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Hario Mini MOD - ou como melhorar a consistência da moagem


Rodrigoks

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Hum... sobre sujar a tela do chuveiro, é esperado que a expansão do bolo faça com que o mesmo toque o chuveiro e isso limite mecanicamente a expansão do mesmo, estabilizando a retenção de fluxo e, por consequência, a pressão de extração. Há até uma "método" de padronizar a altura do bolo seco de modo à expansão sempre tocar o chuveiro com a mesma pressão, usando uma moeda de U$ 0,10 (ten-cent ou "a dime"). Além do que já foi mencionado que aumentam as chances de canalização, não só pela camada mais fina, mas também pela maior probabilidade de ruptura do bolo quando o mesmo estiver encharcando.

 

Ao moer mais fino você muda a curva de perda de retenção e acaba compensando de modo a reduzir as possibilidades de explorar as notas dos grãos: moendo mais fino, tende-se a realçar achocolatados e amendoados, obscurecendo notas frutadas e florais. Além disso, é muito mais fácil amargar ao moer mais fino.

 

Claro que, se tá dando certo e você gosta do resultado, nada disso é relevante.

 

Carpe Coffea(m)!

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Eu sabia que a moagem mais fina ou grossa trabalhava as características do grão. Mas não que a fina era melhor pra um e a grossa pra outro...  :huh:

Faz sentido eu sempre conseguir extrações marcantes de achocolatados e amendoados... Bom saber  :D

Uma técnica que tenho feito para evitar canalizar é levantar a alavanca até o ponto que abriria a passagem de ar, levanto bem pouquinho até sentir que a água está correndo, então deixo encher o grupo e depois levanto o resto.

Se eu levantar até o final, mesmo que bem vagarosamente, o bolo depois da extração sai rachado, engraçado que racha em forma de circulo, como se fosse a marca de uma borda no bolo.

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  • 3 months later...

REAVIVANDO!

Oi pessoal, fiz os MODs da fita adesiva no meu Hario Slim (usei esparadrapo ao invés de fita adesiva, ficou top)!

Mas resolvi responder este post porque fiz o MOD com uma diferença (que pode em alguns casos solucionar o desalinhamento, quando este é causado por irregularidade nas voltas de fita adesiva):

Na mó interna, ao invés de usar fita adesiva, usei uma bexiga de festa de criança. Basta cortar o "pescoço" da bexiga (fazendo uma espécie d anel, abrir esticando e ajustar na peça. Usei duas camadas, ficou totalmente sem folgas. Depois de montada a mó na peça de suporte, corta-se o excesso (que por ser elástico é puxado pra dentro, ficando o calço ainda mais apertado).

Espero ter ajudado, não sei se ficou clara a explicação porque estou com ele na minha frente kkkkkkk

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Então vamos lá...

Na primeira foto vemos o suporte da mó, original.

A segunda mostra o "anel" de bexiga.

Na foto 3 temos a segunda camada, onde foi usado o fundo da bexiga, ao invés de um novo anel.

Na quarta foto, encaixando a mó (ainda antes de cortar as sobras)

Na foto número 5, como o conjunto fica encaixado (ainda antes de cortar rebarbas).

E, finalmente, nas fotos 6 e 7, temos o conjunto finalizado, pronto para ser colocado no resto do moedor!

Valeu!

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  • 1 month later...

Boa noite pessoal, tudo certinho?

 

Seguinte, logo terei que devolver o modeor Baratza Preciso que peguei emprestado (está chegando a nova máquina de meu amigo).

 

Ganhei um Hario mini e comecei a praticar com o mesmo para ir pegando o jeito.

 

Muitos falam que para espresso ficaria entre 3 e 4 cliques a partir do zero.

 

Pois bem, eu fecho o mesmo totalmente e abro 3 ou 4 cliques, ocorre que estou no 5º clique e a extração está extremamente lenta e absurdamente amarga.

 

Isso é normal? O que faço agora? Abro pro 6º clique?

 

Detalhe que gosto de um certo amargor, mas está intragável.

 

Informações: Café gourmet (Luis XV com torra de 20 dias), Compactação normal e 16 gramas no filtro duplo rancilio (vendido pela expresso brasil)

 

Agradeço a todos que puderem me ajudar.

 

Grande Abraço!

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Ok, estou no 6º e para este grão ficou perfeito, fluxo excelente, crema ótima e sabor excelente.

 

4º clique chocou a máquina, 5º clique saiu muito lento e 6º está perfeito.

 

Perguntei porque para espresso li que a maioria usava 3º ou 4º clique, então achei que usar no 6º seria muito grosso.

 

Obrigado pela resposta.

 

Abraço!

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Caso você vá para algum grão de torra escura e/ou bem oleoso pode ser que precise abrir mais um.

o ruim do Hario mini é que o passo dele é grande de mais, as vezes você iria precisar de um passo no meio de cada click, mas já dá pra brincar legal com ele.

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Para transformar em stepless seria com a parlock? O que é a parlock? uma poca de tamanho específico?

 

Desculpe a ignorância, mas não entendo de parafusos, etc...

 

Grato pela ajuda!

 

Daniel.

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Daniel, o mod stepless do Hario Mini é mais complicado que o Skerton, o qual usa somente a parlock.

 

Existe um tópico do Igor com o mod stepless do Mini.. Sugiro dar uma olhada.

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É aqui mesmo neste tópico, só que uma página pra trás: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/428-hario-mini-mod-ou-como-melhorar-a-consistencia-da-moagem/?p=89841- Uso assim até hoje, sem nenhuma outra modificação. Sei que não tá muito didático o meu comentário da modificação e qualquer dúvida que tiver é só postar aqui que tentarei lhe ajudar. 

 

A parlock é uma porca autotravante, usamos ela para evitar usar duas porcas. Em geral, é fácil de achar em casas de parafusos. A chave que uso para a porca é a número 11, acho que assim da pra pedir no tamanho dela. 

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Igor, compartilho de seus resultados. De longa data, já havia percebido essa característica do Hario moer melhor quando estabilizado. E o saudoso Leonardo Moreira confirmou a impressão em uma sessão de cupping. Uma sessão só, ok. Mas é melhor que nenhuma. 

 

Veja:

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/263-como-regular-o-hario-mini/page-2#entry7512

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/263-como-regular-o-hario-mini/page-2#entry7575

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Acho que só a dor de cabeça que você terá com o prazo de entrega e tributação, valeria mais a pena comprar por aqui mesmo..

Em dezembro comprei um no Ebay, demorou 3 meses (não fui tributado).

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Recentemente, fiz uma compra da Vittavesi. Tive problemas, e só após abrir uma disputa no PagSeguro é que o vendedor enviou os produtos - para um endereço errado - informei o endereço certo no site da empresa e ele usou meu endereço antigo, que estava cadastrado no PagSeguro. Sorte que a pessoa que mora no meu endereço antigo é de boa fé, e me fez a gentileza de avisar que a encomenda tinha chegado lá.

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A administração do Vittavesi é muito atrapalhada, mas são honestos. Tive problemas com o envio, mas depois que contatei o dono por whatsapp me enviaram a mercadoria no dia seguinte.

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Agora esses comentários das experiências de vocês me deixaram confusos. parece que todos têm problemas com a entrega, mas acho que apesar de mais caro, o produto chegará em um tempo menor que o da importação.

Obrigado a todos

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Incrível como o grão muda tudo! Peguei um com torra de 7 dias e já tive que abrir uns pontos no hario, duas moagens para acertar.

 

Aqui em SC tem uma excelente loja especializada em cafés, manutenção e venda de todos produtos.

 

Claro que são especializados na La Spaziale, mas vendem gaggias automáticas, moedores, cafés de todos os tipo e insumos.

 

O café deles é o que peguei, torra semanal e vários tipos de grãos.

 

Deêm uma olhada em www.cafeeiragaribaldi.com.br/

 

Quanto ao Hario Mini, depois que você pega o jeito ele quebra um galhão!

 

Abraço a todos!

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O colega ou alguem aqui já comprou nesse site? O preço está bom mas achei o site meio esquisito...

Se optar em comprar siga o envio pelo Pagseguro, pois eles não atualizam a compra no site Vittavese. porem entregam conforme o prometido.

 

 

Aconselho a gastar um pouco mais e optar pelo moinho de 100g

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Se optar em comprar siga o envio pelo Pagseguro, pois eles não atualizam a compra no site Vittavese. porem entregam conforme o prometido.

 

 

Aconselho a gastar um pouco mais e optar pelo moinho de 100g

 

Não tinha me atentado a esse fato, são apenas 26 Reais de diferença entre o de 24 e o de 100 gramas. Mas eu acabei de comprar minha primeira máquina (De'Longhi EC220CD) e estou numa liseira danada, acho que vou importar esse do ebay, que fica por 20 obamas com o frete (espero não ser tributado) e por enquanto ir de sachê mesmo. Logo terei que adiquir um tamper também, vida de estudante é difícil...

Obrigado!

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Você tem paciência heim.. rsrs

 

Quando comprei minha primeira máquina, estava doido querendo dar uma moída.. Importei um Hario Mini pelo eBay mas não aguentei esperar e comprei um Skerton por aqui.. Quando o Mini chegou, acabei vendendo o Skerton.. [emoji14]

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Você tem paciência heim.. rsrs

 

Quando comprei minha primeira máquina, estava doido querendo dar uma moída.. Importei um Hario Mini pelo eBay mas não aguentei esperar e comprei um Skerton por aqui.. Quando o Mini chegou, acabei vendendo o Skerton.. [emoji14]

 

Quem não tem dinheiro tem que ir de paciência mesmo! 

:P  :D

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