Zappa Postado 21 Julho 2012 Denunciar Share Postado 21 Julho 2012 Olá pessoal Como Iniciante estou levando uma surra da Gaggia Baby Twin, principalmente depois que consegui os filtros comerciais. Andei pesquisando sobre a técnica aqui no fórum e pela internet, mas só encontrei algumas referencias. Minhas duvidas estão bem básicas mesmo e peço ajuda de vcs. O objetivo da técnica seria encontrar a melhor temperatura ligando o chuveirinho antes das extrações, correto? Seria também oportunidade para diminuir a pressão deixando sair o excesso de vapor pouco antes de colocar o porta filtro? Isso permitiria também que a água esquentasse mais, ou pelo contrario, a idéia é tirar o calor excessivo para não queimar o café? Concluindo, fiquei perdidão. Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 21 Julho 2012 Denunciar Share Postado 21 Julho 2012 Olá Zappa! Você possui um termômetro? Senão compre-o depois o tipo espeto mesmo, quebra um galhão. Seguinte Eu dou uns dois flushs para esquentar o pf e um na xícara para esquentá-la. Há uns dias medi e a temperatura estava saindo por volta de 82 graus na xícara o que achei bom pois a temperatura ideal para não se queimar a língua é por volta dos 58 a 60 graus. Como não tenho Pid, acredito que na caldeira supere os 90 graus, então te aconselho a ir dando uns flushs e após a resistência desligar vc extraí o café. Isso quando a máquina já estiver ligada a mais ou menos 6 ou 8 minutos. A técnica consiste em esquentar o sistema Grupo, PF e xícara além de obter uma temperatura acima de 88 graus na caldeira para uma melhor extração sem perdas consideráveis de temperatura. Márcio, Alex... para as Gaggias, são estes os números aproximados não? Grato Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Zappa Postado 22 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 22 Julho 2012 Valeu Fogo Já estou fazendo minhas experiências por aqui! Realmente minhas extrações flutuam bastante quanto a temperatura. Essa flutuação pode afetar também a formação de crema ou seu fluxo, ou somente o paladar? Valeu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 22 Julho 2012 Denunciar Share Postado 22 Julho 2012 Sim, afeta o crema tb. Não esqueça de usar um termômetro para entender o perfil de sua máquina. É importante... abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 23 Julho 2012 Denunciar Share Postado 23 Julho 2012 Zappa, Mesmo com um termômetro digital de espeto, medir a temperatura real de extração (a que está chegando do bolo do café) não é fácil. Te indico esse artigo para conseguir um valor mais próximo do real: http://www.frcndigital.com/coffee/HowToTempCheck.html obs: o artigo é para a Rancilio Silvia, mas pode ser aplicado à outras máquinas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Zappa Postado 24 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 24 Julho 2012 Obrigado amigos. Um termômetro será minha próxima aquisição. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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