JorgeO Postado 2 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 2 Setembro 2015 Olá, Existe diferença no tempo de torra de cafés da mesma procedência, um sendo digamos da safra 2014/15 e outro sendo de 2015/16? Obrigado, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 2 Setembro 2015 me parece que a única coisa que faria diferença é a umidade do café verde. Não é comum ter medidor de humidade (num curso que fiz foi a única vez que vi). Se os grãos foram bem armazenados, entretanto, não devia haver diferença. Pelo que entendo você vai torrar em casa. O jeito é torrar e ver se o 1C acontece em tempos diferentes etc. Nada sei que você devesse fazer de antemão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 2 Setembro 2015 Cal, eu não entendi a pergunta do Jorge. Ele vai torrar as duas safras simultaneamente ou quer saber se pode usar com a safra nova os mesmos parâmetros da safra anterior? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 2 Setembro 2015 de fato, talvez a pergunta fosse sobre torrar os dois juntos. Eu diria para torrar sim. Não imagino que dê problema. Café da safra passada não é considerado velho, caso seja corretamente armazenado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 2 Setembro 2015 Eu usei a palavra simultaneamente, mas quis dizer torrar os 2 em momentos próximos (sei lá, mesmo dia). Não pensei em tudo junto no torrador. Ainda não sei direito o que ele perguntou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 2 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 2 Setembro 2015 Minha tentativa de explicação: O tempo total de uma torra considerada ideal para um café de procedência X, da safra 2013/2014, é de 15 minutos. Será que o tempo total de torra, para atingir resultado igual, de um café da safra 2014/2015 da mesma procedência é o mesmo? Ao menos foi isso o que entendi. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 2 Setembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 2 Setembro 2015 Minha tentativa de explicação: O tempo total de uma torra considerada ideal para um café de procedência X, da safra 2013/2014, é de 15 minutos. Será que o tempo total de torra, para atingir resultado igual, de um café da safra 2014/2015 da mesma procedência é o mesmo? Ao menos foi isso o que entendi. Alexandre Esta foi minha pergunta. Alguém tem uma resposta? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 2 Setembro 2015 tá dada aí acima. Se alguém tiver mais a acrescentar ou contradizer... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 2 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 2 Setembro 2015 EDIT: li de novo e vi que a resposta do Cal estava bem completa. Falha minha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 2 Setembro 2015 Entendemos corretamente. A resposta do Cal não ajuda? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 3 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2015 Não seria impossível atingir o mesmo resultado? O clima do ano não iria mudar o grão? Tipo vinho e tal? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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