raphamfaria@yahoo.com.br Postado 15 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2011 Pessoal, Estou eu aqui escrevendo após um longo tempo...gentilmente o amigo Alexandre Velloso me convidou a participar do novo Clube do Café. Para iniciar, coloco impressões sobre os últimos cafés da Square Mile adquiridos neste mês. Chegaram em 22 dias os três cafés: Red Brick, Santa Isabel Alta Verapaz e Kebado, todos com torras claras, principalmente os dois últimos. Tenho minha própria opinião sobre cafés de torras muito claras, os acho as vezes muito "forçados" na acidez. Provei primeiro o Kebado da Etiópia no filtro Hario e também na Bacchi. No filtro um café muito aromático e com boa acidez, os cafés etíopes que já provei sempre se mostram com um aroma absurdo, não sei se também pela torra clara ou algo assim, algo bem particular. Na Bacchi fiz tb um teste, onde se apresentou bem ácido também e com corpo médio e notas frutadas, bem doce. Também no filtro Hario provei o Santa Isabel (Cup of Excellence/Guatemala). Realmente muito bom, acidez na medida e bastante aromático, menos que o Kebado, mas bem equilibrado. O Red Brick testei na Classic, este gerou acidez moderada, crema consistente e corpo médio. Comparada a outros espressos da Square, achei bem abaixo da média, perdendo também em muito para um Orfeu de torra recente, por exemplo. Sds Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Simone L. Postado 16 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 16 Novembro 2011 Rafael, Fiquei curiosa em experimentar cafés vindos de fora... Foi tranquila essa compra? Quais os custos? Alguém aqui do fórum já comprou café em algum outro país? Como foi a experiência? Qual marca recomenda? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Machado Postado 16 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 16 Novembro 2011 Mais um curiosos sobre o processo da compra Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 16 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 16 Novembro 2011 http://shop.squaremilecoffee.com/ Os custos de envio estão em "Rest of the world": http://shop.squaremilecoffee.com/pages/shipping-costs A maioria das vezes em que pedi, chegou com 20 a 30 dias. Raramente menos de 20, acho que 1 ou 2 vezes em 15 dias. E ao menos 2 vezes foi bem ruim, chegou com 45-50 dias. Mas ainda proveitoso, já que são cafés excelentes e bem torrados. Em geral cafés da Etiópia e Quênia são muito distintos mesmo. Altitude, meios de plantio, colheita e processamento, solo e clima, há muitas variáveis que dão o resultado diferenciado. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
raphamfaria@yahoo.com.br Postado 16 Novembro 2011 Autor Denunciar Share Postado 16 Novembro 2011 Simone, Conforme resposta do Márcio, o próprio site informa os valores de postagem, porém atente-se pois a moeda não é dólar, e sim libra (pound). Cadastre-se no PayPal e vá em frente. Não há mistério. Costumo comprar três cafés por vez, são 350g cada pacote e demoram em média 23 dias aqui para Macaé. Sds Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Fogo Ruivo Postado 16 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 16 Novembro 2011 Existe necessidade de se cadastrar no pay pal? O que é o Pay Pal? Como funciona isso? Quais suas vantagens? Não é melhor ir comprando direto pelo cartão de crédito não? Gostaria de entender... Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 16 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 16 Novembro 2011 Fala Ricardo o Paypal é largamente usado no mundo das compras internacionais vc precisa se cadastrar, agora eles exigem colocar o cpf é altamente seguro.. uma maneira pratica de comprar, pois vc cadastra seu cartao de credito tb, aguarda a primeira fatura pois eles mandam um codigo de autenticacao pela sua fatura, para ativar o seu paypal. feito isso divirta-se com as compras no ebay e companhia. A outra vantagem, que se algo der errado, vc pode receber sua grana de volta (estorno no cartao), ja aconteceu de eu comprar jogo do ps3 no ebay e nao chegou, e ai me deram a grana de volta, depois que fui no centro de resolucoes dele... e tb teve um relogio que me devolveram tb, sem problemas e bem eficiente. abs e boa sorte Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Fogo Ruivo Postado 16 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 16 Novembro 2011 Ô Filho, Legal, vou me cadastrar..... É possível cadastrar mais de um cartão? Outra coisa: Na sua Mypress quantos cafés da para fazer com uma ampola de gás? O moinho é bacana viu, acertei na quarta posição da granulometria e tá quebrando um galhão viu? Como minhas torras são semanais, meus expressos não estão perdendo muito para os profissionais não....hehehe Valeu amigo Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 16 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 16 Novembro 2011 (editado) oi Ricardo que bom que gostou do moinho ah, entao nao sei se é possivel cadastrar mais de um cartao, mas tenta la... so q quando cadastra 1 cartao, vc tem q ou ver online depois de uns 3 dias a sua fatura com o codigo paypal, para ativar a conta ou esperar a conta do mes seguinte chegar.. hehe ah, na mypressi, pago 20 reais em 10 tubos de gas da isi (marca mais famosa e encaixa corretamente), e da para fazer 8 cafes de 60ml aprox. o Crema dela ta excepcional. toda manha tomo um café por ela, devido a facilidade de fazer. Acho que foi uma das melhores invencoes que ja vi... hehe.... com o moinho q tenho ajudou muito... o Crema esta de dar inveja!!! vou tirar uma foto pra vc ficar cocando as maos pra comprar.. kkkk Em tempo: veja la no topico mypressi as fotos q tirei abs Editado 16 Novembro 2011 por Visitante Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Simone L. Postado 18 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2011 Ruston, Ricardo, Eu usei o PayPal para comprar meu tamper e não precisou dessa confirmação do cartão de crédito, não. Antes eles usavam isso mesmo, mas parece que agora não usam mais essa etapa. Cadastrei direto e imediatamente fiz a compra, foi super simples. A vantagem que eu vejo no PayPal é que eles tomam conta do seu número de cartão de crédito, e não o site em que você está fazendo a compra, então você só cadastra em um lugar, uma única vez. Eu acho que isso aumenta consideravelmente a segurança, porque você não fica espalhando o número do seu cartão em vários sites. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Fogo Ruivo Postado 18 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2011 Bacana isso! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 9 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2012 É, provei há alguns dias atrás o Kilimanjaro Pulped que encomendei na Square Mile. É um blend com Kenya e Bourbon, originário de El Salvador, com torra média para clara e particularmente não achei muito homogênea. Provei a primeira vez ele com cerca de 20 dias de torrado. Confesso que não gostei. Já vi torras bem melhores no Brasil. Coado ele tem uma acidez elevada e o aroma é bem complexo mesmo, mas não agradou na boca. No espresso ficou pior ainda pois a acidez fica excessiva e desequilibra a dose. Acredito que com uma torra mais escura ele se sairia melhor no espresso. Estou esperando ele acabar para abrir o Red Brick, que também é de lá e está congelado esperando sua vez. Abraços, Leonardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 9 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2012 Geralmente é inviável utilizar no espresso as torras da Square Mile que são para coado e afins, são bem claras. Talvez numa máquina de espresso com perfil de pressão (ou manual) é possível fazer uma extração diferente e deixar o resultado mais balanceado e interessante. Tomei o Red Brick anterior e estava bacana... Abraços, Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 13 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2012 Marcio, Tens razão. Abri hoje o Red Brick. Muito bem no espresso, balanceado e com after bem limpo. Confesso que me surpreendi. Esse que provei foi torrado 08/12 e chegou por volta do dia 30/12. Congelei fechado e abri somente hoje. Fiquei também surpreso com o aroma de café recém torrado. Abraços, Leo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 26 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2012 Sou um cara chato quando gosto de uma coisa... Fico falando dela até encher o saco. Foi assim com os Breville, com a Gaggia e agora com esse blend Red Brick. O pacote acabou ontem e vai deixar muitas saudades. Um dos melhores blends para espresso que já provei. Quem quiser dar uma variada e pedir cafés de fora, vale a compra. Abraços, Leo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 26 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2012 E por acaso entrei agora na página da Square Mile e vejam o que está na primeira página: http://shop.squaremilecoffee.com/products/capao-espresso Chapada Diamantina/BA mostrando toda sua força como novo pólo produtor de cafés especiais. Capao Espresso Price £9.00 ( ) This is a beautiful example of a satisfying and comforting espresso with a creamy milk chocolatey sweetness, toasted almonds and a little vanilla in the finish. In milk this coffee becomes intensely caramel sweet. This is the second year we have bought this coffee from Glacimario Santos who owns and manages Fazenda Capao, having studied agriculture and subsequently taken over the farm from his father. Over the last 20 years the coffee growing area has expanded to 3 hectares of the total 25 hectares that comprise the farm. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 26 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2012 Um dos melhores pra espresso que tomei foi o deles de outuno de 2009. Pra mim nunca repetiram algo daquela maneira... Eu acho estranho comprarmos café do Brasil torrado lá fora, exceto se for uma mistura com outros... Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 26 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2012 Com certeza Marcio, não tenho a menor intenção de comprar esse café deles, acho um desaforo. Produto brasileiro é para ser comprado no Brasil, direto da fonte. :D Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 27 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2012 Logo Logo estarei fornecendo...HAHAHAHAHAA Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 8 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2012 Uia, Square Mile chegou em 9 dias!!! Tempo recorde... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Julio Postado 8 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2012 Caramba!! Isso é o que eu chamo de sorte Meu melhor tempo foi 14 dias, porém o último chegou em 5 meses. Mas fiz novo pedido hoje de tarde, vamos ver. Julio Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 9 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 9 Agosto 2012 Uia, Square Mile chegou em 9 dias!!! Tempo recorde... Opa! Estou pensando em fazer um teste então. Legal que os fretes deles não são caros como outros. Ontem, por exemplo, fiz uma simulação de encomenda na Intelligentsia, e o café custava tipo 15$, e o frete 150$. Só posso ter feito algo errado, pois isso não faz o menor sentido. Pra um marinheiro de primeira viagem, o Red Brick seria uma boa pedida? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 9 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 9 Agosto 2012 Sim, fiz duas tentativas do Red Brick hoje cedo, mas correndo que é meu rodízio e tinha que sair 6h30, e na Elektra MCAL. Mesmo ainda precisando de ajustes, saíram bem legais. Fiz também o Quênia pra espresso e vim embora... Usei 16g, saiu um pouco lento, mas muito frutado e doce, com o toque de cacau no final como depois li na descrição deles. Fiquei com o gosto dele até quase chegar no trabalho, uns 15 minutos... Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 10 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2012 Estou pensando em pedir os cafés Jirmiwachu Espresso (Ethiopia) e Kiawamururu AB Espresso (Kenya). Alguém já se arriscou em um desses ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 10 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2012 Esse espresso do Quênia que comentei. Muito bom, mas não é trivial acertar a extração, tem que balancear bem o ácido (alto) com doçura. O da Etiópia não pedi. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 14 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 14 Agosto 2012 Eu também trouxe esse Etiópia para coado, mas sei não, achei claro demais... Falta doçura e até há uma certa adstringência talvez pela torra aquém. Vou tentar outros parâmetros, de repente afinar um pouco o pó e extrair mais lentamente. Outro detalhe é sobre o Red Brick - também tá uma torra bem clara para expresso. Dá para acertar boas extrações, é doce e ácido, mas só para avisar - sei que há pessoas que não gostam nada de um café expresso assim. Já o Quênia tá mais balanceado. Márcio. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 14 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 14 Agosto 2012 Opa, atualização importante! Afinei 1 ponto, elevei para aproximadamente 6,5% (40g para uns 600ml), a extração levou 2:40 (ainda tá um pouquinho grosso e o grão é bem denso pela torra clara). Melhorou muito! Agora tá com boa doçura, acidez boa, um bom chafé! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 29 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2012 Os cafés da Square Mile que eu e Bernardo pedimos chegou hoje. Nosso pedido foi postado dia 16/ago e chegou hoje (29/ago). O aroma deles é muito bom e bem diferente dos cafés daqui. Posto minhas humildes impressões depois de prova-los. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 3 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2012 Seguindo a sugestão do Bernardo, fiz o Culpan da Guatemala coado, na proporção de 22g para 280ml de água, no filtro Hario 2 e ficou muito bom. Sobre o Jirmiwachu Espresso da Etiópia: aroma forte e MUITO enjoativo, depois de quatro shots eu não consigo nem mais olhar pro café. Não sei o que vou fazer com o resto do pacote. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 3 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2012 Manda pra cá! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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