carlos eduardo Postado 4 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2016 Entrevista bem interessante , principalmente para quem não assistiu a palestra dele no Jamboree , vídeo de 24 min. Café bom não da gastrite ? Eu acho que dá , mas isso não é importante http://veja.abril.com.br/multimidia/video/cafe-bom-nao-da-gastrite 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2016 CaÊ, um de nossos médicos mencionou em algum lugar do fórum que o café em si não dá gastrite, mas piora os sintomas dela. Mas dá para se divertir com um Omeprazol junto... (por favor, consulte seu médico, não saia tomando por conta própria). Mariano engraçado e divertido como sempre. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 4 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2016 Bacana a entrevista. Só se esquivou na hora da pergunta do moer na hora, já que as embalagens ao lado deviam ser todas com café já moído. Lá no Eataly tem para vender, mas realmente só moído. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 4 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2016 Ele faz uma certa confusão entre forte (concentrado) e amargo (sobrextraído). No geral, a entrevista é boa e bem acessível. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2016 Eu estou mais ouvindo a entrevista (vai acabar agora) e lendo aqui. Não prestei total atenção. As caixinhas são mesmas todas com pó moído. Foi por meio delas que eu conheci o Martins, quando a Semana do café AINDA era aqui em Sampa (isso em 2011, quando chegou minha Silvia e na feira alguns de nós buscamos os Varios com o Paul). Na ocasião Martins participou pela primeira vez da feira, com o lançamento da linha dos robôs (foi o início dessa nova fase do café deles, a linha era toda novinha). Entrevista é uma tensão. Quase sempre eles te dizem mais ou menos o que vão perguntar, mas na hora você sempre dá uma engasgada em alguns conceitos, por mais preparado que esteja. Mas ele realmente pode não ter clareza dos conceitos. Uma parte da explicação me deixou as coisas mais claras, pois eu não havia entendido isto na visita à fazenda: de que a região lá é muito chuvosa mesmo na colheita e foi por isto que eles começaram a pesquisar a fermentação. Achei que era uma pesquisa pessoal ou por motivos comerciais. Mas tem a ver com a característica local. Ele explica como eles desenvolvem as leveduras locais. Eles tem lá um microlaboratório para isto (não pudemos ver). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 4 Fevereiro 2016 Autor Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2016 Gostei da entrevista dele como gostei da palestra , acho ele bem didático , a boa notícia é que em março saem os novos microlotes , gosto da torra dele ( ainda tenho Acid no freezer ) . Como na entrevista da Raposeiras , eles passam ao largo da palavra "moedor" , é uma pena , mas compreensível , nenhum produtor vai querer matar o seu ganha pão dizendo : "café pre moído é quase jogar dinheiro fora , compre um moedor (caro) e só consuma café de torra recente " , isso não vai acontecer nunca. Outra pena e a pouca atenção ao espresso , mas como comerciantes , ele é a Raposeiras estão preocupados com 98% de café consumido no Brasil e no Mundo que é o coado , compreensível. Anita quando perguntaram como reconhecer um café bom e ele disse em confiar na língua e blá , blá , blá , ao invés disso ele poderia ter dito , " entre para o CDC aprenda sobre café e perca o bom senso. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2016 E depois eu que sou a louca do freezer.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 4 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2016 Gostei bastante da entrevista também. Acho que o meu pensamento está parecido com o dele, principalmente no quesito sobre acidez no café. Sou um apreciador de cafés ácidos e torrados médio-claros, e assim como ele acho que o espresso tem os seus momentos. Abandonei o espresso em casa ano passado e não me arrependo nem um pouco. Só faria uma ressalva,na parte que ele compara um grão escuro da Guatemala com um claro Brasileiro,ele só não levou em consideração que os Guatemala são SHB-Strictly Hard Bean, e precisam de muito calor e se mostram melhores em torras mais médias-escuras e desenvolvidas, do que grãos tipo os brasileiros que se comportam como soft beans...Quem torra café de várias partes do mundo sabe que café densos e de altitude, normalmente precisam de calor e de desenvolvimento,ou seja, a comparação não foi justa.Seria melhor ele ter comparado o dele com um escuro de supermercado (Melitta, Rancheiro, três corações...) torrado pra espresso...A comparação teria sido melhor. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 5 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2016 Muito agradável a entrevista... mas com minha formação em música erudita sempre comparei, a grosso modo, o espresso a um show de música popular em um estádio ou arena aberta, e um coado a uma orquestra sinfônica ou conjunto de câmara num bom teatro fechado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 5 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2016 Mariano é uma pessoa muito bacana. Foi muito bom ter conhecido ele pessoalmente na visita que fizemos, aprendi muita coisa. A primeira coisa que percebi quando ele começou a explicar sua trajetória foi que se tratava de um gênio ali. O cara é muito inteligente e a cabeça dele não para nunca. Dá pra perceber pelas perguntas, se deixar ele não para mais de falar, ele é assim o tempo todo. Eu também adorei os cafés da Martins. Tomei um coado que ele me deu da garrafa que estava no carro dele no dia que considero um dos melhores coados que já tomei na minha vida. Na realidade eu nunca tomei um café tão doce e tão encorpado daquele jeito, realmente, a acidez lática com a que ele trabalha em alguns cafés deixa a bebida muito peculiar, muito, muito gostosa e prazerosa de beber. Perguntando pra ele sofre a bebida que eu estava tomando, ele me disse que nem ele sabe direito o que fez ali, pois pegou restos de grãos que estavam lá e criou um blend ali na hora com uma razão de 8% mais ou menos, e deu naquilo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 5 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2016 Sobre a gastrite, leio da seguinte maneira: se é pra ter, melhor que seja por causa de café bom. Em tempo,não tenho gastrite. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2016 Boa, Rô. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 5 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2016 O Mariano é muito figura! Gostei da entrevista. Sobre a gastrite, meu estômago também reclama de cafés ruins. De café bom ele gosta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 5 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2016 Por que vc toma café ruim? Autoflagelo por ter aceitado moderar o CdC? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2016 Boa, Rô. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 5 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2016 Faz tempo que meu estômago não reclama dos cafés que eu bebo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 5 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2016 Bem legal a entrevista. Não imaginava que eles forneciam café pra tantos restaurantes/cafeterias assim. Uma parte da explicação me deixou as coisas mais claras, pois eu não havia entendido isto na visita à fazenda: de que a região lá é muito chuvosa mesmo na colheita e foi por isto que eles começaram a pesquisar a fermentação. Achei que era uma pesquisa pessoal ou por motivos comerciais. Mas tem a ver com a característica local. Pelo jeito não prestou atenção na palestra dele do Jamboree né? Ele falou exatamente sobre isso. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 5 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2016 Mortari, ja bebi café deles aqui em Goiânia e em Brasília pra vc ter uma idéia, acho que eles não estão restritos ao sudeste não, devem vender bem mesmo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 5 Fevereiro 2016 Autor Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2016 Pelo jeito não prestou atenção na palestra dele do Jamboree né? Ele falou exatamente sobre isso. Foi muita "Spiral " , deu amnésia , eu acho que ela nem bebeu café no jamboree. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2016 Bem legal a entrevista. Não imaginava que eles forneciam café pra tantos restaurantes/cafeterias assim. Pelo jeito não prestou atenção na palestra dele do Jamboree né? Ele falou exatamente sobre isso. Mariano palestrou no Jamboree? Eu não ouvi ou vi praticamente nada no Jamboree. Só corri feito o Papa-Léguas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 5 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2016 O Martins divulgou umas fotos lá no facebook de algumas visitas que foram feitas, alguma daquelas fotos é da visita da galera aqui do CDC? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2016 No alto à esquerda somos nós. Grupão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 7 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 7 Fevereiro 2016 Curti bastante a entrevista também. Ter esse lado mais didático e informal é importante pro público geral. Pra nós que entendemos um pouco mais, essas questões de não citar a importância do moinho, de falar que café não dá gastrite (e logo em seguida dizer que bebe 1,5 lt de café por dia) já começa a ficar um tanto de enrolação. Esperava também que ele falasse um pouco mais dos grãos. Até que ficou didática essa parte, mas um tanto simplória demais, dava pra ter sido um pouco melhor nessa parte. Ah, e alguém dá umas aulas pra ele de como lidar na frente de uma câmera. O jovem ficou todo perdido sem saber pra onde olhar. O entrevistador fazia pergunta e ele nem na cara do mesmo olhava, ficava congelado na câmera, heheh Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 7 Fevereiro 2016 Como vocês são exigentes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 7 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 7 Fevereiro 2016 Fui assitir agora, mas entra uma propaganda de carnaval e trava. O tristeza. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 7 Fevereiro 2016 Autor Denunciar Share Postado 7 Fevereiro 2016 Eita véio Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 7 Fevereiro 2016 Uma parte importante da entrevista foi mostrar o que é o café de mercado e porque o café bom custa tanto. O próprio jornalista reforçou que o especial é caro e Mariano usou de novo a analogia com o vinho, esta acaba sendo a mais fácil de entender leigamente (porque um sang diboá custa x vezes menos que um vintage top). Aquela entrevista da Globo no final do ano também foi bem didática. A gente cansa de ler na mídia: "tudo agora é gourmetizado, inclusive o café". Uma reportagem mais pop assim leva a informação pra mais gente sobre os cafés bacanas, mesmo que às vezes com pequenos deslizes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 8 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 8 Fevereiro 2016 O Martins divulgou umas fotos lá no facebook de algumas visitas que foram feitas, alguma daquelas fotos é da visita da galera aqui do CDC? Po Rafa, que bom que você citou essa foto aqui rs, nem tinha visto a postagem deles que foi em Dezembro. Somos Nós, da esquerda pra direita, Anita, Namorada do meu Primo, meu Primo, minha namorada, eu, Valmor, Felipe (um amigo aqui da cidade que tem uma cafeteria) e Mariano. Foto bacana! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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