BrunoGbor Postado 14 Junho 2016 Denunciar Share Postado 14 Junho 2016 Olá pessoal, Estou abrindo um pequeno bar na minha pousada. O movimento não vai ser lá essas coisas, atenderia o público interno da pousada (16 pessoas) e visitantes esporádicos. Foco vai ser expressos e capuccinos. Uma máquina como a Gaggia Classic ou Rancilio Silva aguentaria o tranco? Quais outras marcas nessa faixa de preço voces recomendam? Também não tenho capital para uma profissional e acho que não valeria a pena devido ao meu tipo de demanda. Desde já agradeço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Fonseca Soares Postado 14 Junho 2016 Denunciar Share Postado 14 Junho 2016 Acho que neste caso valeria mais a pena uma superautomatica da gaggia ou saeco. Só não pega a xsmall pq os reservatórios de água e borra são muito pequenos e ela vai ficar te perturbando toda hora. Enviado de meu LG-D805 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
BrunoGbor Postado 14 Junho 2016 Autor Denunciar Share Postado 14 Junho 2016 Olá Ricardo, obrigado pela resposta. Prefiro a qualidade das semi-automáticas. Achei uma Iberital L'Anna 1G, com moinho Cunil Brasil por R$ 3200,00. Estou fechando com o vendedor. O que vocês acham dessa máquina? De acordo com o vendedor foi usada por 3 meses parece em muito bom estado. http://sp.olx.com.br/sao-paulo-e-regiao/eletrodomesticos/maquina-de-cafe-expresso-208098957 Estava com um Moinho Rancilio MD50 zerado, que vou acabar vendendo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
#magaldiespresso Postado 15 Junho 2016 Denunciar Share Postado 15 Junho 2016 Tá com preço muito bom, painel eletronico com dosagem volumetrica programada(bem pratico), parece ser bomba vibratoria mas para sua pequena demanda é o mais adequado, deve ser uma HX de +- 2l que tera ótima estabilidade e baixo consumo de energia, na verdade esta maquina é mais do que o suficiente para só 16 shots/dia e vai durar pra sempre se for bem cuidada pois é toda em aço.Se puder postar umas fotos dela por dentro tirando a tampa daria para ver melhor os componentes, mas a principio para ser uma profissional de pequeno porte, logo as peças internas devem ser de alta qualidade. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
BrunoGbor Postado 15 Junho 2016 Autor Denunciar Share Postado 15 Junho 2016 Quando chegar eu tiro umas fotos Felipe. O bar não está pronto ainda. Agora estou em dúvida vou ficar com 1 moinho sobrando. Entre o Cunill Brasil e o Rancilio MD50? Qual que vale mais a pena ficar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Junho 2016 Denunciar Share Postado 15 Junho 2016 Voce pode ficar com os 2 e deixar um deles para coado, French...... 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 15 Junho 2016 Denunciar Share Postado 15 Junho 2016 @Felipe, se o folder é condizente à realidade, é caldeira HX grande de 6L no total, enorme, pra uso comercial mesmo. São 1800W, mas o tempo de aquecimento deve ser bem longo, no mínimo 1h. E onde achou a info de bomba vibratória? A especificação dá a entender que seria rotativa (Pump and Motor built in)... PS: Diagrama de peças e vistas explodidas (PDF) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
BrunoGbor Postado 15 Junho 2016 Autor Denunciar Share Postado 15 Junho 2016 Finalizei a compra com o vendedor pelo Mercado Livre. A máquina tem 3 meses de uso, vamos esperar para ver, pesa 45kgs a bichinha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
#magaldiespresso Postado 15 Junho 2016 Denunciar Share Postado 15 Junho 2016 @Felipe, se o folder é condizente à realidade, é caldeira HX grande de 6L no total, enorme, pra uso comercial mesmo. São 1800W, mas o tempo de aquecimento deve ser bem longo, no mínimo 1h. E onde achou a info de bomba vibratória? A especificação dá a entender que seria rotativa (Pump and Motor built in)... PS: Diagrama de peças e vistas explodidas (PDF) 1800w é tranquilo, uma gaggia gasta 1600w e o secador de cabelo da minha mulher gasta 2000w, 6litros é razoavel para casa e 1 hora acho exagero para aguecer, 20 min-25min deve ser mais que suficiente pra começar a usar, sobre a bomba vibratoria fiz uma suposicao por isso pedi as fotos dela aberta, mas como tem o manometro da bomba seria muito improvavel ser uma ulka mesmo , mas para o uso descrito creio ser uma maquina perfeita. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
BrunoGbor Postado 15 Junho 2016 Autor Denunciar Share Postado 15 Junho 2016 Felipe. Até ficar pronto meu bar, ficarei utilizando aqui em casa para treinar 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Junho 2016 Denunciar Share Postado 15 Junho 2016 Que maquina legal, a minha Fiamma tinha uma caldeira deste tamanho, sinto falta dela, levava uns 40 minutos para esquentar. Se achar muito grande eu troco com minha VFA, rsrsrsrsr 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
#magaldiespresso Postado 15 Junho 2016 Denunciar Share Postado 15 Junho 2016 Apesar do Bruno ter dito que nao partiria pra uma profissional foi o que exatamente ele fez ahhaababababababbaabba mas é isso ai, tenho certeza que nao vai se arrepender e dificilmente pegaria maquina melhor com preço bom, parabens pela compra e faça um review dela para nós vermos como a garota se comporta :] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
BrunoGbor Postado 15 Junho 2016 Autor Denunciar Share Postado 15 Junho 2016 Fala Felipe! Nao partiria pelo preço, mas essa estava bem em conta e nao achei outras mais simples que eu estava em mente com a Silvia ou Gaggia Classic.. Entao foi essa R$ 3200,00 com o moedor ) Pode deixar Gilberto! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 15 Junho 2016 Denunciar Share Postado 15 Junho 2016 Ganhou Bruno, pq nesse prevço nao é facil achar não.. Maquina dessa nesse estado (aparentemente novinha) acho q é na faixa de 4500,00 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Junho 2016 Denunciar Share Postado 15 Junho 2016 Legal Bruno, Mas honestamente , a sua é melhor, ainda mais considerando que terá um uso comercial. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 15 Junho 2016 Denunciar Share Postado 15 Junho 2016 Concordo com toda galera, também acho que fez uma ótima compra, Bruno. O timing foi providencial! @Felipe, o manômetro de pressão de extração ("da bomba") não implica em limitação ao tipo de bomba. Minha Technika usa bomba vibratória Ulka e tem manômetro na linha da bomba d'água também, não apenas na caldeira. E é o mesmo manômetro usado na versão WT-WC, que vem com bomba rotativa. Sobre a potência, citei os 1800W como sendo uma potência baixa para a massa metálica mais o volume de água. Pelo seu comentário, vejo que não fui muito claro e creio que você entendeu o oposto. Uma Gaggia com 1600W (800W x2) precisa aquecer aproximadamente 430g de alumínio da caldeira, uns 350g de metais do grupo, válvulas e tubulações e 125ml de água antes de começar a operar. Demora no mínimo uns 6~8min pra desligar o termostato pela primeira vez e de 10 a 15 minutos pra estabilizar. São 1600W com massa total inferior a 1Kg para aquecer. Essa máquina precisa aquecer aproximadamente 3,5L de água e pelo menos uns 6Kg de metal da caldeira, mais uns 3Kg de grupo, tubulações e válvulas. São mais de 12 Kg de massa total a aquecer com 1800W. são apenas 13% a mais de potência pra 12x mais massa do que seu exemplo da Gaggia. Daí meu "chute" modesto de 1 hora. Creio que demore até mais pra estabilizar bem mesmo. Pra referência, minha Technika demora no mínimo 35~40 minutos pra ficar utilizável pela primeira vez, mas demora quase 1h pra ficar estável a ponto de poder extrair vários cafés sem interrupção ou tempos de espera. Caldeira de 2L (dá mais ou menos 1.2L de água), massa de uns 3~4Kg de metal fora grupo de inox (6Kg), válvulas e tubulações. O elemento aquecedor tem 1400W com massa total de uns 10Kg a aquecer. E nem estou considerando os diferentes coeficientes térmicos e as taxas de transferência entre materiais, isso é coisa pro Sergio calcular... Fez mais sentido agora? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
#magaldiespresso Postado 16 Junho 2016 Denunciar Share Postado 16 Junho 2016 Faz sentido sim claro, mas nem todos são tão exigentes com a estabilização e aposto com você que ele não vai esperar 2horas pra usar a maquina e depois de 25 minutos já vai estar usando e adorar o resultado mesmo assim, e pelo preço não teria opção melhor. "@Felipe, o manômetro de pressão de extração ("da bomba") não implica em limitação ao tipo de bomba. Minha Technika usa bomba vibratória Ulka e tem manômetro na linha da bomba d'água também, não apenas na caldeira. E é o mesmo manômetro usado na versão WT-WC, que vem com bomba rotativa." Isto eu não tinha visto ainda, li algumas coisas como a pressão ser instável e ter que instalar capilar e manômetro de baixa sensibilidade para ser legível, ficaria muito surpreso em ver uma maquina com manômetro e bomba vibratória de fábrica. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
BrunoGbor Postado 16 Junho 2016 Autor Denunciar Share Postado 16 Junho 2016 Mês que vem vou fazer um curso aqui em Porto Alegre para saber como aproveitar ao máximo todos recursos da máquina. Aí vamos ver diferença entre 25 minutos e 2 horas para estabilizar a temperatura. Até agora tudo que sei sobre como operar uma máquina foi na internet, vamos ver na vida real. Muito obrigado pelas dicas pessoal, quando pegar a máquina posto umas fotos aqui para vocês. O moinho Rancilio MD50, provavel que bote a venda, dependendo do estado moinho Cunill Brasil. Não vou ter espaço para 2 moinhos no bar/café... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 16 Junho 2016 Denunciar Share Postado 16 Junho 2016 Definitivamente como o Cabral comentou uma máquina com caldeira de 6 litros e potência de 1800w näo ficará pronta para o primeiro shot em 25 min. lembrem-se quando se fala em espresso a temperatura ideal é 90 c acima na saida do grupo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
BrunoGbor Postado 16 Junho 2016 Autor Denunciar Share Postado 16 Junho 2016 Vou ter que vender um dos dois moinhos. Rancilio Md50 ou Cunil Brasil? Quais vocês ficariam? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
BrunoGbor Postado 18 Junho 2016 Autor Denunciar Share Postado 18 Junho 2016 subirimagenes subir fotos subir imagenes Testei e está funcionando, tem mais alguma coisa que preciso conferir? Ainda preciso providenciar um filtro de água (qual vocês sugerem?) e um local adequado para instalar. O moinho Cunil Brasil tambem está funcionando direitinho. Gostei é bem compacto e leve, em relação ao MD50 que parece um tanque de guerra. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 18 Junho 2016 Denunciar Share Postado 18 Junho 2016 Testou a pressão da bomba?? Quando vc aperta pra tirar café o ponterinho marca 9bar? Filtro? Eu usaria um Pentair de 5" que aguenta o tranco de boa. Local eu colocaria ao lado de uma pia, ou pelo menos perto. Ahhh... Parabenss, lindona a maquina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
BrunoGbor Postado 18 Junho 2016 Autor Denunciar Share Postado 18 Junho 2016 Valeuuu! Pressão em 9 lipe_oa Esse modelo serve? http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-755743592-filtro-de-agua-hidro-filter-pou-5-br-carbon-907-0024-_JM Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 18 Junho 2016 Denunciar Share Postado 18 Junho 2016 Esse tamanho, não necessariamente tem q ser pentair, se vc comprar um mais barato tmb vai servir, depois é só se preocupar em usar o refil de bloco de carbono de boa qualidade e ja era. Eu comprei o meu de 5" de uma marca da Leroy e paguei 100,00 já com torneira de aço e plug, comprei o famoso "ponto de uso", coloquei um Tee antes da torneira e levei pra maquina e ainda posso utilizar o filtro pra agua da casa. O filtro tem vida util de 6000L ou 6 meses. Com certeza teocarei pelos 6 meses e acho q num pequeno bar, se for servir coados, vale agua de qualidade semelhante a agua do espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
BrunoGbor Postado 18 Junho 2016 Autor Denunciar Share Postado 18 Junho 2016 Muito boa. Vou usar em todas torneiras da cozinha! Valeu lipe_oa! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 18 Junho 2016 Denunciar Share Postado 18 Junho 2016 Comprei um filtro desse: http://www.leroymerlin.com.br/filtro-com-torneira-transparente-5-equation_89264882?origin=555495a7e73fceb233449db8 Com esse adaptador pra levar agua pra maquina: http://mlb-s1-p.mlstatic.com/adaptador-12-filtrotorneira-para-mang-10mm-15404-MLB20102999129_052014-O.jpg Sim, é caro. Sim, faz diferença no café, tanto espresso quando coado. Talvez vc não vá sentir a diferença agr no inicio, mas com a aprendizagem e o tempo vc sentirá. =D Ahh.. O filtro nem é pelo café, é pela maquina. Pelos dois.. Hahahaha 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
BrunoGbor Postado 18 Junho 2016 Autor Denunciar Share Postado 18 Junho 2016 Estou usando sem filtro por enquanto. Tem problema usar por pouco tempo? Vou colocar logo semana que vem.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 18 Junho 2016 Denunciar Share Postado 18 Junho 2016 Eu diria q não, a água do Brasil é muito boa. Os puristas diram q sim. Hahahhahahahaa.. (Ouuu, depois posta um video da monstrinha aii.. To curioso pra ver ela ligada e tals. Tmb estou curioso pra ver o interior dela =X) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
#magaldiespresso Postado 18 Junho 2016 Denunciar Share Postado 18 Junho 2016 Lindona ein! Parabens ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 20 Junho 2016 Denunciar Share Postado 20 Junho 2016 Muito bacana essa máquina mesmo e o preço foi de ocasião, excelente compra. Sobre usar sem filtro, provavelmente não prejudicará a máquina em pouco tempo, mas o café certamente será bastante prejudicado. O cloro que tem na água da rede matará grande parte das qualidades de um bom café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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