Lucas Faccioni Postado 15 Julho 2012 Denunciar Share Postado 15 Julho 2012 Bom dia pessoal, Sei que isto já foi discutido por cima em outros tópicos, mas achei que merecia um tópico próprio. Todos sabem que qualquer moinho, por melhor que seja, sempre acaba retendo um pouco de pó velho. E ele fica retido principalmente bem no interior, onde é quase impossível o acesso sem desmontar. Uma forma que o pessoal por aí, eu inclusive, tem usado, é moer uma pequena quantidade de arroz. Conforme o arroz vai sendo moído ele empurra o café velho junto para fora. Além disso como o arroz moído tem uma tendência muito menor a empelotar que o café, a quantidade retida é menor, bastando depois moer um pouco de café para retirar o resíduo. E qualquer traço que possa ficar depois é inerte no preparo do café. Mas a última vez que usei isto me surgiu uma preocupação: O grão de arroz é bem mais duro que o de café. Será que fazer essa limpeza diminiui a vida útil das mós ? Eu até tenho uma amostra grátis de grindz aqui, que veio com o Vario. Qualquer dia experimento. Achei muito caro para usar sempre, comparando com arroz puro. Mas se a durabilidade das mós entrar na jogada, aí a coisa muda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 15 Julho 2012 Denunciar Share Postado 15 Julho 2012 Eu acho o arroz duro demais para funcionar bem... Mesmo que não diminua a vida útil das mós, pode forçar o motor. O Grindz funciona muito bem. Limpar desmontando também. Veja qual vale mais, seu tempo ou o custo do produto... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fabiofc83 Postado 27 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 27 Agosto 2017 Em 15/07/2012 at 12:36, Lucas Faccioni disse: Bom dia pessoal, Sei que isto já foi discutido por cima em outros tópicos, mas achei que merecia um tópico próprio. Todos sabem que qualquer moinho, por melhor que seja, sempre acaba retendo um pouco de pó velho. E ele fica retido principalmente bem no interior, onde é quase impossível o acesso sem desmontar. Uma forma que o pessoal por aí, eu inclusive, tem usado, é moer uma pequena quantidade de arroz. Conforme o arroz vai sendo moído ele empurra o café velho junto para fora. Além disso como o arroz moído tem uma tendência muito menor a empelotar que o café, a quantidade retida é menor, bastando depois moer um pouco de café para retirar o resíduo. E qualquer traço que possa ficar depois é inerte no preparo do café. Mas a última vez que usei isto me surgiu uma preocupação: O grão de arroz é bem mais duro que o de café. Será que fazer essa limpeza diminiui a vida útil das mós ? Eu até tenho uma amostra grátis de grindz aqui, que veio com o Vario. Qualquer dia experimento. Achei muito caro para usar sempre, comparando com arroz puro. Mas se a durabilidade das mós entrar na jogada, aí a coisa muda. Bom dia, fez o teste com o arroz? Sera que funciona também para maquinas automaticas? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 30 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 30 Agosto 2017 O Gil me falou uma vez que o pessoal costuma usar arroz parboilizado, parece que é o mais apropriado. À época do campeonato de AP, enquanto meu Grindz não chegava, acabei fazendo uma limpeza com arroz comum (não sabia do parboilizado), e deu pra quebrar um galho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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