pedro.fabricio Postado 11 Setembro 2019 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2019 O que acham da Glaceau SmartWater, recém chegada no Brasil? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pirovani. Postado 7 Junho 2021 Denunciar Share Postado 7 Junho 2021 Bom dia a todos! Sei que esse tópico anda meio parado a um tempo, mas gostaria de fazer algumas ponderações e perguntas. De um tempo pra cá comecei a perceber que a qualidade da água é tão importante quanto o a qualidade do grão do fruto (!) E para mim isso foi revolucionário. Não moro perto de grandes centros então não tenho acesso a uma grande variedade de águas para testar o café. O ph da água da minha cidade, segundo a distribuidora, é de 6,45. Andei lendo algumas coisas sobre aquelas jarras de água que equilibram o pH da água, alguém já testou? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Diego Nunes Postado 7 Junho 2021 Denunciar Share Postado 7 Junho 2021 1 hora atrás, pirovani. disse: Bom dia a todos! Sei que esse tópico anda meio parado a um tempo, mas gostaria de fazer algumas ponderações e perguntas. De um tempo pra cá comecei a perceber que a qualidade da água é tão importante quanto o a qualidade do grão do fruto (!) E para mim isso foi revolucionário. Não moro perto de grandes centros então não tenho acesso a uma grande variedade de águas para testar o café. O ph da água da minha cidade, segundo a distribuidora, é de 6,45. Andei lendo algumas coisas sobre aquelas jarras de água que equilibram o pH da água, alguém já testou? De fato água é um fator muito importante na extração. Tá ali junto com o café e a moagem, na minha opinião. A questão da água nem é sua qualidade apenas, pois mesmo uma água perfeitamente livre de contaminantes e substâncias (como o cloro) ainda pode ser terrível para o café. O ponto principal que devemos observar na água para café é seu conteúdo mineral. Naturalmente o conteúdo mineral pode afetar o PH da água, porém é mais uma consequência do que um objetivo. O Barista Hustle tem conteúdos muito bons sobre água para café, inclusive uma calculadora muito útil para mineralizar a água corretamente: https://www.baristahustle.com/blog/diy-water-recipes-redux/ https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-water-calculator/ 1 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.