Ir para conteúdo

Amigo Oculto de café torrado


Postagens recomendadas

Finalmente recebi os cafés encomendados! seguem na segunda para meu amigo secreto.

Tenho um café aqui e gostaria também de mandar uns 100g dele, como posso embalar para enviar? @Lisboa Santos como você fez para embalar os cafés para envio?

 

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O café oculto já está bem avançado.

Conferia a planilha de novo e apenas 4 ainda não mudaram a cor para verde, sendo que o Thiago acima deve mudar na segunda e dois outros são Igor e Luis Paulo, que provavelmente mandaram já (não encontrei mensagens confirmando o envio, mas algumas indicando que iriam enviar em breve).

O Eduardo Paiva afinal se manifestou?

Até agora não recebi o meu café.

A planilha, está aqui

Se quiserem, talvez fosse bom mudar a cor de uma coluna, digamos a do nome, para roxo, caso já tenha recebido seu presente.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

21 horas atrás, Allexlimaa2 disse:

Aí meu amigo ---------   Objeto saiu para entrega ao destinatário é hoje em !!!

Fala, Alex!!

Chegaram os cafés. Valeu!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 hora atrás, rbcassani disse:

Vou apresentar o relato sobre os cafés que o @Burny enviou.

 

Sumatra - É um grão bem peculiar, pois ele é muito denso (duro) e durante o cupping, a crosta era praticamente inexistente, até pensei "ih, recebi café cru/mal desenvolvido". Mas esse pensamento foi embora após provar no cupping e V60, é bem doce, pouco corpo e delicado, me remeteu a mirtilo maduro e goiaba. Torra clara muito gostosa.

Blend Van Gogh - É um espresso mais tradicional com bastante crema, porém sem amargor que geralmente acompanha esse "tradicional" :D , tem corpo bem denso com mouthfeel de xarope, acidez média, nota de castanha e finalização liquorosa. Torra média bem executada.

 

Obrigado pelos cafés, @Burny , o sumatra realmente surpreendeu!

Legal! A sua avaliação bate 100% com a minha. Achei curioso como um grão tão denso e pouco expandido não ficou sub desenvolvido.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fala, Alex!!
Chegaram os cafés. Valeu!!
Aí Márcio, que bom cara!! Fiquei chateado pelo atraso dos correios, mas depois conta o que achou, e conta a sua aventura com o robusta especial :)

Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não provei o robusta ainda.

Fiz os outros dois na Hario. Vc costuma fazer as torras longas assim? Uma tem 20 minutos e a outra 17:30 minutos.... Eu costumo fazer com até 13 minutos, com uma carga de calor um pouco maior pra não deixar ficar baked, mas sem ser demasiado forte pra não esturricar.;)

Depois que provar o robusta te falo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O Eduardo Paiva não se manifestou.

@Fernando - 1268 Café

@Igor @Luis Paulo @thiagovcosta

Caso algum de vocês tenha tirado o Eduardo e ainda não mandou o presente, por favor, aguarde o final do amigo oculto para solucionarmos o problema.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sim, Márcio quando quero fazer uma torra mais média que também sirva para espresso costumo usar um desenvolvimento mais logo. O que achou no coado, da pro gasto?

Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sim, Márcio quando quero fazer uma torra mais média que também sirva para espresso costumo usar um desenvolvimento mais logo. O que achou no coado, da pro gasto?

Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk




Alex, claro que sim.
Mas acho que vc pode tirar muito mais do café se vc trabalhar a carga de calor. Não sou um expert, kkkkk, mas tenho tido melhlres resultados naquela faixa de tempo variando a potência das resistências do meu forno. Começo com um perfil básico que o Lipe tinha me passado e vou ajustando de acordo com cada café.
Mas seus cafés não ficaram ruins, longe disso. ;)

Enviado de meu GT-N8000 usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 horas atrás, thiagovcosta disse:

@Lisboa Santos como você fez para embalar os cafés para envio?

Eu tenho sacos próprios para sous vide que uso para embalar meus cafés a vácuo, mas minha seladora quebrou não está mais tirando o ar, então tiro na mão mesmo e selo. Você pode usar saquinhos plásticos alimentícios que dá na mesma, vendem em lojas especializadas para festas (copos, guardanapos, pratinhos etc.).

Esses cabem até 130g, tenho outros que cabem pouco mais de 250g. Vide na pág 23 deste Tópico no post do Fábio.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 horas atrás, Lisboa Santos disse:

Eu tenho sacos próprios para sous vide que uso para embalar meus cafés a vácuo, mas minha seladora quebrou não está mais tirando o ar, então tiro na mão mesmo e selo. Você pode usar saquinhos plásticos alimentícios que dá na mesma, vendem em lojas especializadas para festas (copos, guardanapos, pratinhos etc.).

Esses cabem até 130g, tenho outros que cabem pouco mais de 250g. Vide na pág 23 deste Tópico no post do Fábio.

 

Joia, vou procurar esses saquinhos, quero mandar alguns nanolotes também rs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

A questão é que o Eduardo sequer olhou quem ele tirou e está incomunicável.
O único modo de salvar o amigo secreto é se a pessoa que tirou o Eduardo ainda não lhe tenha enviado o presente.

Então, quem tirou o Eduardo, já enviou ?

Enviado de meu XT1097 usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

pelo visto não é só o Eduardo que está incomunicável.
Que tal mandarmos todos um email pro viniciusfm dizendo quem tiramos no sorteio. Assim ele pode ver quem tirou o Eduardo e, por eliminação, redirecionar.

Se o viniciusfm não quiser fazer, eu me disponho a receber os emails e enviar um email para fechar o loop.

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pode ser, revelados até agora:

AllexLimaa2 // Marcio

m3nd3s (Almir) // AllexLima

André Pereira // Rodolfo

Lisboa Santos // Fabio

Burny // Rafael

Márcio Martigoni // Vinícius Garcia

MarcoC // Vinícius Fonseca

Rbcassani // Luiz Paulo

Rodolfo M //João Vitor

Vinicius Garcia // Guilherme

Vinicius Fonseca // Fernando

 

Então, @Fabio @Fernando - 1268 Café @Guilherme Torres @João Vitor Ribeiro @José Cal Neto @Igor @Luis Paulo @thiagovcosta

, por favor, me enviem uma MP revelando o seu respectivo amigo oculto.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Opa opa opa!!

Recebi no sábado a caixa que o @Fabio envio!!!

Muitíssimo obrigado amigo, gostei muito dos cafés (gostei de recebê-los, ainda não consegui tempo para fazer, mas amanhã eu já irei estrear um deles!) Mas com certeza devem ser excelentes!!

5a36e7ae87086_cafamigosecreto.thumb.jpg.b6a945fcea8498d8ef8e4ffc6225fef2.jpg

 

Amanhã de manhã já compro o saquinho e a tarde (se tudo der certo) envio o presente do meu amigo secreto que NÃO é o Eduardo que sumiu.

 

 

To achando que esse Eduardo tirou ele mesmo. rsrs

Opinião: se realmente o rapaz não aparecer, podemos fazer uma vaquinha e comprar uns cafés para quem ele tirou (quando soubermos pela eliminação). Isso, claro, se quem tirou ele ainda não mandou, aí fica mais fácil que esse alguém mandar para quem ele tirou.

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

A pessoa que tirou o Eduardo já entrou em contato comigo, e, felizmente, ainda não enviou o presente. Então, ele está no aguardo da pessoa que tirou o Eduardo, e só podemos saber isso por exclusão. @thiagovcosta , dps me diga por mp o nome do teu amigo oculto.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Voltei hoje de BH, e o pacote do meu amigo já havia chegado. Recebi três cafés pipocados pelo Cal, ainda não provei, mas são torras homogêneas com boa expansão. Vai ser uma experiência legal pois nunca tomei cafés torrados na pipoqueira. Valeu Cal!

aFnZRPk.jpg

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

eu ainda queria manter o suspense. Por isso a ideia de mandar por email (os endereços tavam todos na planilha).

Enfim, como meu café oculto já recebeu, não tem mais problema no meu caso: tirei o Burny.

Burny, o pacote com 50g eu recomendo usar pra expresso. Os outros dois pra coado. O Jamboree é o café que foi usado pro concurso de torra (no bolinha) do Jamboree.

Eu ganhei 1kg dele do Igor e venho tomando coado. Achei bom. Agora com duas semanas e meia deve estar até melhor do que o que tomamos ontem na reunião do CdC-Rio.

Divirta-se.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...