Wagner Castilho Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Preço aceitável, moedor profissional, qualidade testada e aprovada pelos melhores e mais queridos especialistas do CDC. Então, só falta a tomada... fico no aguardo do meu que já está vindo!! \o/ \o/ \o/ 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Concordo Sérgio , é para uso comercial e como tal nesse uso é muito bom , mas é grande tem retenção , quanto ao passo grande , eu prefiro que quem comprou opine , pois conheço muita gente que tem MD40 que é só elogio , eu não sei quem falou que o passo é grande , se foi por analogia com o rocky , o mecanismo é o disco graduados do 40 são completamente diferentes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 O passo da rosca no Rocky é 1,25mm, o que é bom, o step é que é ruim, deixando stepless resolveria. A retenção é algo a se resolver, eu havia pensado em tirar o hopper e no lugar colocar um tampão usinado c/ o'ring , com uma bomba tipo buzina do chacrinha para expulsar o pó para fora. Obrigado Sergio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Rafa comparou o Rocky com o Baratza. Valmor se diverte com o MD 40 dele. Ele puxa a retenção com um palito e tá tudo certo (na Liberdade tem uns palitos compridos de madeira com a ponta curva como uma pazinha. Eles usam para tirar cera do ouvido. Esqueça a cera, é perfeito pata puxar retenção na saída do moinho). Wagner entrou também para o time que está acabando com o estoque da loja. Parabéns a todos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 ... com uma bomba tipo buzina do chacrinha para expulsar o pó para fora. kkkkkkk Rachei de rir! A funcional (efetiva e eficiente) criatividade brasileira não tem limites! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Essa economia não compensa , mos novas eles não vão colocar , só importar um par novo vai custar mais de 380. Outra coisa , mó de aço tem que amaciar , em ambiente comercial isso não é problema , rapidamente fica amaciado , nas fazendo 3 espressos por dia vai levar muuuuito tempo. Acho que depende do tamanho da área de corte das mós, dentre milhões de outras coisas. Mas chutaria que um moedor de mós planas amacia mais rápido que um cônico de tamanho equivalente. E acho que um desempenho aceitável vem rápido, mas a estabilização de resultado que demora um pouquinho mais. Agora é um absurdo que mós precisem ser amaciadas. A preguiça dos fabricantes é inaceitável. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Concordo Sérgio , é para uso comercial e como tal nesse uso é muito bom , mas é grande tem retenção , quanto ao passo grande , eu prefiro que quem comprou opine , pois conheço muita gente que tem MD40 que é só elogio , eu não sei quem falou que o passo é grande , se foi por analogia com o rocky , o mecanismo é o disco graduados do 40 são completamente diferentes. Pela tabelinha dos baratza, o Forté tem range de 230 até 1150 um, com 230 passos. Cada passo fica com 4 um. O MD40 deve ter rosca de 1.25 mm e tem 90 passos. Cada passo fica com 13.9 um. Passo 3.5 maior que o Forté. Quando vc regula seu moinho, pular de 3.5 em 3.5 seria adequado para espresso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Uma boa então para coados, Sergio, que me parece ser o foco atual dos meninos. Serve inclusive para uma cafeteira de expresso com filtros com pressurizador. Para uma expresso mais exigente não rola mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 19 Setembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Parabéns Wagner, é nóis ai... Carlos Eduardo, realmente, fui olhar umas fotos e tem muito mais passos no MD-40 http://coffeegeek.com/images/46341/MD40_Upper.jpggira em torno de 70 steps. (Edit: 90 steps conforme a foto nos comentarios abaixo) Gil, eu li em algum lugar que tanto as mós quanto todo o conjunto de rosca são as mesmas peças do Rocky, ou seja, passo de 1,25 também. Quando chegar eu confiro. Anita, acho que o Fabiano (gerente ou dono) da empresa ta feliz com o post feito aki no CdC. hahahahaha 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Lipe: Expresso (pressurizado ou não), coado, AP, FP, a única coisa importante é você ficar feliz com o equipamento. Bons cafés e divirta-se! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Lipe, na verdade tem 90, já melhora bem. Tinha visto uma imagem que parecia ser só 50. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 50 é o rocky . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Corrigido! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 19 Setembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Sergio, Md-40 com forté é judiação neh?? uhsdiauhsdiaudPor enquanto eu vou tentar segurar no espresso com minha Evolution, pq não aguento mais manivelas e, sou bemmmmm iniciante em cafés (3 meses +-), então quando sentir necessidade de regulagem mais fina eu substituo esse plastico preto com a contagem dos steps por uma engrenagem de acrilico cortada a laser e monto uma sem fim-coroa igual do Nemox Lux Stepless aki do fórum.. ai acho que fica bom.. =D Anita, felicidade de sair da manivela eu ja tenho... kkkkkkkkk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Uma boa então para coados, Sergio, que me parece ser o foco atual dos meninos. Menino?! Agradeço lisonjeado, dos meus longevos quase 60 anos... Ganhei o dia! Aqui serão só, e somente só, coados por expressa falta de espresseira decente a médio ou longo prazos. Uma questão fundamental pra mim, no momento, é diminuir drasticamente os fines, mesmo para coados. No meu caso conjuntural, a diferença (sabor final) tem sido brutal (rimou!) quando peneiro o pó recém moído: tem dias que a peneiragem ideal chega nos 30% de fines! Um moedor mais decente do o que meu atual, por um preço que eu podia pagar já, é não só uma questão de degustações muito melhores, mas também financeira. Basta imaginar o custo oculto de um "subaproveitamento" de 30% de grãos que custam entre R$150,00 a R$200,00 o quilo/mês! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Lipe: Não esquente a cabeça. Você vai ser muito feliz com o italiano. Como disse CaÊ, não mexe nos steps agora. Só tira o dosador e põe o nariz do Lula Molusco. Bons cafés! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 19 Setembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Serei simm... hahahha E pensando bem, pensa o tanto que eu já vou apanhar dele sem o stepless, imagina com... Deus que me livre... suhdiauhsdiuahsd Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Anita, você quiz dizer com o moedor Italiano ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Gil: não torça os fatos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Pela tabelinha dos baratza, o Forté tem range de 230 até 1150 um, com 230 passos. Cada passo fica com 4 um.O MD40 deve ter rosca de 1.25 mm e tem 90 passos. Cada passo fica com 13.9 um.Passo 3.5 maior que o Forté. Quando vc regula seu moinho, pular de 3.5 em 3.5 seria adequado para espresso? Três micro clics no Vário / Forte é muita coisa , mas o Vário tem uma precisão grande , eu acho que a melhor comparação seria perguntar aos donos do Rocky se aumentando (quase dobrando os steps de 50 para 90) como o desempenho do Rocky ficaria. O Gil (depois do myiamoto) eu acho que é o cara que mais fuçou no Rocky , o que ele acharia se os steps do Rocky saltassem de 50 para 90. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Rafa também conhece bem o Rocky. E usou comparando com o Vario. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Resolveria Carlos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Salve. Para tudo que eu quero descer!!! Que papo é esse sobre os MDs não servirem para espressos? De que ter 90 posições de regulagem é melhor que ter 50? Que os passos são demasiados longos para bem ajustar a granulometria do pó? Entre 2009 e 2014, usei 3 MD40 diariamente. No ambiente comercial e no residencial. Também usei o MD Rocky por 4 anos em casa e 4 MD50 nas cafeterias por 8 anos. Ah! E em todos esses anos e com todos esses modelos, o espresso foi o método mais utilizado. Li muita falácia nas postagens acima. Muito achismo. Muito "li/vi na internet". Deixo aqui minha singela sugestão aos compradores: Usem o moinho como saiu da linha de montagem. Mesmo com o dosador, basta o uso de fitas de feltro nas pás para eliminar o pó do fundo do reservatório de pó. O palitinho citado pela Ana Maria é também suficiente para retirar o pó do canal de saída da câmara de moagem. Não o alterem. Ao menos até que vocês conheçam bem o equipamento. Prevejo que então, alguns o mantenham como foi projetado. Boa sorte e parabéns aos compradores. 11 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Sou fã deste Véio! [emoji4] 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Falaaaaaaa Alexandre, faz tempo que não aparece. Seu café não vale, até se bater no martelo vai sair um bom expresso, rsrsrsr 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Eita japa puxa saco. Na duvida faz o que o Véio falou , esse véio manja muito 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Salve Gil. Grato pelo elogio ao Café Expresso Brasil. Valeu o merchandising. Mas se o CEB é mesmo "mágico", o que dizer dos grãos utilizados por dezenas de milhares de cafeterias, restaurantes, bares e hotéis espalhados pelo mundo que ao longo de mais de uma década usaram e ainda usam os moinhos da linha MD da Rancilio? Sem mencionar outras dezenas de milhares de utilizadores amadores com seus Rockys. Os equipamentos são bons. Nem sempre os usuários o são também. 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Hahahaha É vero. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Com certeza, mas com torras claras por vezes não conseguia a extração ideal, mas de fato só com torras claras, embora eu tenha Miyamotado meu Rocky acredito ter desMiyamotado direito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 20 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 20 Setembro 2015 Rafa comparou o Rocky com o Baratza. Valmor se diverte com o MD 40 dele. Ele puxa a retenção com um palito e tá tudo certo (na Liberdade tem uns palitos compridos de madeira com a ponta curva como uma pazinha. Eles usam para tirar cera do ouvido. Esqueça a cera, é perfeito pata puxar retenção na saída do moinho É isso ai , Uso aqueles palitos de comida japonesa ( hashi ) e um pincel fino pra remover o pó do duto. Depois Ligo novamente o moinho por alguns segundos e refaço o processo. Na minha opinião e pra minha exigência , este moinho me atende perfeitamente. ( MD40 ) , entretanto , pra quem tem ou tinha alguma duvida qto a qualidade do equipamento a avaliação e experiencia do Velosso não deixa duvida alguma !. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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