Vanessa PG Postado 5 Maio 2016 Denunciar Share Postado 5 Maio 2016 Compro Cafiza ou JoeGlo em pó. Pelo que procurei nos sites indicados pelos colegas, está em falta em todos os lugares. Alguma indicação? Preciso limpar o meu filtro pressurizado da Crema Silver. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 5 Maio 2016 Denunciar Share Postado 5 Maio 2016 Vanessa, caso não ache nenhum dos dois vc pode colocar os filtros em uma mistura de agua, detergente e vinagre q é bem ediciente. Claro, não tanto quanto joe ou cafiza, mas vai quebrar um galhão. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vanessa PG Postado 5 Maio 2016 Autor Denunciar Share Postado 5 Maio 2016 Obrigada Lipe! Vou tentar até achar um desses produtos! Continuo na busca... Alguém sabe onde encontro? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 5 Maio 2016 Denunciar Share Postado 5 Maio 2016 Já mencionei em vários lugares, mas sabão para máquina lava-louças com "Oxigênio ativo" tem um efeito bem parecido com JoeGlo, só demora mais pra limpar e é mais difícil enxaguar. A mistura de vinagre não é recomendada para limpar filtro pressurizado, pois impregna a câmara interna do filtro pressurizado deixa um cheiro ruim por um looooongo tempo no café. Sugiro que compre um frasco pequeno de sabão em pó para máquina Lava-Louças com O2 Ativo de qualquer marca boa, como Sun, Jimmo ou similar, faça uma solução de uma colher de sopa desse sabão em pó para 150~200ml de água fervente, dissolva bem (vai espumar um pouco, mexa até a espuma baixar) e deixe o filtro de molho por pelo menos meia-hora. Caso não desentupa, precisa deixar mais quente e por mais tempo. Para isso, uma solução seria deixar o recipiente com o a solução de sabão e a peça em banho-maria numa panela maior em fogo baixo, pra não ferver o sabão e manter quente. A água com sabão deve cobrir o filtro e recomendo que o vire (fundo para cima - fundo para baixo) a cada meia hora, e deixe até sair toda sujeira. Sugiro mesmo que monte o filtro no PF e faça uma "extração de água" pra passar água pela câmara pressurizadora, e depois retorne o filtro à fervura por mais meia hora. Lembre-se de enxaguar bem em água quente e deixe passar bastante água em "extrações de água" pra limpar o filtro por dentro. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vanessa PG Postado 12 Maio 2016 Autor Denunciar Share Postado 12 Maio 2016 @cabral , já tinha tentado conforme me falou, consegui extrair água através da cafeteira. Fui de alegre tentar extrair o café achando que já tinha desentupido e saíram só umas gotinhas. Tive que voltar a desentupir tudo de novo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 12 Maio 2016 Denunciar Share Postado 12 Maio 2016 Talvez o problema seja o café muito fino e não o filtro... Cabral, não pode ferver o sabão? ? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 12 Maio 2016 Denunciar Share Postado 12 Maio 2016 Márcia, se ferver, ele "sobre" como leite na fervura, faz um espumão e derrama... principalmente sabão de lava-louças, que tem alguns agentes diferentes do Cafiza. JoeGlo também faz espuma demais se fervido. Cafiza é o mais "comportado", mas nunca deixei passar muito da fervura inicial. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 12 Maio 2016 Denunciar Share Postado 12 Maio 2016 Ahhh tá! Rsrs Eu fervo o Cafiza mesmo hehehe Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 12 Maio 2016 Denunciar Share Postado 12 Maio 2016 Pois é, Márcia... Cafiza é coisa boa, mas também cara e rara aqui em terra brasilis... @Vanessa, o que a Márcia falou é muito importante. Se tá entupindo assim fácil, o café deve estar muito fino ou desuniforme o bastante para ter "finos" suficientes para entupir o filtro. Entendo que esteja comprando café pré-moído, de supermercado? em geral, a moagem é mais grossa que a de espresso, na média, mas é muito sem uniformidade, tendo uma parcela fina como talco, outra grossa como serragem. Essas laminadores vendidos com nome de "moedores de lâminas" (SIC) também dão esse tipo de efeito. Entenda que mesmo quando começar a sair água por esse filtro que entupiu, por dentro ainda estará cheio de resíduo. O mais aconselhável seria ter muita paciência e limpar "ritualisticamente": após uma sessão como a que descrevi, faça uma nova solução de água com sabão de lava-louças ou cafiza e coloque pra esquentar. QUando estiver no ponto da fervura, coloque o filtro no porta-filtro e, com uma concha, encha o filtro com a solução quente de sabão, encaixe na máquina (já aquecida por pelo menos 20 minutos) e faça uma extração "cega" até parar de sair sabão/espuma pelo PF. Repita que verá a espuma ir mudando de tom de marrom/bege até o sabão sair espumando branquinho, da cor que entrou. Nesse ponto, faça mais umas 3 extrações com sabão pra "garantir", depois faça muitas apenas com água direto da máquina, pra enxaguar. é uma trabalheira, mas deverá resolver seu problema. Se achar que não vale a pena as horas de trabalho, só comprando um filtro novo... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vanessa PG Postado 18 Maio 2016 Autor Denunciar Share Postado 18 Maio 2016 Obrigada @cabral ! Compro café na feira e o senhor moe na hora, mas acredito que aconteça o mesmo que os moedores de lamina. Já observei que o pó não é uniforme, vem uns muitos finos e outros mais grossos. Dessa vez me decepcionei, pois veio um pouco de palha, acredita? Vou fazer essas extrações com o sabão na cafeteira.. Sou persistente, paciente e vou conseguir... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 18 Maio 2016 Denunciar Share Postado 18 Maio 2016 Não sei que café é esse da feira e nem se é o caso, mas o que você viu no pó pode não ser palha e sim a própria película do café. Dependendo de como foi torrado (equipamento, método etc.) um pouco de película pode ficar misturada ao café torrado (aderida ou não ao grão) e, depois de moído, pode ter essa aparência de "palha". De qualquer forma, mesmo que seja palha, acho que não iria sujar a máquina mais que o próprio café. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 18 Maio 2016 Denunciar Share Postado 18 Maio 2016 Foi o mesmo que pensei assim que li o comentário sobre a palha, Mortari. Grandes chances de ser película residual... tem café que parece que só acaba de soltar na moagem, por mais que a gente capriche no final da torra. E, tem razão, mesmo que seja palha, não deveria causar entupimento. @Vanessa, boa sorte com o experimento e depois nos conte os resultados, ok? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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