danielrds Postado 10 Julho 2012 Denunciar Share Postado 10 Julho 2012 Qual seu café preferido em? EU CURTO MUITO UM BLEND DOS DOIS?....PORQUE? AHh...dificil responder, vai um cafézinho ai? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 10 Julho 2012 Denunciar Share Postado 10 Julho 2012 Mas... Generalizar o café como Sul de Minas ou Alta Mogiana, provavelmente significa que é algum commodity, certo? Alguém consegue mesmo distinguir commodities dessas regiões? Ou ainda, se há algum diferença típica, elas são sempre evidentes e da mesma maneira? Abraços, Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 10 Julho 2012 Denunciar Share Postado 10 Julho 2012 Márcio, Difícil mesmo distinguir, mas que eu noto sempre uma acidez maior nos grãos do Sul do que nos da Mogiana, isso noto... Por outro lado já provei dois cafés da chapada Diamantina e ambos apresentaram uma acidez diferente que ainda não encontrei em nenhum café de Minas ou SP. Vai entender... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 10 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 10 Julho 2012 gosto demais do café fazenda pessegueiro/octvio cafe... =) os blends da starbucks tambem são sensasionais!... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 10 Julho 2012 Denunciar Share Postado 10 Julho 2012 Léo! Legal! Se é um café específico de um produtor, é possível investigar os detalhes da produção etc. Mas se pega, na média, acidez mais alta no café do Sul de Minas, de repente é maior altitude em geral das produções? Talvez os cafés da Chapada compartilhem processamento lavado (despolpado por fermentação)? Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 10 Julho 2012 Denunciar Share Postado 10 Julho 2012 Salve. Márcio, falar de região é relativo, pois pode-se ter café ruim em qualquer lugar e em alguns lugares só se pode ter café ruim. Mas ao falar em commodity, já se permite distinguir por tipo, peneira e bebida característica, pois commodity não é necessariamente qualquer tipo de café vagabundo, de varredura, somente para dar peso em liga. Não me refiro a cafés tipo 8 resolução comercializado para a maioria de indústrias torrefadoras brasileiras, mas sim de verdes tipo 4/dura ou melhor. Quando comerciantes internacionais como NKG e Tchibo alemãs, Mitsubishi japonesa montam seus planos de compra para formação dos blends que irão repassar aos seus clientes ou grandes torrefadoras multinacionais como Nestlé, Sara Lee, Melitta, Kraft Foods, Kaffenhuset Friele, Lavazza, Segafredo Zanetti, Illypara citar apenas alguns/mas ao planejar suas compras sabem exatamente onde encontrar grãos verdes que propocionarão o resultado que buscam. Para esses tipos de cafés, ainda que comercializados como commodities, é bem fácil identificar origens. E isto é válido não só para os grãos produzidos em nossas diversas regiões, mas também para as regiões distintas em outros países produtores. É claro que nem todo café do Sul de Minas é bom, mas todo bom café do Sul de Minas traz certas semelhanças que os distinguem de grãos de outras regiões. Assim também é para os do Cerrado mineiro, da Mogiana paulista, do oeste baiano, etc. Eu penso que a acidez típica e também única no mundo é uma característica marcante dos cafés do Sul de Minas ou o corpo aveludado da Mogiana ou a citricidade do Cerrado são bem perceptíveis e indicadores de origem. Valeu, Alexandre cafeexpressobrasil.com.br - cafés especiais e acessórios Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 10 Julho 2012 Denunciar Share Postado 10 Julho 2012 Ah, sim, quando cito commodity aqui, ainda considerando o gosto do pessoal e procura por cafés melhores, penso em tipo 4 e até apenas mole para cima... Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Machado Postado 10 Julho 2012 Denunciar Share Postado 10 Julho 2012 Há algum tempo a revista Espresso colocou no site 2 tabelas interessantes sobre o terroir do café. Não achei no site, mas tinha salvado as figuras. Do Brasil. Do mundo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 10 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 10 Julho 2012 Gostei dessa screen paulo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 11 Julho 2012 Denunciar Share Postado 11 Julho 2012 Muito bom mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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