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Espresso Pequi - CDC GYN


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Whatever. Kkkkkk

 

Vamos lançar dois cursos virtuais no CdC: um é de numeração (pois alguém sempre erra nas promoções).

 

O segundo será de lateralidade (subtítulo como identificar a galera do CdC nas legendas).

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Fotos da bancada.Além dos cafés que eu mencionei alguns tópicos atrás ,o Leo levou 3 grenat (african bed, bourbon amarelo, tozan premium) e um sombreado da 4 beans.E o Naldim levou o mundo novo do Tarcisio do have a coffee (Igor será esse o da compra coletiva?) e o moka clube desse mês, lá de Mogiana.

 

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Foram muito legais os encontros...........porque foram 2 simultâneos!!!

 

O encontro do CdC rolando com degustação dos cafés e o encontro paralelo da meninada que tinha lá em casa. Meus filhos + 2 vizinhos entrando e saindo da casa, brincando de aviãozinho de papel e sabre de luz.......kkkkk

 

Valeu pelos ótimos cafés trazidos de NY pelo Ítalo, era tanta coisa que não deu tempo de acertar a mão em todos.

 

Até o latte art dessa vez contribuiu!!!!

 

Foi um prazer receber vocês lá em casa!

 

E tem mais fotos da galera. Arthur, posta aí! 

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Noooo... Depois faz um comparativo do controle de fluxo de cada chaleira fazendo favor??

 

lipe, já pilotei as 3 mas nunca fiz uma comparação/avaliação do fluxo das 3. Mas apesar de serem parecidas, elas são um pouco diferentes, e uma coisa que chama a atenção é o volume que cada uma comporta. Não lembro se é a bonavita ou a Hario quando cheias são bem mais pesadas que a minha. A minha mesmo cheia, não fica tão pesada quanto as outras.E isso pode ser bom ou ruim, eu consigo extrair nas 3, mas vai ter gente que prefere e acha que tem mais controle na mais leve e vice versa, tem gente que vai preferir a mais pesada. Isso estou falando apenas do peso delas na mão da pessoa que estiver fazendo o café, que é uma variável muito pouco comentada. Sobre o fluxo não comparamos, prometo que faremos esse comparativo na próxima reunião, que ocorrerá por volta do dia 14 de novembro, quando experimentaremos os cafés da Has bean! Marca aí na sua agenda, próximo do dia 14 de novembro, Espresso Pequi avaliando os grãos da Has Bean!

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Creio eu que a Buono deva ser de 1200ml por isso o peso 'extra' quando cheia...

To num projetinho de "construir" uma chaleira gooseneck e por isso queria saber, comparar angulos de inclinação na dobra do pescoço e talss...

Vlw ai Rafa.. (Y)

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  • 3 weeks later...

Ontem em Goiânia foi realizado o IBU um festival de cervejas especiais,cafés especiais,música, tatoo e gastronomia. Contamos com a presença da nuance cafés do amigo Renato lado a lado com o Atelie do Grao. O Renato estava servindo o chapadao de ferro Miaki lote 21 quando chegamos e um outro café Catuai amarelo do seu portfólio atual. O Ateliê estava servindo Serra Negra na Slayer.Num determinado momento da noite após longos bate papos com o Renato sobre o Terroir Cerrado Mineiro estavam presentes na feira 50% dos membros do espresso pequi. Fica aí o registro:9d3bdfc196c031bcd78f6e743eb78960.jpga454dcd1237f35a8d2a68656f2b9b740.jpg

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  • 3 weeks later...
4º ENCONTRO MENSAL - ESPRESSO PEQUI - CDC GYN - MÊS DE NOVEMBRO

 

 

Resumo: 

Experimentando a Has Bean! 

Entendendo a Nicaragua, Costa Rica e El Salvador.

Experimentando outras variedades: Pacamaras, Longberrys, Villa Sarchi,Heirlooms, Caturra.

Brew ratio diferenças?

 

No próximo sábado (21/11) estaremos fazendo nosso encontro mensal com os membros do CDC de Goiânia.

 

O Encontro está previsto pra começar entre 14 e 15hs.

 

Programação:

 

1ª Parte - Degustação às cegas de 10 cafés, sendo 7 internacionais e 3 nacionais! Método: Aeropress

 

1-EL SALVADOR FINCA SAN JOSÉ WASHED RED BOURBON

 

"Quick Look" Guide: Cherry cola, sweet, cherry, effervescent, thick, milk chocolate

 

Varietal: Bourbon

 

2-EL SALVADOR FINCA SANTA PETRONA WASHED PACAMARA

 

"Quick Look" Guide: Chocolate, caramel, clean, smooth, Rolo, moorish mouthfeel, quaffable.

 

Varietal: Pacamara

 

3-COSTA RICA FINCA LA CASA VISTA AL VALLE YELLOW HONEY VILLA SARCHI

 

Quick Look Guide: Jam, sticky, sweet, damson, red fruit.

 

Varietal: Villa Sarchi

 

4-COSTA RICA DON MAYO FINCA BELLA VISTA WASHED CATURRA 

 

Quick Look Guide: Honey, tinned peaches, dried apricots, elegant, smooth.

 

Varietal: Caturra

 

5-NICARAGUA FINCA LIMONCILLO NATURAL RED PACAMARA 'FUNKY'

 

Quick Look Guide: Funk, strawberry, red wine boozyness, silky mouthfeel, sweet.

 

Varietal: Pacamara

 

6-NICARAGUA FINCA LIMONCILLO WASHED LONGBERRY

 

Quick Look Guide: Effervescent, white grape, flowers, floral, lime. 

 

Varietal: Longberry

 

7-ETHIOPIA YIRGACHEFFE KEBEL ARICHA NATURAL

 

Quick Look Guide: Funky, blueberry, sparking acidity. 

 

Varietal: Heirloom

 

8-OCTAVIO CAFÉ MICROLOTE GRAND CRU VERSÃO 3

 

A versão Onix 3 é um Catuai Vermelho, que ficou 20 dias em estufa, apresentando uma grande acidez e notas de passas, ameixa e mel.

 

9-MANTISSA CATUAI/CATUCAI NATURAL torrado pela Belini

 

Variedade Catuai/Catucai Lote 92 Pontuação 88,67

 

10-CANASTRA COFFEE - SÍTIO SANTA RITA 10º LUGAR DO COTY torrado pela Belini

 

Catuai Amarelo Lote 1017 Pontuação: 89,5

 

OBS: Se chegar a tempo beberemos também o Bateia (mês de novembro) do Have a Coffee clube de assinaturas!

 

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2ª Parte - Diferenças entre Brew Ratios

 

Na segunda parte do Encontro faremos o mesmo café, no mesmo método, no mesmo moedor em diferentes brew ratios num teste à cegas.

 

3º Parte - Livre

 

Cada um faz o que quer, as máquinas de espresso entram em ação, o globinho do Arthur,a moka do Leo e os Lattes do Weiler, esse é o momento em que acabaram os testes e é só diversão!

 

Convidamos aqui membros do CDC de outras cidades que queiram participar, vocês serão bem vindos!

 

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Guest Pedro Nunes

Rafa,

 

parabéns pela organização. Muito bacana a iniciativa, por aprofundar o conhecimento do café e principalmente por juntar o povo da cidade pra compartilhar o hobby.

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Hoje aconteceu nosso quarto encontro. Tivemos a presença de 4 membros e bebemos 12 cafés diferentes. Foram 5 nacionais e 7 do resto do mundo.

 

Resumo da ópera:

1-Etiópia agradou a todos,mostrando uma consistência muito grande entre diferentes produtores e regiões trazendo sempre aquele DNA de Etiópia .É sempre identificado num teste cego.

2-Todos se impressionaram com os grãos Pacamara que são do tamanho de um feijão jalo,enormes.Os pacamaras foram as novidades da vez e foram bebidos de dois países diferentes, Nicaragua e El Salvador.Em ambos os casos foram unanimidade e agradaram a todos.Os graos villa sarchi se mostraram muito doces, diferenciando dos demais por apresentar alta doçura de mel e refrescancia herbal na opinião de alguns presentes.

3-Não fizemos a comparação entre os brew ratios,nesse encontro.Do oitavo café pra frente,a maioria não aguentava mais beber café! Rsrsrs

4-O ônix lote 3 do Octávio café se mostrou um excelente café e no teste cego foi identificado pela maioria pelo cheiro e sabor de melaço. Quem for de SP deveria dar um pulo no Octávio e beber esses cafés da linha Onix.

5- Aromas Florais,sabores de frutas exoticas e acidez intensa,são os maiores diferenciadores de cafés de outras partes do mundo quando comparados aos nacionais.

6-No quesito America Central, os cafés da Nicaragua,El Salvador e Costa Rica não seguem uma identidade ou Dna que os identifique imediatamente num teste cego,como acontece com os Etiópia por exemplo.Os cafés desses países que experimentamos eram diferentes uns do outros.

7-Por último nosso fotógrafo oficial não veio e não trouxe seu globinho Hario.Eu fiquei o tempo inteiro pilotando as aeropress.Não tirei a foto do grupo,se alguém registrou foi o Weiler ou o Naldo.

 

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Venha mesmo lipe! Acho que vc vai ser divertir e aprender bastante! O grupo aqui é bem receptivo e animado. Quem sabe o Guilherme,Alexandre e outros brasilienses venham com você.

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Acabei de falar pra muié aki, junto todo mundo de bsb e a gente vai.

Certeza q aprenderei bastante msm, vou verificar ate quando de janeiro fico em bsb e te aviso pra gente tentar encaixar, se possivel.

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  • 3 weeks later...

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