Rafa Rocks Postado 26 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 26 Dezembro 2015 Um membro do CDC GYN esteve numa feira de cafés em NY e uma das coisas que ele mais gostou e que estávamos comentando esses dias era uma maquina de fazer coados que ele viu. Diferentemente de uma Automatic Drip machine, essa máquina simula um barista com fluxo controlado de água e movimentos circulares e faz até 5 coados. Segue abaixo os videos:https://vimeo.com/150050812https://vimeo.com/150050856 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 26 Dezembro 2015 Que legal, de fato parece que o bico esta dançando uma valsa. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 26 Dezembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 26 Dezembro 2015 Eu penso que se o produto for bom mesmo,será uma economia pras cafeterias pois poderão economizar com funcionários. ...talvez seja mais um caso em que a tecnologia gera desemprego...talvez ainda dependam do barista pra outros métodos, posso estar enganado, mas acredito que possa gerar desemprego o que seria um lado ruim dessa história ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 26 Dezembro 2015 Acho que não, eu imagino que devido a facilidade, talvez se explore mais o coado, além de ser um atrativo visual, além do mais tem que colocar o pó, o copo, servir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 26 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 26 Dezembro 2015 Ou gerar mais emprego. Uma dessas ainda vai exigir um barista pra regular e talz, mas também vai gerar empregos direta e indiretamente pra produzir e fazer a manutenção do equipamento Achei interessante, mas poucas cafeterias que vi na vida acho que teriam uma dessa (talvez a intelligentsia pela demanda que tem, e olhe lá) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 26 Dezembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 26 Dezembro 2015 CafeDaWalter,meu amigo viu essa máquina numa feira em Ny voltada pra comerciantes e fabricantes. A máquina é toda produzida no Brooklin conforme visto no video. Para o mercado de cafeterias de Manhattan praticamente todas precisariam de uma dessas. Digo isso, porque ele foi em varias,não foi uma ou duas,mas várias cafeterias lotadas. Cito como exemplo a Joes que ele foi numa Universidade, ele me disse que bebeu só um V60 porque a fila era gigantesca e eles faziam os coados para cada cliente. Na bluebottle ele disse que foi a mesma coisa, e nessas reconhecidas e de grande giro não é diferente.São poucas as cafeterias que ele foi que os baristas tinham tempo pra explicar sobre os cafés e métodos, todas as melhores cafeterias vivem cheias, e o atendimento daquele jeito, estilo SP,NY, o cliente querendo ser atendido o mais rápido possível e os baristas se esforçando em atender bem todo mundo.Num preparo de V60 cuja extração é na casa do 3 minutos,sem contar o tempo pra preparar tudo,uma máquina dessa tem utilização em qualquer cafeteria que tenha um bom giro. Na realidade de NY uma máquina dessa é quase obrigatória na maioria das cafeterias . Acredito que vai bem além da stumptown a utilização de uma maquina dessas.E sim, a maquina gera emprego pros fabricantes e fornecedores, mas por outro lado pode gerar a reduçao de um ou dois funcionários por turno o que geraria desemprego como toda tecnologia nova faz. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 27 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2015 é, esse negócio de café especial está mesmo crescendo. Quando eu morei em NY (de 97 a 06), não conheci nenhuma cafeteria dessas chiques com Hario etc. Só vi algo assim em San Francisco, mas quando voltei, acho que em 2013 ou algo assim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 27 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2015 Eu mexo com a colher logo após os despejos, como defende e ensina a Raposeiras. A máquina ainda não faz esse "serviço". Estou convencido que altera para melhor o resultado na xícara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 27 Dezembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2015 Wagner, essa mexida com a colher não me convenceu não. Acho que bebi V60 duas vezes no coffeelab,as duas estavam subextraidas! Sem falar que o Brew Ratio era alto... no coffelab,bebo Aeropress e bebia French, agora parece que não fazem french mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2015 Rafa, não é por causa da mexida que fica sub-extraído... E o Perger usa a mexida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 27 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2015 Eu sempre fui contra a mexida. Geralmente jogam a água de uma vez, dão uma mexidinha e acham que tá tudo lindo, aiaiai.... No urbe usam a mexida e o v60 de lá não convence. Pra dizer a verdade, o único v60 que de fato acho muito bom é do PPD, que é todo com a bico de ganso, um tanto rápido, mas com a chaleira, heheh Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 27 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2015 A ideia é legal , uma impressora matricial distribuidora de água , a Hario tentou automatizar o processo de distribuição em uma maquina residencial e não deu muito certo , eu acho que o futuro do café especial vai sair de maquinas tipo a Trifecta (Bunn) , que possuem um controle de temperatura , distribuição e filtragem perfeitos , quando a demanda justificar vai surgir maquinas tipo a trifecta que vão produzir coados com parâmetros perfeitos e em fluxo continuo , capaz de atender grandes demandas. O melhor coado que eu já provei foi de uma Trifecta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 28 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2015 Agora que vi que o post que tinha feito não foi, hehe Rafa, concordo contigo. Suspeito que uma máquina dessa talvez funcionasse pro mercado norte-americano, mas pelo que vejo aqui no Brasil e vi na Europa, acho que ela ficaria pegando poeira. Em SP mesmo, das cafeterias que tem coados especiais, acho que só a PPD teria uma leve demanda de um equipamento como esse, mas lá, mesmo quando cheio, dá pra trocar uma idéia com os baristas, e isso acaba sendo o charme do lugar e um dos motivadores de público dele. A isso é café talvez em dias de evento usasse, mas ter uma dessa pra usar em dias de evento, melhor chamar um barista extra mesmo, hehe. Como nos EUA tem um fluxo grande em algumas cafeterias, como a Intelligetsia, talvez fosse interessante, mas ainda teria minhas dúvidas Como o CaE disse, tem a trifecta, que supre bem a demanda que temos aqui no Brasil, e entrega um café muito bom. A máquina é legal, mas achei meio professor pardal querendo fazer uma super traquitana, hehe 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 28 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2015 Achei a idéia bacana e válida. E acho que com esse bum que os cafés especiais deu nos últimos tempo faz com que a demanda por coisas do tipo venha a crescer. Indo de encontro com que o Caê disse, o melhor coado que já bebi coincidentemente também veio de uma Bunn, não uma Trifecta, mas uma Bunn. Claro que tomei coados maravilhosos no V60 e Kalita também. French e aero até hoje nenhum que me convencesse hehe. Estou só aguardando pra tomar o terroá na aeropress na 1268 Café do Fer rs que sei que será muito bom. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 28 Dezembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2015 Rafa, não é por causa da mexida que fica sub-extraído... E o Perger usa a mexida. Eu não falei que ficou subextraido por causa da mexida, na verdade foi por conta dos baristas mesmo e de toda a extração , eu só aproveitei o embalo da conversa pra comentar que todas as vezes que eu bebi v60 no coffelab estava subextraido e o BR que a barista me informou era alto, confirmando minha tese de subextraçao. Eu testei em casa, na época, com e sem mexida várias vezes, e não percebi nenhuma diferença na xícara que justificasse o uso da técnica. Valeu! O melhor coado que eu já provei foi de uma Trifecta. Off topic: Onde você provou um café extraído numa Trifecta? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 28 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2015 No Jamboree , eu , Gil e o Santiago provamos ao mesmo tempo , para mim foi um soco na testa , eu fiquei muito impressionado com o sabor , ao longo do dia bebi vários , enchi o saco do cara com perguntas , o café usado não era nenhuma maravilha , mas a máquina tirava o máximo de sabor . A Trifecta ainda está cara , nos EUA aprox. U$ 3000,00 e o modelo residencial U$ 600,00 , mas quando , ou se um dia baratear vai ser o futuro do coado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2015 Eu gostei da Trifecta também, mas a bebida resultante achei mais próxima da produzida pela Aeropress que do coado convencional. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 29 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2015 Sim , mas pela quantidade de variáveis (11) que ela controla , eu acho que ela faz o café que vc quiser , basta programar , olhando o manual eu diria que as possibilidades são infinitas e sempre exatas e repetíveis. https://static.prima-coffee.com/bunn//trifecta-installation-operating-guide.pdf 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 29 Dezembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2015 Perguntei da Trifecta, carlos e rodrigo,porque esses dias li num post da unique que existem 3 trifectas no Brasil. Uma é na Unique. A outra é aqui no ateliê do grão em Goiânia e a outra deve ser essa que vcs beberam... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 30 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2015 Com as experiências que tenho feito com "aeração", eu diria que essa agitação toda a ar deve contribuir consideravelmente para a redução do amargor (que é o que a aeração faz, em resumo), um ponto a mais a favor da Trifecta. Já pus ela in my wish list, antes de uma máquina decente (equivalente em $$$$) de espresso. A pensar e sonhar.... @Rodrigo, você está comparando à AP com filtro metálico ou de papel? por que o resultado na AP é bem diferente se usado por ex. o Able Fine, ou 1 (ou 2) filtros de papel. Da mesma forma que um coado Hario em papel (V60, por ex.) fica bem diferente de um Hario em filtro metálico (Caféor, por ex.). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2015 Sou mais familiarizado com Aeropress com filtro de papel, o mesmo com coado. Mesmo assim, com qualquer dos filtros, parece-me que bebidas feitas em Aeropress são mais afins entre si (apesar da flexibilidade do método) do que com coados em geral. Mas é só minha impressão. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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