Durval Pontes Junior Postado 30 Julho 2016 Denunciar Share Postado 30 Julho 2016 Estava procurando medidores de escala Agtron quando achei esse sitio sobre o Tonino (http://my-tonino.com/Tonino/index.html). Achei bem interessante e pelo que entendi a proposta é de ser um medidor de baixo custo utilizando "latas usadas" com uma tecnologia "barata". Fiquei super empolgado em ter um aparelho que me informa-se a cor de minha torra...Quando olhei o preço achei salgado para torradores "residenciais" . Não fiz comparações com outros aparelhos mas acredito que com certeza o Tonino seja mais barato. Ainda na esperança de preços melhores e mais um parâmetro de medições de nossas torras caseiras. Abs... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Durval Pontes Junior Postado 31 Julho 2016 Autor Denunciar Share Postado 31 Julho 2016 Achei o preço do E20CP Agtron Process Analyzer http://www.coffeetec.com/Agtron_Roast_Color_Analyzer_p/01-rdg-e20cp.htm E aqui tem um pequeno relato do Tonino: http://kostverlorenvaart.blogspot.com.br/2014/02/tonino-unpacked-and-unleashed.html Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbata Postado 1 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2016 Problema é que a cor da torra não diz muita coisa sobre o resultado da mesma. E provavelmente só vai conseguir medir depois de concluída a torra. Vc pode ter um grão escuro com interior mais claro, subdesenvolvido. As vezes vale mais investir num sistema de medição de temperatura para analisar em tempo real e gerar curvas que podem servir de base para melhorar ou repetir futuras torras. Só agora vi que se utiliza o café moído para analisar a cor... Aí começa a fazer mais sentido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Durval Pontes Junior Postado 1 Agosto 2016 Autor Denunciar Share Postado 1 Agosto 2016 rbata, Estava pensando em medir no final da torra uma vez que durante fica complicado. Esse sistema mede o pó e por isso você vai ter uma noção do "todo" como você coloca no final. Agora...seria mais uma ajuda nessa etapa de torra. Eu utilizo por enquanto o bolinha. Nele controle de temperatura fora de questão. O bom do bolinha é que desenvolvemos bem o olfato. Nessas duas ultima torras (Brejetuba e Eufrásio) pude sentir o cheiro doce durante o desenvolvimento. Fiquei muito curioso em ter um aparelho para me dizer a escala agtron que minhas torras estão ficando, mas um curso de cupping seria mais interessante pra mim no mundo da torra. Abs.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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