horas no aquecedor de xícara da ECM , depois disso ela ligou , o problema era que o tempo para o display de LCD secar e apresentar contraste é bem maior que para o resto do circuito. De repente a balança está legal ,mas o lcd ainda está úmido e não mostra contraste. Isso, deixa a balança melada pingar dentro da caixa da NET para extragar ela também. Ótima sugestão. Rsrs Por isso é que eu digo que alemão é tenso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 18 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2015 ... fala o cara que tem uma ECM de Heidelberg. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 18 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2015 Bom, a essa altura do campeonato... amanhã cedo eu compro o isopropílico e dou uma lavada nela, se ainda não estiver funcionando. O display foi a primeira coisa que encharcou, tinha um ristretto só nele, vai ver que é isso! rsrsrsrs Vou fazer um cafézinho na Clever no olhômetro mesmo. Embora há meses não assista a NET, enquanto isso pus a balança pra secar sobre o modem que é mais morninho, ê.. êê.... êêêpa, minha internet tá falhando! Nããããooooo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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