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Moinhos Rancilio MD-40/50


lipe_oa

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Bando de acumuladores! hehehe

 

Então, minha idéia é do uso "comercial" mesmo... Aí, o quanto será que o maior número de steps e maior potência do 50 se sobressairia em relação `a possibilidade de tirar o dosador e usar em casa do 40?

 

PS.: Comprado já está, meninos! Como eu disse, investimento, seja para os planos, seja para desapegar.

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kkkkk Vocês me convenceram! =)

 

E eu não consigo pensar 100% como " profissional", tenho que ficar pensando como barista doméstica (alguém usou o termo outro dia e ficou engraçado)! :lol: :lol: :lol:  Como profissional não teria nenhuma vantagem para MD40 :angry:

 

Aliás o hopper do 40 está mais feio que do 50... mas vamos lá!

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Salve

 

Marcinha, "ambiente comercial" é pouco informativo, pois há série de variáveis que deverão ser consideradas. Tanto uma pequena cafeteria de bairro residencial e que serve 50 espressos por dia quanto as lanchonetes de aeroportos como o Santos Dumont no Rio ou Congonhas em Sampa são "ambientes comerciais".

Óbviamente, a produção de espressos nas lanchonetes desses aeroportos supera em muita a da citada pequena cafeteria.

Ainda assim, um MD40, mesmo com seus discos menores, é capaz de dar conta da demanda de pó´nas lanchonetes desses aeroportos. Isso porque, a medida que aumenta o consumo, passa-se a trabalhar com o compartimento de grãos cheio e pó moído no compartimento de pó. 

Com isso, a velocidade de produção de pó é muito maior que a velocidade da demanda por esse pó.

 

Tudo dito, sugiro que optes pelo MD40, que melhor te servirá em casa e ainda poderá, quem sabe um dia, ser utilizado comercialmente.

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Valeu Alexandre!

 

Me decidi por ele mesmo, justamente pela versatilidade. É que coça a vontade de um mais robusto né rsrs

E a questão comercial seria mesmo pequeno, cafeteria 3a onda no interior =) Se um dia acontecer.

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Fiz uma gambiarra para deixar ele doserless , tirei o dosador , suporte de PF e o hopper , tudo o que saiu pesou 1.5kg o moedor passou para 7,5 kg

 

Saiu isso tudo aí na foto mais o hopper :

 

21559116999_e298dd7a9f_z.jpg

 

Peso do que saiu :

 

21719891146_0cdce05195_z.jpg

 

 

Fiz um nariz com um pedaço de plastico :

 

21558118308_61ef5ed9e4_z.jpg

 

Substituir o hopper pelo funil do aeropress e usei a tampa original , ficou 3 dedos maior que o Nemox

 

21558119428_5250ebac35_z.jpg

 

 

E dois dedos mais largo , peso de 7,5 kg .

 

21755343791_0bbd84dc20_z.jpg

 

 

Foi relativamente simples , quem for fazer vai precisar de saco , pois vai se cagar todo de pó de café , chave de fenda , um alicate e uma chave de boca e de caixa 10mm  para os parafusos do suporte de PF e dosador , uns  30 min .

 

Funciona , mas na minha opinião ficou feio , amanhã monto ele da forma original de novo , não achei a economia de pó relevante o suficiente para deixar assim.

 

 

 

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Você realmente quer abrir uma cafeteria ou é utopismo de consumista ?

É um plano B... a carreira de cientista não existe no Brasil e agora ainda os concursos federais estão suspensos, fora o sucateamento das universidades públicas...

Então, acho seguro ter um plano B. Kkkk

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Valeu Carlos Eduardo! Pelo rastreamento o meu deve chegar amanhã, no máximo na terça. A questão de ficar feio, ou não, é irrelevante pra mim. Inicialmente não vou tirar o doser para avaliar melhor a retenção nele. Tem ainda aquela opção do feltro nas pás do doser, se não tiro o doser e ponho qualquer coisa de nariz ou focinho. rsrsrs O Valmor tá voltando de viagem, e esnobando a Anita (segundo ela, em outro tópico rsrsrs), com os cafés que comprou no 10º Espaço, logo mais ele vai dar uma ajuda com o mod narigudinho que ele fez. ;)

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Pela experiencia que tenho a retenção maior é nas pás do dosador.

mas no duto de saída de pó para ficar armazenado no mesmo dosador.

Seria uma ótima opção se o md 40 comportasse o nariz do rock,

ele comporta?

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Tô esnobando não ...kkkk é um forma carinhosa de pedir pra ela fazer aquele maravilhoso pão e levar em casa pra gente provar com os cafés da feira ...kkk

Encontrei os desenhos do pedido do corte acrílico. Nesta semana vou passar por lá e orçar qto fica pra cortar e montar.

 

O "nariz" do Rock não é compatível com o MMD40. Da até pra fixar mas vai acumular muito pó. .

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Já vai pra 4 dias que o moedor está na minha cidade e o correio "não consegue" entregar. E a posição de hoje é... nenhuma informação disponível.

Neste mundo dos bons cafés é o que me deixa realmente sem vontade de comprar nada. Cansativo, improdutivo, brochante...

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Wagner, o meu chegou sabado na minha cidade e eu estou com esperança de entregarem hj, aki eles nao estão em greve.

Quando procurei os correios eles me disseram que eu poderia ligar hj de manha e buscar diretamente na agencia, não eh interessante pra vc fazer isso?

Liga e tente ir la buscar hj!

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Vc pagou pelo serviço e ainda tem que ir buscar se quiser receber , isso é inacreditável , e ainda tem que descobrir se essa pelegada esta de greve , sacanagem ou corpo mole , depende do dia , da cidade.

 

Imagina se fosse um remédio importante que vc precisasse.

 

Todo ano esse pessoal entre em greve pelo menos 2 duas vezes aqui no Rio .

 

E o Lula quer se reeleger 2018 .

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EEEEEE..... Meu moinho CHEGOUUUUUU....

Felicidade de uma criança que ganha um brinquedo novo q queria mito...

HAHAHHAAHHAHA....

Chegou e de cara já desmontei e limpei tudo, passei palito nas partes com café encrostado e tudo mais...

Mós, pelo pouco q intendo, então praticamente novas. Sei que por fotos não se vê muita coisa mais ai está:

CpyE4O4.jpg

.

AsEGeH1.jpg

 

E primeira coisa que fiz foi tirar o doser, realmente vi que iria me prejudicar

pelo tanto de café que já vi retido ali dentro, olha a criança sem o doser:

y4DCYfq.jpg

.

Depois de tirar, limpar e remontar vem o ajuste, que pra mim o 0 ficou no -12,

(A proposito, que coisa estranha ele engrossar diminuindo os numeros :blink: )

com o café que veio em acertei no -2 um espresso de cara. Com o café

Blend da Unique eu tive que voltar 1 step, ou seja, no -3, por quê no -2

ele saiu em 20s e ficou meio ácido, já no -3 ele saiu  equilibrado. No ponto.

E pela primeira vez eu consegui separar o citrico, o doce, e algumas outras

propriedades do café com bastante clareza...  :D

Meu unico comentário: Que diferença em sabor. 

 

Agora a criança no canto dela:

ZF2XD8e.jpg

.

Depois eu fui pra French Press que chegou junto com o moinho e ja levei a moagem lá pro 40 (step 63 do moinho)

achei o café substraido, meio aguado. Na próxima eu deixo no 50 (step 53)

 

E uma pergunta pra quem adquiriu o Moinho, Qual o step vcs usam para cada tipo de preparo?

 

Ex:

step 10: espresso

step 15: AeroPress

step 20: V60 (coador)

step 40: Frech Press

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