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Cafeteria nos aeroportos


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Resolvi abrir este tópico, não sei oq acham, talvez seja interessante para os viajantes que estão sempre de passagem por aeroportos do Brasil e exterior.

 

Se não for relevante poderia mover para o tópico específico de Campinas.

 

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Terça-feira estive no Octávio que abriu no terminal novo do aeroporto de Viracopos (Campinas).

 

Estão bem equipados para espresso com duas LM de 3 grupos, três moinhos K30 e mais um Mahlkonig grandalhão.

 

Disponibilidade de outros métodos: aero, french, hario.

 

Tinham grãos blend e microlotes (2 tipos), todos Octávio.

 

Estilo e decoração seguindo a onda das novas cafeterias, bem bacana.

 

Eles também tem grãos a venda:

 

Blend R$32 - 500g (não informava data da torra, apenas validade como Junho/2017. Supus que era vencimento após 2 anos, portanto a torra devia ser de Junho. E tb incluía uma lata bacana, a esposa me convenceu e comprei...rs

 

Microlotes não informava ou não encontrei nenhuma data, acabei não prestando atenção no preço, se não me engano era R$25 - 250g.

 

Cuidado pois as latas estavam todas trocadas algumas informavam café moído, outras em grãos, algumas 250g trocadas com 500g. Alertei os funcionários, disseram que tinham recebido já montadas as latas mas imediatamente já verificaram todas.

 

Aliás um ponto bem positivo para o atendimento, equipe bem solícita e esforçada em agradar. Quando pedi o café em grãos para levar o atendente começou a conversar perguntando se eu tinha moedor, qual método costumava preparar em casa, dava para ver que tinham algum treinamento. Tecnicamente não pude avaliar nos métodos de preparo diferentes, apenas no espresso.

 

No espresso o barista pergunta se você quer 30ml ou 60ml pelo mesmo preço. Subentendi que o 60 seria um lungo e não um duplo. Pedi o de 30... um microlote e um blend (para comparar..rs no fim eu e a esposa gostamos mais do blend). Tirado no copo de papel, achei que desvaloriza um pouco.

 

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E o Billy falando do meu K30 que não estava combinando com o bate-borra, olha ai os K30 da Octavio tudo acima do bate-borra hehehehehe, só não gostei da cor toda branca do moedor, prefiro o preto fosco como o que foi utilizado no campeonato mundial de barista, quando comprei não foi me dada a opção de escolher o preto fosco :(

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No Viracopos fui há um ano no Fran's Café.  Não havia barista, e foi o pior espresso que já tomei. Subextraído, grão velho, um horror.

E no Galeão fui no Suplicy. Também sem barista, vendiam grãos velhos, tomei um espresso ruim também. Uma pena, pois essas franquias Suplicy acabam comprometendo a marca.

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