Ir para conteúdo

Moedores manuais chineses genéricos Porlex


Ricardo Fonseca Soares

Postagens recomendadas

Estava procurando os moedores manuais e estavam achando eles meio caros, quando me deparei com estes moedores chineses que são genéricos do Porlex.

 

Primeiro eu tava pesquisando os Porlex e na busca apareceram os chineses bem avaliados pela Amazon como o Brillante, o Javapresse e o Brissilli.https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_2?url=search-alias%3Daps&field-keywords=porlex

 

Aí fui pesquisar no Banggood e encontrei este modelo e com boas avaliações saindo por U$ 13,26 com o frete http://www.banggood.com/Stainless-Steel-Hand-Manual-Coffee-Bean-Grinder-Mill-Kitchen-Grinding-Tool-p-1009939.html

 

Resolvi arriscar e chegou ontem. Por sorte não fui taxado.

 

Peço desculpas pela qualidade das fotos. As moagens estão em ordem crescente do 1º clique até o 13º.

 

Ainda não provei o café, mas vou na medida do possível postando os resultados.

 

post-1190-0-07655500-1466035632_thumb.jpg

post-1190-0-03368900-1466035633_thumb.jpg

post-1190-0-88774200-1466035633_thumb.jpg

post-1190-0-50739300-1466035634_thumb.jpg

post-1190-0-92172200-1466035634_thumb.jpg

post-1190-0-57230000-1466035635_thumb.jpg

post-1190-0-13566600-1466036577_thumb.jpg

post-1190-0-07637700-1466036578_thumb.jpg

  • Curtir 9
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Comprei um tempo atrás pra uma amiga no ML por R$80. Moí um pouco antes de passar pra ela... Não comparei lado a lado com meu Hario Mini, mas parece ter uma qualidade de moagem parecida. Só que os ajustes são mais espaçados.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O Porlex é o "original". Provavelmente tem mós melhores, melhor centralização e fixação delas, oferecendo uma qualidade de moagem melhor, mais uniforme. Essas genéricas, como a do segundo link, vão aparecer com milhares de nomes e marcas por aí, e alguma variação de preço ($10 a mais de $20). Mas parece que são todas iguais, do mesmo fabricante chinês.

 

Como eu disse, essa genérica já é razoável pra quem tá iniciando, comparável com o Hario Mini. Mas não recomento pra espresso, pois além dos passos grandes, a mó interna não entra completamente na externa, chega um ponto que não dá pra afinar mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ontem fiz um café expresso e gostei do resultado. O café usado foi o Subasio em grão. A moagem com 3 cliques ficou boa e mais fina do que a do café Subasio moído. Como estou usando um filtro duplo, mas quero fazer uma dose só, ainda está extraindo um pouco rápido para a quantidade de café que estou colocando. De sabor o café saiu bom e formou um pouco de crema. O café tem mais ou menos 40 dias de torra. Hoje tentarei com 2 cliques e vou usar uma balança para pesar o café.

 

 

O único problema que eu vi é que o encaixe das 2 partes grandes não é assim tão firme, escorregando um pouco, forçando um pouco a mão para não escorregar. Vou precisar adaptar uma fita isolante entre as duas partes ou alguma coisa para firmar melhor. Se alguém tiver alguma sugestão agradeço. 

 

 

No geral gostei bastante do moinho e achei melhor que o Krups que possuo. Se não gostar serve como moedor de tempero!

 

 

Segue um site que achei com alguns reviews de moinhos manuais http://knowyourgrinder.com/best-hand-crank-coffee-mill-reviews-2016/. Tem 3 moinhos manuais genéricos e estão bem avaliados.

 

Lucas eu comprei no Banggood

 

 

Enviado de meu LG-D805 usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje fiz um teste mais preciso. Utilizei 2 cliques no moinho. 15 gramas de café em grão, extraiu em 25 segundos 59 gramas de café. O gosto do café ficou agradável para o meu paladar. A máquina foi uma Gaggia Baby Twin.

post-1190-0-16174100-1466178676_thumb.jpg

post-1190-0-34767500-1466178680_thumb.jpg

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ricardo, vi que vc é usuário antigo mas não sei quanto investe tempo lendo o forum... então desconsidere minhas opiniões se achar que não tem nada a ver  :rolleyes:

 

BR (Brew Ratio) de ~ 25% (1:4 na proporção pó/bebida) é exatamente o espresso padrão na fórmula italiana. Se te agradou, ótimo.

 

Na minha opinião, só fica bom pra quem adoça. Pra quem toma puro tende a parecer aguado, talvez um pouco adstringente (trava-língua - amargo e ácido ao mesmo tempo) ou mesmo azedo, dependendo do grão, da torra e da granulometria.

 

Contudo, mesmo tendo te agradado, vale experimentar com as variáveis, né? Talvez fique até mais agradável se entrar na proporção de uns 33%, ou 1:3. Pessoalmente prefiro espressos com algo entre 40% e 60%, em torno de 1:2, bem mais concentrados. E ristrettos com quase 1:1, mas só quando o grão "merece"...  ;)

 

Esse seu filtro duplo da Gaggia é pressurizado (fundo duplo, não dá pra ver luz passando por todos furos) ou não-pressurizado (fundo simples, olhando contra a luz, dá pra ver o outro lado por todos furos)?

 

Se for o não-pressurizado, tb chamado profissional, recomendo manter a moagem e aumentar a restrição por aumento de dose: 17~18g é uma quantidade boa pro duplo da Gaggia, e se extrair uns 50~55g entre 25 e 35 segundos dá pra ter uma noção boa de como seu paladar vai reagir à moagem com BR perto de 33%.

 

O único risco é você gostar e não voltar atrás, vai passar a gastar mais café...  :P

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Cabral opiniões, conselhos e até críticas são sempre bem vindas. Apesar de ser usuário um pouco antigo não costumo ler tanto assim o fórum.

Café sem açúcar realmente ainda não consigo tomar. Até já tentei, mas não vai rs
O filtro que usei foi não pressurizado. Coloquei 15 g, mas percebi que ainda cabia mais um pouco. Então acho que consigo chegar nas 17 a 18g tranquilamente no filtro. Vou usar esta receita de 33%.
Esta máquina peguei usada e ainda estou aprendendo com ela.

Enviado de meu LG-D805 usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sobre o açúcar tenho um conselho, foi como retirei há anos desde que comecei a tomar café bom.

 

1 - Diminua gradativamente a adição do que vc usa para adoçar;

 

2 - Passe depois a usar açúcar mascavo e comece a diminuir;

 

3 - tente uns BONS coados, utilizando a metodologia acima;

 

4 - crie a sua metodologia na direção de eliminar o açúcar (ou outro adoçante) que com certeza te fará a apreciar mais o café.

 

Um paralelo ao vinho ou a cerveja de qualidade: alguém adoça essas bebidas ?

 

Abs.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

bem, você também não bebe vinho tinto à mesma temperatura que cerveja, nem café frio. Não tenho nada contra por açúcar. Tem gente que prefere mais doce.

Eu sugiro só pra experimentar sem açúcar e ver se não é doce o suficiente.

Como diria a Raposeiras, se é aceitável por leite no café, como dizer pra não por açúcar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Café frio há quem beba  :lol: ...

 

O paralelo é que essas bebidas são apreciadas sem nenhum adicional e o café seria o mesmo.

 

Mas como tudo na vida, é questão de gosto. Não tenho nada contra nada, é só uma opinião para tentar aproveitar e conhecer a bebida na sua pura forma.

 

Eu mesmo achei que nunca ia conseguir beber café sem açúcar e hoje consigo e aprecio assim.

 

Agora....realmente tomar um melittão e afins sem adoçar (como já vi gente fazer) é ser guerreiro. :ph34r:

 

Abs. :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 weeks later...

Aproveitei que chegou o porta filtro naked comprado no ebay http://www.ebay.co.uk/itm/GAGGIA-Bottomless-Naked-Portafilter-Espresso-Handle-Triple-Shot-21g-Basket-/282008175654?hash=item41a8ff4426. Se pedir pelo frete mais caro, chega bem rápido. O porta filtro, vem com um filtro de 21g. Chegou em menos de uma semana e foi taxado em 55+12 dos correios. Comprei também um filtro para backflush pelo frete mais barato e o vendedor mandou tudo na mesma caixa e muito bem embalado.

 

Fiz mais estas 2 extrações, as duas primeiras fotos com este filtro de 21g e a 3 foto foi com o filtro duplo da Rancilio. O café foi o mesmo Sudásio, só que agora com 10 dias de embalado. O moinho está regulado para 3 cliques.

 

Edit: Acabei esquecendo de falar. Arrumei um jeito de não ficar escorregando. Como o moinho é alto basta segurar na parte superior que não escorrega e nem cai a parte inferior.

post-1190-0-48991400-1468514172_thumb.jpg

post-1190-0-91552800-1468514190_thumb.jpg

post-1190-0-97005200-1468514222_thumb.jpg

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Voltando a falar do moedor genérico do Porlex: confesso que li todo o tópico de moinhos para iniciantes e fiquei tentado a adquirir o Porlex JP-30 ou o Haro Mini, mas quando vi o review neste tópico, fechei a compra do genérico mesmo por míseros 7 obamas no Ebay.

 

Sou iniciante no mundo do café e tenho uma Moka. Iniciei nela com café de supermercado mesmo e tive experiências horríveis, ai que resolvi comprar o grão e moer eu mesmo na granulometria correta para a cafeteira italiana que costumo usar somente aos finais de semana, então acredito que pra este cenário foi uma boa aquisição.

 

Com este moedor, quantos cliques recomendam para a preparar o café na Moka?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 weeks later...

Olá pessoal, só iniciante também nesse assunto e pra começar acabei comprando esse moedor no aliexpress também, saiu por uns 10 obamas, um preço bem razoavel.

Testei ele hoje e a construção dele me pareceu honesta, como ainda não tenho muito conhecimento no assunto deixo pra avaliar a qualidade da moagem mais pro futuro, na primeira moagem que fiz deixei ele um pouco mais grosso, um pouco mais fino que açucar cristal e ficou bem regular, na próx tento deixar ele mais fino pra ver até onde ele vai.

unica coisa que notei de diferente é que vejo aqui no forum o pessoal se referindo ao moagem de grãos em outros moedores por 'cliques", aparentemente nesse não vi nenhuma referencia pra ter a granulação desejada, tendo que ir conferindo no olho mesmo, mas isso também não tem segredo algum.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Enquanto o meu não chega, comprei a título de diversão um moedor de pimenta, com mós de cerâmica e resolvi brincar com alguns grãos de café.

 

Moeu conforme a regulagem, fiquei surpreso. A diversão resultou que acabei fazendo 30 minutos de musculação pra moer míseros 20g de grão heheh

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...

boa noite nobres colegas.

 

Estou nesse mesmo dilema, querendo comprar café em grãos, mas com orçamento limitado para o moedor. Enfim, encontrei o que estava precisando. 

 

Alguém já comprou e testou, indicaria algum desses genéricos? Só vi no mercado livre o da hario, mas estava por 150 golpes... 

 

desde já agradeço pelas informações.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

Luiz, eu comprei um genérico destes, mas "misteriosamente" ele não chegou por aqui :)

 

O vendedor aceitou fazer o refund e comprei novamente outro, vamos aguardar as próximas semanas chegar.

 

Respondendo sua pergunta: um colega comprou, gostei bastante do resultado pelo preço investido. Você paga o que você tem, logo se você está começando e quer aprender acredito que eles atendem sua necessidade.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom Dia amigos, também sou um iniciante, e de começo comprei um moedor deste genérico pelo Aliexpress, de começo serviu bem, para quem está começando, mas como já foi dito, há irregularidades em comparação aos originais, tanto que acabei adquirindo um Hario Skerton, deixando este apenas para moagem para moka, e o Skerton, para v60 e AP; Já em relação para expresso não posso opinar visto não utilizar deste método, em resumo de começo e pelo preço bem acessível não considerei uma má aquisição. Espero ter colaborado com algo hehe.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Thobias, que irregularidades você percebeu? Inconsistências na granulação do café moído?

 

Enviado de meu Moto G Play usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 5 months later...

Agora que estou com o moedor da Breville, posso fazer uma avaliação melhor deste moedor. 

 

O rebite que encaixa a parte de plástico na manivela acaba quebrando com o tempo não importe o cuidado que você tenha. Vai ser necessário comprar rebites extras se quiser continuar usando de modo manual.

 

Dá para acoplar numa parafusadeira elétrica para ficar menos cansativo. Porque tirar 2 expressos seguidos moendo na mão é osso.

 

Moagens mais finas para expresso demora um tempo razoável para moer. Para coados fica bem mais tranquilo de usar o moedor.

 

Para uso de forma a capitalizar até comprar um moedor melhor valeu a pena a compra.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...

Boa tarde amigos de café. Vou relatar minha opinião sobre o produto. Adquiri há alguns meses um moedor desses chineses manuais, sem marca. Parece ter um bom acabamento, em partes robusto mas inspira fragilidade na mós, no entanto estou usando há uns 4 meses tranquilo. 

Pontos negativos:

* cansativo utilizar, principalmente com graos de torra clara. Se reunir a familia pro café melhor moer antes ou nao fazer espresso;

* A regularidade da moagem sofre influência da velocidade de uso, então tem q manter a velocidade pra sair padrão;

 

Pontos positivos

* Preço absurdamente barato, paguei R$ 30,00;

* atende os requisitos básicos, mós de cerâmica, material de qualidade razoável, carcaça inox;

* Com calma, sem pressa e cuidado é possível uma moagem tão boa quanto a de moedores conceituados;

 

Concluindo julgo que fiz uma boa aquisição e vou comprar mais um de reserva para caso estrague o meu. O custo benefício é verdadeiro, comprei com um pé atras, mas estou satisfeito, mesmo tendo intuito de adquirir ou fabricar um elétrico no futuro. Atualmente Utilizo o café Ião orgânico para espresso e posso dizer seguramente que dos cafés que tomei em Sp, Curitiba, Rs e em minha cidade, até agora o melhor para o meu paladar é o que estou conseguindo extrair em casa utilizando este humilde moedor chinês e minha Emc10.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 months later...

O meu moedor chegou há muito tempo e não vim aqui fazer um devido review aos colegas.

 

De modo geral, é um excelente moedor, considerando o valor investido (menos de 20 USD). Você tem de sempre ter em conta que o perfil deste tipo de produto é para pouca quantidade de café a ser moído.

 

Já moi grãos para coado, cafeteira italiana e espresso nele, sem dificuldade nenhuma escolhendo o perfil de moagem (tamanho).

 

Comparado ao Porlex JP30 original fica até difícil dizer a diferença se você observar somente o pó já moído. Se prestar atenção no corpo e peças do moedor, aí sim terão pequenas diferenças bem expostas

 

O suporte que segura a manivela rompeu, como já comentaram, com algum esforço de uso. É um rebite de alumínio na verdade, e nem tentei colocar outro: troquei por um parafuso e coloquei duas pequenas porcas em baixo com uma arruela fazendo pressão, ficou melhor e mais firme que o original [emoji4]

 

Se alguém quiser, posso postar foto da gambiarra [emoji23]

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom, eu testei um desse quando estive em Piatã, e vai muito de consonância com os foristas

- É bem cansativo moer nele, sobretudo torras claras (que é o que a maioria trabalha aqui. Moí só torra média, grãos densos mas média, e tava quase tacando ele na parede)

- Se é só pra uma pessoa, viagens e afins, super vale o investimento

- Vale muito mais investir nele que num hario da vida (que também é ruim)

- Moagens mais grossas são bem heterogêneas, com muitos fines e coarsers, mas é melhor que nada (as prensas francesas tendem a ficar lamacentas e ácidas, hehehe)

É um salto de qualidade pra quem vai fazer em casa. Melhor que um cadence de lâminas, mas ainda longe de domésticos razoáveis (krups gvx e cuisinart dbm)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pra quem tá quase cancelando a academia por causa do moedor, vou deixar uma dica: façam o movimento com AS DUAS mãos, como se fosse fazer um desenho de um 8. Vai moer em aproximadamente metade do tempo e cansar bem menos ;)

Aqui tem um vídeo que em 02:26 ele faz o movimento que estou me referindo

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...