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Aêêê Kizner! :ph34r: Mandando bem....  B)  tá poderoso, hein? :P Semana passada um Atago, esta um Le Nez! :o Quando vai chegar seu EG-1? :rolleyes: Sempre tive vontade de conhecer o Vale do Itajaí....  :P 

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Parabéns pela aquisição Kizner, brinquedo pra meses heim, praticamente um quebra-cabeças, ou seria quebra-olfato hehe

 

Desculpe se eu tiver falando besteira, mas uma dica que me deram, quando fiz um curso de degustação em que usamos esses aromas, o instrutor foi enfático quando pediu que sempre segurasse o frasco com uma mão e a tampa com outra, nunca por na mesa, pra não ocorrer de por a tampa de um no frasco de outro, o que fatalmente acarretaria em ter que descartar dois aromas.

 

Novamente parabéns!

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Olha que maneiro @MReis, parabéns pela aquisição.

 

Cara, você vai sentir muita diferença nos cafés moídos com ela. Não sei qual é o seu moinho atual, mas eu tive um Hario Skerton manual e um Bodum Bistro elétrico anteriormente, e notei melhora sensível nos meus espressos depois que chegou o moedor da Tramontina/Breville. Ainda não testei com a moka, mas espresso e coado (V60) ficam excelentes moídos nele.

 

Divirta-se com a máquina!

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Lunatico,

 

começei com o Hario slim depois o Skerton e hoje uso o Baratza Preciso e tiro "razoáveis  cafés", mas sofro com a quebra do anel da regulagem micro, espero que o Express me de menos manutenção.
 

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@Lunatico tenho um hario slim e a grana tá curta para um breville. Esse bodum vc considera ser uma opção superior ao Hario em matéria de qualidade de moagem?

 

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@Rafael Wagner, eu escolheria outro no lugar do Bodum Bistrô, principalmente se você for mais em cafés espressos (no meu caso, 99% do tempo). Aparentemente o Bodum Bistro não consegue chegar numa moagem fina o suficiente para espresso, apesar da moagem parecer uniforme para mim quando eu espalhei o pó em cima de uma folha A4 pra tentar analisar.

 

Engraçado como você só consegue distinguir de fato algumas diferenças depois de passar por uns 2 ou 3 tipos diferentes de aparelhos. Com o Bodum Bistrô na mão, parecia tudo ok, cafés aparentemente bons, mas quando eu o substitui pelo Tramontina by Breville foi impossível não notar a diferença (pra melhor) dos espressos. Quando comparado com o Hario Skerton a qualidade da moagem deste último também era melhor quando comparado com o Bodum Bistrô.

 

Na época eu estava com a Poemia ainda, e sempre extrair o café moído no Bodum Bistro nela o tempo de extração diminuía consideravelmente para a mesma quantidade de gramas na xícara (tipo de 25 para 12 segundos), na configuração mais fina. Ele é bonitinho, tem um tamanho pequeno (perfil bom para apartamentos ou cozinhas pequenas), é até de certa forma rápido na moagem, mas a qualidade da moagem ficou um pouco a desejar para espresso. É possível que para coados e percolados (V60, Moka), ele dê mais conta do recado.

 

E apesar do recipiente de vidro dele ser antiestática, o moedor em si tem uma retenção razoável de pó para o tamanho dele, entre 2~3 gramas por moagem. Sempre após moer eu tinha que dar uns 4 tapinhas nele pra soltar o pó retido. Mas provavelmente nas moagens um pouco mais grossas a retenção deve diminuir.

 

Você faz muitos cafés ? Pra muita gente, ou só pra você e companheira ? Se você tiver alguma parafusadeira, o Hario Skerton funciona muito bem com uma dessas acopladas no mecanismo da manivela, bastando a compra de uma simples porca e duas arruelas. É um pouquinho trabalhoso, mas a moagem fica excelente e completa em uns 10~15 segundos, para uma dose dupla de espresso  de 16g aprox.

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Olá Lunático, agradeço sua resposta desde já! Muito bom saber algo de quem efetivamente tem/já teve.

Então, não faço muito café não, faço uns 2 espressos pra mim em média mais 1 ou 2 pra minha esposa dependendo do dia.

Fiquei bem surpreso ao ver muitos elogios ao Hario agora esses dias nos tópicos próprios sobre eles (tenho ele fazem mais de 2 anos), pois sempre imaginava que seria mais um "quebra galho" pra moer café.

Imagino que o Breville seja um excelente moedor, mas ainda acho muito caro, pelo resultado que entrega (é somente um moedor, nem na minha cafeteira tive coragem de pagar muito).

Quem sabe quando tiver em condução mais favorável (financeiramente falando) possa me sentir inclinado a adquiri- lo, mas por enquanto vou vendo como posso fazer pra ter a melhor escolha dentro das minhas possibilidades.

Um abraço!

 

Enviado de meu Samsung Galaxy S7 Edge

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5986845252166f7a5ac261e900e9c113.jpg

 

Por indicação do nosso amigo Rafael Cassani. Comprei o starter kit e saiu por R$32,00 / 250g já com frete.

 

Foi torrado dia 3/1, enviado dia 4/1 e recebi dia 13/1.

 

Forte abraço.

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@lunatico,

 

Depois me diga o que achou do salada de frutas.

 

To com um especial do Altoé que ta divino. Um amigo provou lá em pedra azul e na volta pediu pra pedir dele. Pedimos 3kg do premium e reserva. Ta excelente.

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@Fcc, eu tomei dois espressos com ele hoje e achei muito bom. Ele não é muito pesado, realmente frutado com notas leves, pouco amargor e acidez bem contida. Considero muito melhor do que "melaço de cana", também exótico do Mário.

 

Lembrando que a minha torra é do dia 10, bem recente. Não sei vou notar a diferença, mas é possível que os espressos fiquem mais apurados após mais uns 3 ou 4 dias.

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[

 

Comprei o starter kit e saiu por R$32,00 / 250g já com frete.

 

 

Depois nos conte o que achou dos blends pra espresso! E o Guatemala o que achou?

 

 

 

Enviado do meu Moto G (4)

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Chegaram ontem, 1,5kg do Mário: 500g frutado, 500g amendoado, e 500 exótico do salada de fruta:

 

http://i.imgur.com/tL8U8z7.png

 

Comprei 1kg do Mário, já tem 11 dias nos correios.  :(

 

Quero experimentar esse salada de frutas.

 

----------------------------------

 

Ontem comprei um melittinha pra entrar no mundo dos coados. Se gostar da brincadeira, importo aquele de cerâmica.

 

XIv5qyU.jpg

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@gtsimoes, vai ficar bom! Eu fiz exatamente o salada de fruta agora há pouco no v60-2 e ficou bem saboroso (apesar de eu preferir cafés mais forte estilo espresso).

 

Quanto aos Correios, é uma lástima como o serviço piorou tanto nos últimos anos.

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@gtsimoes, vai ficar bom! Eu fiz exatamente o salada de fruta agora há pouco no v60-2 e ficou bem saboroso (apesar de eu preferir cafés mais forte estilo espresso).

 

Quanto aos Correios, é uma lástima como o serviço piorou tanto nos últimos anos.

Comprei do Mario no final de novembro e levou quase 20 dias para chegar (moro a 100 km de Curitiba-PR) que até desanimei ficar pedindo dele. Pelo menos essa demora toda me incentivou a começar a torrar em casa e ter sempre fresco hehe.

Mas estou até pensando em pedir esses da Inglaterra que se chegar em umas 2 semanas é o tempo de chegar mais parecido com o do Mario pra mim

 

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A grade não arranha , na verdade arranha mas devido a furacão é imperceptível.

 

Já o aquecedor de xícaras arranha , pois a furacão é bem menor e aparece .

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Mas estou até pensando em pedir esses da Inglaterra que se chegar em umas 2 semanas.....

Quando eu comprava da Square Mile estavam chegando (em média) em Curitiba no final do dia seguinte (eles torram e botam no avião no mesmo dia) saindo de lá de Curitiba (após despacho aduaneiro bláblablá) no 5º ou 6º dia corrido (haja incompetência!), chegando em Sampa no dia útil seguinte, e finalmente aqui em casa (interior de SP) dois dias úteis depois. Um eu recebi no 11º dia corrido, mas duas das remessas no 7º dia corrido, aqui! Tava tão rápido (mas proporcionalmente muito mais barato, e melhor) que café super especial comprado em Loja Online de São Paulo! Uma do Coffee Lab, entre fazer o pedido, pagar e receber demorou 1 semana! :rolleyes: E paguei por 250g de café mais caro que as 350g da Square Mile. :angry:

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Voltei de férias hoje, e chegando no escritório tinha recebido este café que um amigo enviou do Canadá! Incrível atitude e presente. Já o café?[emoji15] veio em pó [emoji24][emoji24][emoji24] mas está valendo, vamos ver o que dele dá para beber rsrs c976bfa10574d538a16fcb8d0a3c18f8.jpg

 

 

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A grade não arranha , na verdade arranha mas devido a furacão é imperceptível.

 

Já o aquecedor de xícaras arranha , pois a furacão é bem menor e aparece .

 Pode tirar que não arranha mesmo Mericlis e a máquina fica bem mais bonita, o problema é onde fica a xícara em cima, lá sim tem pequenos arranhoes mas nada que no futuro com uma polida com Silva não resolva.

Hora que vi essas fotos e a máquina no instante pensava q eram fotos minhas é a mesma máquina rss

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Não, Silvio ou Brasso , vão deixar o aquecedor de xícaras mais brilhante, mas arranhão no inox só sai polindo e no caso da ECM polimento profissional.

 

O aquecedor é o único lugar que arranha nas ECM , mas não adianta polir pois uma semana depois vai estar do mesmo jeito.

Só tem um jeito não colocar xícaras no aquecedor . :) ou então se tratar do TOC . :D

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A minha está levemente arranhada, isso porque deixo as xícaras com a boca para baixo, senão estaria pior, mas não me incomoda não, é bem leve mesmo, ja vi um video de um europeu que ele colocou tipo uma borracha com pequenos furos em cima da base para não riscar.

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E paguei por 250g de café mais caro que as 350g da Square Mile. :angry:

Isso que estou verificando recentemente, a maioria dos sites de cafés especiais está saindo mais caro ou quase a mesma coisa em valor do que pedir importado, com cafés de diversas partes do mundo.

Não sei qual a explicação, mas acho que uns 20-25 reais esta bem pago em 250g num café que cobram acima de 35 ou mais.

Agora mesmo estava na Lucca em Curitiba, e grãos a 40 reais as 250g, e não achei nada tão extraordinário que justifique o preço.

 

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