Ir para conteúdo

Aeropress


Ruston Louback

Postagens recomendadas

O @João Vitor Ribeiro é membro ativo, tenho certeza que uma hora vai tirar um tempo pra vim aqui bater um papo e contar da receita dele.

O campeonato foi incrível, com vários competidores de peso. O João venceu os dois primeiros rounds de forma unânime. Já na rodada final teve um empate técnico, isso acontece quando cada um dos juízes escolhe uma xícara diferente. No caso de um empate desses, a organização do evento embaralha as xícaras novamente e eles escolhem a favorita mais uma vez. Após embaralhar as xícaras, o João foi o escolhido de forma unânime novamente. Eu desconheço outro campeonato de AP que teve um campeão desta forma!!! O João foi um monstro, todos que provaram a receita dele elogiaram muito!! E só pra complementar, usou o moedor do Gil....

O evento foi legal demais também. Organização impecável, local incrível, apresentação do portal Coffea foi muito legal e a cerveja que serviram lá era uma delícia :P 

Foi muito legal (re)encontrar com alguns colegas e grande amigos do clube no evento.

Valeu pelo papo @viniesp e depois me conta o que achou do café com torra pra espresso que deixei com você! ^_^

 

 

 

  • Curtir 9
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Puxa vida que legal parabéns @João Vitor Ribeiro esperamos seu comentarios e receita! [emoji122][emoji122][emoji122][emoji122][emoji122]

Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Gilberto

sim o João usou para fazer no campeonato. Sou aqui do ES e nos conhecemos aqui pelo forum, onde formamos o núcleo ES, rs. Falei com João hoje e ele me disse que usou o seu moedor (mini) e as peneiras Kruve.

Abs.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pütz, que legal [mention=3669]Igor[/mention], eu achei que ele tinha treinado é definido a receita com o MINI, mas usou na prova mesmo ?
Gilberto, seu moedor, além de conseguir resultados mais uniformes e com mais ajustes, também possibilita uma moagem mais rápida e com menos esforço comparando-o aos moedores manuais de entrada (hario mini, porlex)?

Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Rafael, o Bravo Mini exige mais esforço mas mói muito mais rápido (uns 20s contra uns dois minutos de Hario Mini em moagem para coado). O Bravo, por ter mós maiores, mói mais grãos a cada volta. Portanto é natural que ofereça mais de resistência para o giro. Dizem que com a base fica uma barbada, mas sem a base para grãos mais claros eu sento e o coloco entre as pernas para facilitar. Grãos de torra média média é bem tranquilo de moer em pé no ar ou apoiando no abdômen.

 

Acho que se tu quiser estender perguntas sobre o moedor é melhor ir no tópico específico.

 

 

 

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Rafael, o Bravo Mini exige mais esforço mas mói muito mais rápido (uns 20s contra uns dois minutos de Hario Mini em moagem para coado). O Bravo, por ter mós maiores, mói mais grãos a cada volta. Portanto é natural que ofereça mais de resistência para o giro. Dizem que com a base fica uma barbada, mas sem a base para grãos mais claros eu sento e o coloco entre as pernas para facilitar. Grãos de torra média média é bem tranquilo de moer em pé no ar ou apoiando no abdômen.
 
Acho que se tu quiser estender perguntas sobre o moedor é melhor ir no tópico específico.
 
 
 
 
Tranquilo, já me contemplou. Valeu!

Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Obrigado @viniciusdsg.

@Rafael Ribeiro Simões, como o Vinicius disse, para todos os métodos é fácil e rápido de moer , a dificuldade é maior quando se mói para expresso, como o Vinicius ressaltou, e de fato, com a base o esforço diminui sensivelmente.

 

Abraço

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Opa! hoje foi correria, 1/2 das contas da cafeteria vencendo e produção da cafeteria a mil.

Obrigado a todos que torceram!! 

o bravo mini e a kruve foram essenciais, fiz todos os testes no mini, foram mais de 50, e a kruve para deixar a moagem mais uniforme possível. de 40g saiu 30g para fazer o café, uns 4g de fine e 5g de grão em 500 microns

segue a receita:

método invertido
40g de café.
Moer grosso (pouco mais grosso de açúcar cristal) (bravo mini: 2v + 5)
peneirar até chegar em 30g (usei peneira kruve de 900µm)
Na Aeropress, adicionar os 30g de café peneirado e acrescentar 200ml de água em 83 graus.
Esperar dar 30 seg e mexer delicadamente por 10 seg (1x por segundo)
Escaldar o filtro e tampar a Aeropress.
Quando atingir 1:30, virar a Aeropress e pressionar por 30 seg.
Acrescentar 40ml de água quente (80-83 graus)
aproveitar o café!

 

  • Curtir 22
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Muito massa João, parabéns pelo brilhante desempenho. É sempre bom conferir o crescimento pessoal dos membros do CdC nessa área de cafés especiais.

Faltou dizer qual o café utilizado?

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

opa, segue os dados do café:

Produtor: Fernando Toledo de Abreu Medeiros & Familia⠀
Propriedade: Sítio da Virada⠀
Região: Forquilha do Rio, Dores do Rio Preto-ES⠀
Altitude média da propriedade: 1300 m⠀
Variedade: Catuaí Vermelho ⠀
Processamento: Natural, terreiro convencional.⠀
Data da colheita: Outubro/2017⠀

Torrado pela AHA!

  • Curtir 7
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Opa! hoje foi correria, 1/2 das contas da cafeteria vencendo e produção da cafeteria a mil.
Obrigado a todos que torceram!! 
o bravo mini e a kruve foram essenciais, fiz todos os testes no mini, foram mais de 50, e a kruve para deixar a moagem mais uniforme possível. de 40g saiu 30g para fazer o café, uns 4g de fine e 5g de grão em 500 microns
segue a receita:
método invertido
40g de café.
Moer grosso (pouco mais grosso de açúcar cristal) (bravo mini: 2v + 5)
peneirar até chegar em 30g (usei peneira kruve de 900µm)
Na Aeropress, adicionar os 30g de café peneirado e acrescentar 200ml de água em 83 graus.
Esperar dar 30 seg e mexer delicadamente por 10 seg (1x por segundo)
Escaldar o filtro e tampar a Aeropress.
Quando atingir 1:30, virar a Aeropress e pressionar por 30 seg.
Acrescentar 40ml de água quente (80-83 graus)
aproveitar o café!
 
Parabéns, João!!!
Dedicação e amor ao que se faz dá nisso.
Sucesso pra vc!!!

Enviado de meu SM-A520F usando o Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

Nada será mais portátil que aeropress se algum dia a fábrica resolver acoplar um copo de engate rápido no corpo dela com capacidade para uns 200 ml.

Não sei pq não fizeram isso ainda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Para não perder temperatura, se não me engano, já li o Lisboa falando que usa uma garrafa térmica e chacoalha de tempos em tempos. Alguém sabe se é isso? Acho bem viável isso, visto que a AP tem a serventia maior de "filtrar" , podendo a infusão ser feita em outro compartimento.

Enviado de meu SM-G955F usando o Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

Olá,

sou novo no fórum e estou buscando muitas informações sobre esse mundo! Peço desculpas se aqui não for o local certo, mas acredito que estou no caminho sim rsrs. Há um tempo venho tendo o café como uma grande curiosidade na minha vida e buscando conhecimento sobre, para que eu possa ter melhores sensações ao tomar e servir meus cafés! :D

Na verdade penso não só em tê-lo como hobby, mas tentar trabalhar também com isso. Sou Engenheiro Civil, tenho 25 anos, e infelizmente a crise atual do nosso país me mantém desempregado há mais de 1 ano. E pensando nisso tudo, comecei a criar coragem para buscar novos ares, partir para caminhos que me satisfazem pessoalmente por inúmeros fatores, e que também possam proporcionar bons momentos para as pessoas que irei servir.

Minha ideia inicial era uma cafeteria sobre rodas, futuramente um ponto fixo, porém com grandes variações... mas isso é questão para outro momento... no entanto é bom para analisarem melhor meu caso! 

Partindo desse ponto comecei a pensar em quais equipamentos comprar e métodos a seguir. Pensando em situação financeira uma máquina para expresso (Breville talvez?) nesse momento seria um pouco difícil de investir, então comecei a pensar em outros métodos, e aí entro com Aeropress, Hario V60, Prensa francesa...

Li em outro tópico, que tudo isso acaba se tornando relíquia, depois que se adquire uma boa máquina para expresso, realmente seria? Ou posso seguir com o conceito de que eles me trarão sensações diferentes? Até pensando no fato de atender o público, não seria legal oferecer bons cafés com métodos diferentes e talvez mais marcantes do que o expresso?

 

Primeiro equipamento a adquirir:

Aeropress + Hario Slim Manual (ou Porlex Mini)

 

OBS: Com relação ao Hario Slim, se utilizar para outros métodos, também obterei bons resultados?

 

Vocês acham que é um bom kit para começar? Gostaria de opiniões!!

 

Obrigado desde já!

 

 

 

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Victor, antes de mais nada, vc realmente gosta de café? A sua idéia só vai dar certo se vc realmente gosta de café. Como quase tudo na vida, para dar certo, vc tem que gostar do que faz. Se for fazer café "só para vender", claro que pode fdar certo, mas o mundo do café tem muita técnica e conhecimento mas tem MUITO de arte e paixão. Tenho como convicção que se vc gosta do que faz, tem mais chance de se dar bem com aquilo. Vai achar dezenas de cafeterias que receberam alto investimento financeiro mas o produto entregue deixa muito a desejar porque o dono não "vive café".

Mas voltando a sua dúvida, AP + Hario Mini para fazer café em casa vai MUITO bem. Tenho a impressão, porém, que se está pensando em fazer café com objetivo comercial fica meio difícil. Fora que, aqui no Brasil pelo menos, é difícial vc fugir de espresso se estiver pensando em café como bebida para vender.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal, alguém aqui já comprou no site https://aeropressinc.com/shop/ ?

Recebeu em quanto tempo? Deu tudo certo? Parece ser o site oficial da

marca Aeropress. A minha próxima aquisição será uma AP e gostaria

de saber se alguém já comprou de lá.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal, alguém aqui já comprou no site https://aeropressinc.com/shop/ ?
Recebeu em quanto tempo? Deu tudo certo? Parece ser o site oficial da
marca Aeropress. A minha próxima aquisição será uma AP e gostaria
de saber se alguém já comprou de lá.
 
Eu comprei a minha ano passado, num site inglês. Se quiser mando por msg.

Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

30 minutos atrás, Rafael Ribeiro Simões disse:

Eu comprei a minha ano passado, num site inglês. Se quiser mando por msg.

Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
 

Pode mandar aqui mesmo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Salve galera!

Mantendo o mesmo molde da pergunta feita acima, alguém já comprou no site da Altura ?

Estou querendo comprar esse filtro:

https://alturahq.com/products/the-ultra-premium-filter-for-aeropress-coffee-makers-by-altura-free-ebook-with-recipes-tips-and-more-stainless-steel-washable-reusable-lifetime-100-guarantee

e  pelo que eles dizem no site é somente $3 doletas para envio internacional...achei tão baratinho, que é claro, desconfiei!!!

Até mandei um e-mail pra eles, mas até agora ninguém me respondeu!!

Se alguém puder ajudar!!

Valeu!!!

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Salve Marcio!!!

No dia que eu perguntei, no finzinho da tarde, achei um colega do fórum que tinha um filtro desse e perguntei para ele.

Ele me disse a mesma coisa que você.

Fiquei mais aliviado...e já comprei ontem mesmo.. Comprar pela net é sempre uma surpresa e comprar em um site sem nenhuma referência...ai eu não sou tão corajoso assim..hehehe

Mas valeu parceiro pela resposta..agora é só aguardar...faz tempo que estava querendo comprar esse filtro.

Abraço!!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sim, li @Will_Azin, porem como o filtro utilizado no teste e o modelo Mesh e o que está a venda é o The Ultra, fica minha dúvida sobre a borra na xícara!

Creio que deve ser quase nada ou nada de borra! Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Boa noite pessoal,

já faz um bom tempo que comecei a pedir nas cafeterias o AP. 

Pois bem, sempre recebi um café muito semelhante aos v60, nunca notei ser turvo ou ter esse aspecto mais opaco.

Quando faço em casa noto muito esse aspecto.

O tempo de contato com a agua tem alguma relação com isso? Estou fazendo algo errado?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@MaLeandrini, vc usa filtro de papel comum ou filtro de metal? Bebida opaca é indicação de sólidos em suspensão (café da prensa francesa por ex)... deve estar deixando passar um pouco de particulado na filtragem.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

[mention=10265]MaLeandrini[/mention], vc usa filtro de papel comum ou filtro de metal? Bebida opaca é indicação de sólidos em suspensão (café da prensa francesa por ex)... deve estar deixando passar um pouco de particulado na filtragem.
Os filtros mesh e de metal tendem a deixar o café assim? Tenho um mesh do ali (nao recebi meus altura ainda) e meu café tem ficado assim...

Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...