mazzarello Postado 29 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2015 Amigos, Bom dia, Acabei reativando uma cafeteira da marca Fun Kitchen (http://img.shoptime.com.br/produtos/01/01/manual/392474.pdf) e acredito que o resultado final não está sendo um verdadeiro expresso. Busquei no fórum uma ordem de procedimento, como utilizar água filtrada, deixar a máquina ligada para aquecer durante um tempo, passar água quente pela máquina antes, colocar pressão no pó e utilizar um grão de qualidade (comprei no mercado de Belo Horizonte) e ainda não saiu um bom café. O moinho utilizado foi o da própria cafeteira e em outro momento o moedor da Cadence (lâminas). Informo que também localizei tópicos falando sobre essa máquina e infelizmente ela não é das melhores. Em anexo algumas imagens do resultado e dos grãos moídos. Abraços e grato pela ajuda no começo da caminhada sobre o café! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Maurício Guercio Postado 29 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2015 Boa tarde Mazarello, Pelo que observei, o pó está muito grosso e desuniforme. Para que você tenha um café espresso razoável faz-se necessário uma moagem fina o suficiente e um café com torra recente, de preferência até 15 dias. Este café que você está usando, certamente, não é novo e tanto o moinho Cadence quanto o desta máquina não são capazes de moer para espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mazzarello Postado 30 Outubro 2015 Autor Denunciar Share Postado 30 Outubro 2015 Olá Maurício, Acabei mudando alguns critérios durante a preparação do meu café seguindo os seus comentários. Meu amigo ficou muito bom! Um abraço! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.