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Espresso Forge tupiniquim


rbata

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Estou avaliando de fazer 6 orifícios mas vão distribuir de forma radial a partir do centro. E talvez o valor da peça não justifique, melhor usinar e fazer uma peça única em inox, ficará mais simples.

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Eh.. Como vc vai usinar talvez seja mais facil fazer de uma vez mesmo, mas creio eu que os 6 furos com a mesma distância a partir de centro seja mais eficaz. Acho q a metade do raio seria o ideal.

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Centro de gravidade de uma peça de revoluçao simétrica é o eixo central. Nesse caso no eixo simetrico é gerado só um ponto central. Que coincide com o centro da peça.

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Interessante, nao consegui captar como ele funciona mas na Mini Bar tem um tmb, acho q com 6 furos (nao me lembro bem quantos) que eh bem distribuido na hr de dispensar agua.

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rbata, vc pode me passar o contato do Thiago da CCC?

Mandei mensagem pra ele pedindo um orçamento mas não me responderam... Já tem um tempo..

 

Abraços, Márcio.

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Centro de gravidade de uma peça de revoluçao simétrica é o eixo central. Nesse caso no eixo simetrico é gerado só um ponto central. Que coincide com o centro da peça.

 

Lipe, calcular o centro de gravidade do pedaço de pizza e não do circulo, e ai traçar um raio no circulo passando pelo centro de gravidade do pedaço analisado em separado.

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Estou avaliando de fazer 6 orifícios mas vão distribuir de forma radial a partir do centro. E talvez o valor da peça não justifique, melhore usinar e fazer uma peça única em inox, ficará mais simples.

 

rbata , vc deve já ter feito isso , mas se digitar no Google "parts espresso diffusor" , imagem , vc vai achar uma infinidade de formas de distribuir a água no grupo , vai desde um furo até o sistema de uma E61 com parafuso com orifícios , difusor e chuveiro com orifícios e malha metálica , cada um tem vantagens e desvantagens e cada um , casa com um tipo de chuveiro .

Se vc for fazer um baseado em imagens da web , vai ter que fazer um número grande de testes e por tentativa e erro chegar em algo aceitável .

Na minha humilde opinião seria mais simples comprar um conjunto difusor / chuveiro , pois este vai funcionar sem aproximações e testes.

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O Portaspresso Rossa por exemplo nem difusor tem. É aberto direto. A água vira de uma vez em cima do bolo. O calcamento parece dar conta de manter o bolo no lugar. É muito diferente do jato d'água que vem da bomba numa máquina "normal".

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Santiago, na Portaspresso não tem queda de uma certa altura. Já usei a Mini sem tela e o bolo não aguenta o "tranco". É bom ter alguma antepara assim a água não cai diretamente.

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Fala pessoal, vou levar em consideração as recomendações. Mas já preparei o modelo para fazer uma simulação de fluído dinâmica no próprio solidworks. É possível avaliar a velocidade e tendência do fluxo de água de forma visual.

 

Amanhã posto também uma foto com detalhe de como desenhei os orifícios de passagem de água para vocês poderem dar mais uns pitacos.

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Seguem fotos do detalhe dos orifícios.

 

É a primeira simulação considerando um fluxo "exagerado" de 100ml em 20 segundos, como podem ver, as velocidades são baixíssimas, o que permite uma distribuição homogênea da água na câmara antes do chuveiro. A escala das cores engana um pouco, ela mostra uma área vermelha mas mesmo ali a velocidade é bem baixa.

 

Amanhã vou fazer mais uns testes alterando algumas dimensões e geometria.

post-5408-0-73400600-1451347282_thumb.jpg

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Estive observando a Forge original, ela não tem nenhum difusor antes do chuveiro. A água desce livre até bater no chuveiro (foto abaixo).

 

Talvez fazer com orifícios pequenos acabe criando uma restrição que vai prejudicar no momento de abastecer com água, dificultando a saída do ar contido na parte inferior.

post-5408-0-08405300-1451503802_thumb.jpg

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Vc não vai escapar do experimento tentativa e erro , o solidworks é útil quando depois da restrição vc quer obter valores objetivos , mas no seu caso depois da restrição vc quer um "espresso saboroso" e como isso é bem subjetivo e pode ser alcançado a partir de inúmeras formas de pressão , fluxo é etc , vc vai precisar fazer testes.

 

Na foto parece que usaram o orifício padrão das máquinas de entrada sem válvula de retenção com um chuveiro.

Eu tenho uma máquina manual (ROK) que não tem nem esse orifício , quando as alavancas são levantadas a água cai direto no chuveiro de silicone que possui furos minúsculos para fazer a retenção.

O que eu quero dizer é que vc vai ter que fazer um protótipo e a partir dele testar orifícios , restrições e fluxos até vc achar que esta fazendo um " espresso saboroso" .

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  • 3 weeks later...

Fala pessoal, apenas dando um feedback. Estive de férias nas últimas semanas mas continuei trabalhando em cima da Forge Tupiniquim. Conforme sugestão do Caê vou partir do computador para realidade e testes práticos. Os desenhos para fabricação do protótipo estão prontos. Nesta segunda vou conversar com a oficina para fazerem uma cotação e avaliarem o processo de fabricação, se algo pode ser melhorado. Em seguida vou partir para compra de materiais. Assim que tiver mais notícias volto a falar.

 

 

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Para o cabo estou avaliando de utilizar este modelo abaixo. Vão enviar uma amostra. Caso tenham alguma outra sugestão...

 

http://www.essentracomponents.com.br/mss/mss-pc.nsf/WebEngine?OpenAgent&cmd=category&category=JKON-9B6J98&catalog=E-BR

 

 

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Oi, Rbata. Esse manipulo é bem eficiente, mas será que não consegue fazer algo em madeira? Uma peça torneada com torneiros que trabalhem só com madeira sai bem barato, coisa de 10 reais. Só vai precisa fazer uma chapa, ou algo para fixar esse tupo de madeira. Pode dar um diferencial na sua máquina. O que acha? 

 

Estou em Curitiba e tenho um amigo que trabalha só torno de madeira, se precisar poderia pedir pra ele fazer algo pra você.

 

Veja essa imagem de referencia: http://www.obns.com.br/site/wp-content/uploads/2013/09/detalhes3-verde1-1320x888.jpg

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