rafa_adm Postado 24 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2015 Boa noite pessoal, blz? Estou a poucas semanas enveredando sob esse mundo do café , ganhei uma mondial c-08 e acabei me empolgando e comprei também os demais itens, moinho, tamper, porta filtro despressurizado, etc. Tenho estudado incessantemente esse fórum, mas algumas dúvidas de iniciante ainda me assolam e queria o apoio de vcs. Tenho sempre medido 14g de café e colocado no filtro duplo da cafeteira, mas aí começam as dúvidas do que eu leio. 1 - Para essa qtd de café extraio 30ml ou 60? Aqui eu li que era 30, em sites americanos li que era 58, nunca sei o que é certo, vejo muitos vídeos do canal no YouTube chamado whole latte love, e lá eles informam que é 60. Deveria então extrair esse volume em +- 28s correto, mas aí vem outra pergunta. 2 - meu porta filtro tem bico duplo, eu coloco um xícara em baixo dos dois fios de expresso e conto esses 28s ou duas xícaras, uma em baixo de cada bico e em cada deveria sair o volume proposto nesses 28s? Tentei escrever de forma clara, mas posso ter sido meio desconexo no texto. Abs, Enviado do meu iPad usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 24 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2015 Rafa, 1) não há um consenso universal sobre qual seria a correta BR (Brew Ratio, ou taxa de extração), não existe certo ou errado, é simplesmente uma questão de preferência pessoal ou cultural. Qualquer que seja a BR escolhida (14g para 30g, ou +- 50%; 14g para 60g, ou +- 25%) o tempo de extração deve ficar, usualmente entre 25s e 30s (há quem sustente entre 20s e 30s, como regra geral). Para tanto (alcançar o tempo alvo) vc terá que ajustar a quantidade e a granulometria do pó. 2) se vc colocar duas xícaras e tirar 28g em cada uma, vc estará tirando um total de 56g de café para 14g de pó, ou seja, BR de 25%. Dizendo de outra forma, calcula-se o total de líquido extraído em relação à quantidade de pó usada. Algo por aí... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.